Ненастоящие православные? Либералсатанист и Библия

====1.Вы лжёте, Славен. Сознательно лжёте, поскольку прекрасно знаете отличие "крещённого" от верующего. Да, по статистике, погрешность которой не опубликована, назвавших себя "верующими", "православными" немного ниже 80%. Но сколько людей участвуют в церковных действах хотя бы один-два раза в год? 18 - 20%. Только 3% "православных" соблюдают Великий пост. Свыше половины "верующих" ни разу в жизни не читали Библию. Так о каких 80% Вы толкуете? 2.Крестить можно и младенца - что он понимает? Надо жизнь прожить, чтобы разбираться в этих вопросах.3.Иногда мне смешно - я, атеист не по внушению или привычке, а по осознанию того, чем является религия и идея Бога, знаю Библию лучше, чем большинство "православных". Собственно, тщательное прочтение Библии и сделало меня убеждённым атеистом. 4.Самое любопытное в ней - "Песнь песней". Отцы церкви мнутся, когда спрашиваешь их о песнях царя Соломона, мнутся - "мол всё это надо понимать аллегорически, любовь к Богу и Церкви".5. Сама Тора, лёгшая в основу Ветхого завета, создана Ездрой, который в спешке собирал старые рукописи, в пожарном порядке оценивал, надо ли конкретный свиток вводить в Писание - материала уцелело много, и весьма противоречивого...6.А Ваши 80% объясняются усталостью россиян от чужеземных советов и бессмысленных реформ, соответственно ростом патриотизма, которому пока нет выхода. 7.РПЦ постоянно вдалбливает в головы, что "русскость" и "православность" - это одно и то же. Тот же случай - скажи человеку сто раз, что он свинья, на сто первый он хрюкнет. 8.80% православных" - показатель чрезвычайной взрывчатости общества, 9.тут не храмы надо хапать, а требовать от правительства здравой политики, ограничения жадности олигархов... Но РПЦ сама стала олигархом. 10.И как 100 лет назад ваши 80% могут обернуться полным изгнанием церкви из будущего российского общества.11.Но Вы предпочитаете просто облаивать тех, кто думает иначе, чем предписано обмирщавшей церковью.===Г.Т.

Ответ.
Как Вы будете разочарованы, когда выясниться, что в моих словах нет и тени неправды, а вот в ваших лживых «аргументах» как обычно – лукавство, клевета  и подтасовки.

1. Заметьте, я нигде не смешиваю крещённых (86%) и считающих себя православными (80%). Где вы нашли ложь? Её нет. Зато есть ваша бессовестная и наглая клевета с первой строки, с первого слова. Впрочем, как и подобает сатанисту, отец которого клеветник и "отец лжи" - диавол.

Крещённых в Русской Православной Церкви – 86% населения, то есть более 126 млн. человек, и этого никто не оспаривает.  Я понимаю, что это вас бесит, но это - факт.)))

Ваше кичливо-заносчивое разделение «настоящих» и «ненастоящих» православных, по критериям, которые Вы считаете «обязательными», т.е. в зависимости от того, кто и что читал, когда и сколько раз ходил в  Церковь, постится  или нет и  т.д., смешны и нелепы.
Можно ли таким образом  определить «степень православности»? Разумеется, нет. Ваши  либерало-сатанинские попытки «всех разоблачить и отлучить» - от вашего полнейшего непонимания сути веры.

В связи с этим уместно вспомнить величайших Святых – Марию Египетскую (522г.), которая в Церкви была только раз и богословскую литературу не читала, проведя 47 лет в пустыне в молитве,  или Св. мученика Вонифатия, который видя с какой верой принимают пытки и смерть христианские первомученики, неожиданно для всех объявил себя христианином и был казнён вместе с ними. Или тысячи воинов-язычников, которые истязая христиан, сами  уверовали и были казнены как христиане. Они были крещены Святым Духом и кровью. И все причислены к лику Святых мучеников, при этом, никогда не были в Церкви и не читали Библии.

Законники-фарисеи и учётчики всех прегрешений - бесы вместе с либерало-сатанистами   с ума сходят от «несправедливости» и, по их мнению, «нарушению порядка»,  и понять не могут – за что  «неправильных» православных Святыми величают, а их, таких скрупулёзных «законников»-либералов причислили к адскому племени сатаны?! И никогда не поймут. Ибо сказано: «По вере вашей, да будет вам» (Матф.9:29).

2. Святое Крещение – необходимая первая ступень православного человека на пути к БОГУ, это Рождение в Вечную Жизнь, это соединение с БОГОМ и защита от сил зла, и чем раньше это произойдёт, тем лучше.  Поэтому очень важно крестить младенцев, наполнив душу их благодатью БОЖИЕЙ, оградив их от нечистой силы, и не попуская власти диавола над младенческой душой.

В момент Таинства Крещения человек получает первый духовный опыт Святости. Душа его очищается и освещается. В его Освященной Душе сеется Святым духом Божественное  Семя Нового (духовного) Человека по образу ХРИСТА. Духовно рождаясь через принятие этого Таинства, человек усыновляется Богу, становится чадом Церкви Христовой.
Крещение – это Рождение от Духа Святого и воды, и оно бывает один раз в жизни. Как рождённому младенцу открывается мир, так и для крещённого человека открывается Царство Небесное и  Вечность.
 
Другое дело, взрастит ли в он себе Богочеловека, приложит ли труд войти в Вечную Жизнь, или так и останется не востребованным и не реализованным чудесный БОЖИЙ Дар. Это зависит только от человека! Но первый шаг сделан! Ему открыта  Вечная Жизнь!

Конечно, мы не Святые и не великие исповедники, а потому без Церкви, без Святых Таинств и без изучения святоотеческой литературы нам обойтись невозможно.   
Но, тем не менее, даже самые «некудышные» крещенные  на всю жизнь остаются православными, и после искреннего покаяния могут  быть приняты Церковью, так как остаются её сыновьями, хотя и блудными.

Здесь использованы фрагменты моей статьи, в которой всё достаточно ясно изложено: «Статистика. Сколько православных? Как считать?»  http://www.proza.ru/2017/01/23/1743.
Для сведения, статистическая погрешность в социологических исследованиях обычно не превышает 3,4-3,5% (в сторону увеличения или уменьшения)

3. Вы заблуждаетесь, как и все атеисты, самонадеянные и мнящие себя «высокоумными» и  «продвинутыми». На самом деле вы - слепцы, совершенно беспомощные в духовной сфере. Либерало-сатанисты не могут «осознавать» религию и БОГА, потому что осознавать, это – познать, но будучи иноприродны БОГУ, ибо бес-духовны, познать ЕГО не  в состоянии, как неживое не может познать живое.

Вы абсолютно не знаете и не понимаете Библию. Конечно, можно вызубрить стишок на чужом языке, не зная самого языка, но  смысл его будет не  доступен. Возможно, вы =тщательно=, (но тщетно!) читали что-то из Библии, видели какие-то знакомые слова, делали выводы на уровне своей примитивной бес-духовности, что-то запомнили, но смысл прочитанного совершенно не поняли, и понять не в состоянии. Хотя бесы вас убеждают в обратном и вкладывают в ваши мозги, глумясь над вами, противоестественный и извращенный смысл прочитанному.
Если ваш разум помрачён и душа разъедена сомнениями, то какую бы не читали Святую Книгу, вы увидите только мерзкую бесовскую «фигу». Силами зла, которых вы пустили в свою душу и разум,  всё будет извращено и превратно истолковано, чтобы увести вас от Истины и окончательно погубить.

Смысл Библии не в словах, а в правильном понимании. Буквальное примитивное понимание Библии опасно, ибо  «Буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6).
Если хотите знать, как правильно понимать Священное Писание, читайте Толкования Святых Отцов и учителей Церкви, которые гораздо умнее и чище вас душой, и которым открыт духовный смысл Слова БОЖИЯ.

4. "Песнь песней". Не только художественное, но и духовное произведение, и понимать её буквально – последняя степень критинизма.  Не верю, что =Отцы церкви мнутся, когда спрашиваешь их о песнях царя Соломона= . Они правильно говорят, да вы не правильно понимаете.  Опять же никто Вам не мешает зайти на сайт «Азбука веры» и почитать Толкования Святых Отцов, начиная от Оригена и заканчивая богословами нашего времени.

5. Вы с такой уверенностью, как будто стояли за спиной у пророка Ездры и свечку держали,  пишете чушь несусветную об «авторстве» Торы.  Ваш провинциализм и примитивность «доводов» просто поражает. Так двоечник пятиклассник, прочитавший в интернете случайную вздорную статейку,  пытается «опровергнуть» научную теорию, над которой трудились множество учёных. Самонадеянная глупость.

6. "Русскость" и "православность" - это одно и то же. Скажу больше: «Русский – не православный  дрянь, а не человек», о чём неоднократно говорил  Ф.М. Достоевский. http://www.stihi.ru/2012/05/14/6016

7. По-моему, вас уже убедили – вы тут много чего «нахрюкали и налаяли» (по вашему выражению).
Но хамская привычка либерал-сатанистов называть русских и православных «свиньями» и обвинять, что они вас «облаивают», это уже тянет на статью 282 УК РФ о разжигании межнациональной и межрелигиозной вражды и розни. Опасно ходите.

8. 80% православных – это признак того, что люди стремятся к духовности,к Истинному БОГУ,  и показатель стабильности общества. Либерал-сатанистам это категорически не нравится, поэтому бьются в истерике, и в своём помрачении заявляют, что Русская Православная Церковь – олигарх. Надо же!  120 млн. верующих – и все олигархи! Тем более не может общественная организация быть олигархом! К сожалению, проблемы с головой у сатанистов – дело обычное.

9. Про хапанье храмов. Нельзя «захапать» своё. Храмы принадлежат Церкви (верующим), ибо построены на пожертвования верующих и для верующих. А вот либерало-сатанисты хотели было «захапать», да не вышло – прищемили бесовский хвост.

10. Не обольщайтесь,  100 лет назад таких как вы было «пруд пруди», а сейчас  либералосатанисты – это жалкая кучка  маргиналов,  и вам морочат голову  и смеются над вами падшие духи, убеждая, что вы сможете повторить революцию.  Из всех ваших слов и дел торчат рога и копыта вашего хозяина - диавола. И всё больше людей видят это и понимают.

11. Либерало-сатанисты как всегда кидаются яко церберы на православную Церковь и на верующих, но как же без бесовского перевёртыша? - оказывается не они оскалившись облаивают Церковь, а их, несчастных и кротких, "облаивают" и "притесняют" ===за то, что они думают иначе===. Да думайте как угодно, вы себе готовите угли на свою голову, и это сугубо ваше дело.  Церковь вас не трогает и вы не лезьте. Но нет, бесноватые и сатанисты жить не могут, чтобы не клеветать и не порочить Дом БОЖИЙ. Но глава Церкви ХРИСТОС-БОГ. Так что угомонитесь, тварь - ничто перед ТВОРЦОМ. И по делам вашим будет вам.

Ах, как бы хотелось либерало-сатанистам, чтобы Церковь обмирщилась! Дорого бы за это заплатил сатана! Но нет у них на это ни сил, ни власти. Ибо, всё есть и будет по слову ХРИСТА:  «Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16,18)

По теме: Статистика. Сколько православных? Как считать? http://www.proza.ru/2017/01/23/1743


Рецензии