Возмездие или справедливость? глава 7
Джордан тихонько открыл дверь в комнату матери, и тихонько зашел. Она еще допивала травяной чай, и уже собиралась ложиться.
- Мой милый! Ты пришел. Присаживайся. Вот, возьми эту фотографию и этот дневник.
- Что это…
- Дневник твоего отца. Почитай на досуге, а это, -она указала пальцем на лежащий сверток бумаги,- наша семейная фотография. Ей уже очень много. Я не смогла сохранить ее в хорошем состоянии, но кое-что на ней все-таки видно.
- Основной посыл это фотографии, замечен явно, отчего ее состояние, совсем не меняет истину. Как давно была сделана это фотографии?
-Когда тебе исполнилось четыре года. Ты был таким неугомонным, и таким резвым, что, и я, и твой отец, очень хотели запечатлеть этот момент. Открой пожалуйста вон тот шкафчик, в левом углу. Ага.. Вот этот. Видишь там альбом?
- Да.
- Возьми его. Это наш общий семейный альбом. Та фотография, что у тебя сейчас, хранилась лично у меня очень долго. Я не хотела вставлять ее в наш альбом. Она лежала у меня под подушкой. Я глядела на нее целыми днями, особенно когда ты вырос. Ты так изменился, но в целом, в тебе все осталось то же. Не сейчас, сынок. Не открывай альбом, пока не уединишься. Пусть он будет теперь у тебя, как напоминание о том, что ты всегда можешь обратиться к своей семье, ведь она у тебя есть, и мы все тебя очень,- кашель завладел ею на минуту. Джордан подал ее платок и воду,- очень тебя любим. Знай это.
- Я очень благодарен тебе, мама. Ты больше чем просто мать, ты настоящий ангел. Мой ангел, что спустился с небес. Ты словно маленькое солнце, которое озаряет мою жизнь. Но я должен тебе кое-что сказать. Через неделю мне нужно вернуться обратно, но я вернусь сюда. Там, у меня еще остались нерешенные проблемы. Они могут быть для нашей семьи угрозой. Я хочу чтоб ты знала, что я вернусь, даже если меня не будет год или два. Я вернусь, просто знай это.
- Сынок, я…. Ты очень хороший человек. Я надеюсь, что ты обязательно со всем справишься. Я буду о тебе молиться. Высшие силы услышат меня, и помогут тебе, ведь ты достоин хорошей жизни… Это все, что я хотела тебе показать. Можешь отправиться в свою комнату и просмотреть, если хочешь…
-Сейчас же и отправлюсь. Очень уж любопытно.
Глава…
Морган только что получил звонок от брата Жоана. Тот пригласил его на чашку чая. По прибытии, Морган осмотрел окрестность, и понял, что места тут маловато для обширных прогулок под дивной луной.
- О, Морган! Садись. Может воды ? Или чаю?Или…
- Чаю, пожалуйста. Зачем ты пригласил меня?
- О Морган! Я так давно тебя не видел. Будто сотню лет!
“ Ага, всегда меня встречает такой фразой. Поменял бы слова чтоль. Никакого с ним веселья. Говорит.. говорит… А толку то? Ох… Еще час у него просижу… И что мне угораздило с ним встретится. Теперь точно не отстанет. Не то чтобы мне не нравится беседовать. Дело во мне самом. Мне не нравится его пустая болтовня. Такое ощущение, будто я говорю с ребенком. Нет, ну он не такой уж и плохой и нудный, совсем нет. Но характер у него очень сложный. Да в принципе у всех моих знакомых тяжелый характер. Наверно я сам таков.” Разговор у них длился не так уж и долго. Скорее Морган постоянно молчал, чем вызывал негодование у собеседника, отчего тот задавал вдвойне больше вопросов. Так и провели они пол дня. Они обсуждали трактиры, гипермаркеты, рынки, правителей, монархию, высмеивали богатых и прочее… Жорж очень открытый и общительный человек. У него очень много знакомых, и даже все они моли бы быть его друзьями, но кто же виноват в том, что иногда он излишне болтлив, особенно когда впадает в роль оратора. Как только он почувствует, что собеседнику наскучили его разговоры( а он всегда обсуждал одно и тоже), то он непременно спрашивал собеседника, о чем же он хотел поговорить, на что собеседник мило улыбался, и старался как можно быстрее покинуть помещение( желательно навсегда). Морган же был куда терпеливее, но даже в таком хорошем расположении духа, ему ужасно наскучило сидеть в окружении своего братца. Поэтому, он начал всячески показывать, что ему немного неудобно, на что Жорж не обратил никакого внимания. Через некоторое время, он начал более активнее проявлять неудобства. И снова безрезультатно! В итоге он прямо сказал, что ему пора, и времени на дружеские посиделки у него нет, на что Жорж, жалостью заставил его остаться еще… на три часа… Голова Моргана была полностью забита разговорами Жоржа. Казалось, еще совсем чуточку, и его голова взорвется, а Жорж и этого не заметит.
- Морган, ты единственный, кто так долго засиживался у меня. Я очень благодарен. Ты не представляешь какой ты интересный собеседник.
На лице Моргана выступило удивление, но секунду спустя оно приняло обычный вид.
- А знаешь ли ты, что на улице… было совершено жестокое убийство. Говорят, к этому может быть причастен некий Нейтон Паркер. У него очень темное прошлое. И еще, известно, что он уже долго скрывается от полиции. От него не было ни слова ни духу. Все обеспокоены. Многие думают, что если это и он, то кто следующий? Слышал ли ты, что-либо подобное?
- Интересно,- Морган словно очнулся ото сна.
- А как же вы так уверены, что это именно этот преступник? Особые следы? Специальные отметины? Знакомые записи? Что?
- Вот именно что ничего такого не нашлось. Но мы полагаем, что других пока и быть не может, ведь многие преступники взяты под решетку, а он нет.
- Эх… ваши догадки. Никаких доказательств. Что, если бы я убил этого человека? Я бы тоже следов не оставил,- и он лукаво подмигнул.
- Что ж ты этакое говоришь… Напугал то как..,- на лице его выступили капли пота.
- Ну а если это буду я? А? Что ты сделаешь? Что если перед тобой убийца? А? Отвечай же. Скорее…
- Нет, ты этакое сочиняешь, чтобы уйти отсюда. Хорошо, можешь идти. Если так дело пойдет, то ты меня и убедишь в своих фантазиях… Ох же напугал-то как,- он вытащил платок, и протер им все лицо,- нужно форточку открыть. Что-то жарко…
- Еще бы! Здорово я тебя взбодрил?
- Ты…ты насмехаешься надо мной?
- Что ты, братец. Ты сам себя изводишь.
- Я таких объявлений ни разу не слышал. Да разве станет настоящий преступник говорить о себе?
- Может он знает, что вы так подумаете, и отведет от себя подозрения.
- Нет. Ты не способен на такое. В жизни не поверю…
- Успокойся уже, это всего лишь вопрос, а ты так разнервничался, будто я и в самом деле…
- Нет, нет… достаточно. Тяжело мне что-то .
- Гм…Ну, тогда пойду, чтоли. Да, пожалуй пойду уже, да и вижу, что тебе не здоровится…
- П… Прощай. Но мы еще не закончили. Мы еще это обсудим.
- Хех…
Моргану стало очень весело. Его это забавляло, но не так как беседа с Нейтоном.
“И что же, он убивает людей ? Гм… Но зачем ему это? Уничтожает следы, оставляя след? Что за… Ну я в полном ожидании его дальнейших действий. Он еще всех нас позабавит. Может рассказать братцу? О нет! Он точно сойдет с ума, бедняга… Такой ранимый. И как же он живет? Как его до сих пор посещает здравый рассудок, с таким-то воображением. Ох! Вот и мое убежище. Где же хозяйка? Я задолжал немного. Обещала сегодня прийти. А ругалась-то как! Ух, и нервная же женщина. И хорошо, что я здесь ненадолго. Поживу еще месяцок, второй, и уеду отсюда, как можно дальше, но посещать этот городок еще можно. И все же, странная это хозяйка! Сама приносит мне иногда еду, а другим временем ругается что есть мочи. Я-то уж подумал, что затронул ее душу. Аж захотелось собой восхищаться, но видимо это просто ее странный характер”.
Но как он был удивлен, когда хозяйка сидела на диване, и что-то бормотала. И как только он показался в дверях, она тут же воскликнула “Явился!”
- Где тебя носило? Мне может тут каждые пять минут сидеть ждать тебя?
- Что ж вы так разнервничались. Я ж вроде как и не собирался … Да впрочем и ладно. Возьмите. Вот….десять…пятнадцать…двадцать пять..
- Довольно считать вслух. Мне противен твой голос. Отдавай уже скорее деньги.
- Вот. Можете пересчитать…
- Конечно. Твое лицо не внушает мне доверия, так что, я буду пересчитывать несколько раз. И еще, уберись в своей комнате. Беспорядок, как- будто в этом доме живут свиньи!
- Это творческий беспорядок. Я может быть буду великим писателем, или…художником…
- Чего??? Ха-ха…. Как же смешно…. Ой, аж кольнуло. Ты это, поменьше так шути, а то глядишь, в могилу меня сведешь своими разговорами. Ох, ну и…
- Вас так рассмешила моя фраза?
- Еще спрашиваешь?! Ой, не могу! Как же это так, смешно-то как. Ладно, посмеялась и хватит. Завтра зайду, проверю. Если будет беспорядок, то выгоню тебя к чертовой матери, и будешь жить на улице.
- А деньги-то, деньги?
- Да верну я тебе их, не беспокойся. Так что решай. Нравится жить в ”творческом беспорядке”, пожалуйста, но не в моей квартире. Это ж надо этакое выдумать!
Она шла по улице, и продолжала восклицать, до того бывают смешные люди. Он ей очень не нравился, но в нем она видела что-то интересное. И уж очень ей не нравился хаос, ни в квартире, ни в отношениях с людьми. Другие жильцы были куда грязнее, но она считала, что всех нужно держать в узде. Женщина она простая, в ней не ничего загадочного. Она, как и все пытается заработать на всем, вот и вся ее сущность. Муж ее давно помер, и она уже простилась с ним, но по сей день, она продолжает видеть его призрак. Доктора не раз ее лечили, говорят, со временем пройдет, но соседи думают иначе. Какое-то время, она даже блуждала во сне. А иногда и вовсе, она издавала очень странные и никому не понятные фразы. После таких концертов, соседи полностью смирились с ее несчастной судьбой, и в них даже проснулась жалость, по отношению к ней, но это было бессмысленно. И то, что Моргану показалось симпатией, оказывается лишь тем, что он был очень похож на ее мужа.
Что на счет самого Моргана, так он не такой человек, который будет долго чем-то увлекаться. Интерес у него проходит очень быстро. Он отпускает все и всех. У него нет такого человека, который бы вызывал у него привязанность и доверие. Уж очень ему нравится вызывать страх и негодование у окружающих. Это его любимое увлечение. И если будет любая возможность позлить кого-то, то он ее ни за что ее не упустит.
“Ну как же так можно. Я только пришел. И что за эгоистические порывы у людей. Сколько замечаю, никак не могу понять, зачем им это? Зачем им вся эта маска равнодушия и жестокости, когда их насквозь видно? По их глазам же и видно. До чего они смешные.”
- Иди и разбирайся ,если хочешь. Нет у меня ничего! Так и знай!
“Что это?”- подумал про себя Морган.
Морган выглянул в окно. Было уже около семи часов вечера. Но кто-то разговаривал, да еще и намеренно громко. Ему было любопытно, поэтому он стал прислушиваться. И вот что ему удалось расслышать:
- Ты, негодяй! Отдай мои вещи!- рассвирепел первый.
- О чем ты говоришь?! Нет у меня никаких твоих вещей. Я это сам лично покупал,- рассвирепел второй.
- Хватит обманывать! У меня пропало, а у тебя вдруг оказалось?!Совпадение? Не думаю.
- Чистая случайность!
- Хватит мне тут придумывать! Отдавай, а то приведу…
- Ну и приводи! Мне нечего скрывать! Я не виновен! Я чисто, как святая вода!
- Да как ты смеешь сравнивать себя, грязного и неуклюжего идиота, с наичистейшей водой? Ах ты…
- Это я идиот?!- взбесился второй.
- А кто еще? Я? Ха-ха….
- Ты не имеешь никакого права оскорблять меня, и уж тем более обвинять в незаконной краже…Это я вызову….
- Да кто тебя станет слушать?!Ты только посмотри на себя. Неотесанный, да к тому же и чудак!
- Это я-то… Я-то чудак?! Что вы себе позволяете?! Я сейчас же вызову…
- Нет, это я вызову….
- Я!
Это продолжалось еще долго. Морган никак не мог уснуть, из-за шума извне. Он, было сам хотел выйти, но потом опомнился, и понял, что сам встрянет в спор, и крайним к тому же останется. Уж это он точно уяснил в прошлый раз. С тех пор он никогда не вмешивается в чужие дела.
Утро следующего дня он провел в мучительных головных болях. Крики ночных соседей серьезно на него подействовали.
“До чего неугомонные. Всю ночь не мог уснуть. Так и спорят ведь, кто из них вызовет… Еще и хозяйка со своей чистоплотностью…Может новое жилье подыскать? Гм… Кто-то идет. ”
- Здравствуйте. Я следователь. Я к вам ,собственно, по нескольким делам.
- Проходите, вот в эту комнату,- он казал на гостиную,- чаю?
- Нет. Морган, я так полагаю?
- Собственной персоной…
- Я Лукас Паркер.
-Очень интересно.
- Так вот, я бы хотел спросить, вы в курсе недавних убийств?
- Нет… Не совсем…
- хорошо, а что насчет ваших соседей? Были поданы жалобы.
- О! Я бы тоже хотел…
- Подписать вот здесь…
- Могу ли я задать вам вопрос?
- Да, если не считать уже заданного вопроса,хех…
-Вы говорите, что ваша фамилия Паркер. Знакомы ли вы с Нейтоном?
-Хм… Я бы тоже хотел вам задать пару вопросов о нем.
- Нет, я сейчас, чисто с дружеской позиции…
- Я знаю его.
- Вы родственники?
- С какой стати мне докладывать вам обо всем?
- С такой, что мы с Нейтоном знакомы уже достаточно давно. И если вы хотите все узнать, то предлагаю забыть на время о том, что вы следователь. Давайте поговорим по душам.
- Что же вам известно?
- Нейтон Паркер, мой давний знакомый. У нас с ним общее прошлое. И так уж вышло, что он угрожает родным моих друзей, и самим друзьям.
- Он был у вас?
- Да, совсем недавно. Но я не хотел бы, чтоб информация распространилась.
-Тогда, зачем вы мне об этом говорите?
- Видите ли, я считаю вас хорошим и честным человеком, и еще, я уверен, что вы состоите в родственных связях с Нейтоном. Возможно, вы его брат?
- Гм…гм… да…гм…
- Последние преступление совершил не он…
- Я знаю, но он убил трех человек, а люди не любят, когда преступник ходит на свободе, отчего пытаются свалить всю вину на него. Я не хочу защищать его, но сами понимаете, тут дело не во мне…
- Я бы хотел получить от вас некоторую помощь… Знаете ли вы места, где Нейтон может прятаться?
-Без малейшего понятия.
- Я прошу вас! Вы понимаете, что многие люди в опасности?!
Лукас не хотел отвечать на вопросы, а потому, и немедленно попрощался, и вышел из квартиры.
- Куда же вы?! Тьфу ты… до чего же странный народ. Ну сколько можно?! Ах, моя голова… Где вода? Я же ее… Ну нет же… Опять на кухню…
Морган надеялся найти стакан в своей комнате, но безуспешно. Еще и бардак! Ему стало еще хуже. Он надеялся на здравый сон, но не тут-то было. Соседи снова начали кричать во все горло, обсуждая что не попадя. Со временем, вся беседа стихла. Как оказалось позже, следователь расставил все по местам, и теперь, все могли отправиться по квартирам и домам.
Утро следующего дня.
Джордан отчаянно пытается забыть прошлое и все, что с ним связанно. Альбом, отданный матерью для просматривания семейных фотографий, уже не представлял никакого интереса, и по-видимому, он уже решил собраться на прогулку. Прогуливаясь по тенистой аллее, он встретил очень подозрительного человека, который сопровождал его на расстоянии уже более двадцати минут.
- Эй! Что тебе не нужно?
Неизвестный был одет во все черное, а маска, что закрывала его лицо, не давала Джордану его распознать. Он постоял с минуту, и скрылся из виду.
- Да что это было? Неужели он добрался и до…. Вот неугомонный… Я должен вернуться… Я разберусь с ним так, что он никогда больше не посмеет посмотреть в нашу сторону.
Когда Джордан собирал вещи, в комнату зашла его сестра.
- Я тут хот… Ты уже?
- Да, это очень срочно. Приглядите за Доктором, и за матерью. Не отходите ни на шаг. Она все знает. Не заставляйте волноваться. Справляйтесь о ее здоровье каждый день, и пишите мне. Передайте, что за неделю я управлюсь, и вернусь к ней, и мы еще… Если меня не будет дольше времени, я напишу письмо, а если письмо не дойдет до вас, значит что-то пошло не так.
- Может ты ос…
- Нет, не может. Я… я пошел.
Джордан собрал вещи, и направился к входной двери. Поездка не заняла много времени.
По прибытии в Ниццу, Джордан оставил вещи в квартире, и немедленно поспешил в палату Сэма.
- Здравствуй Сэм…
- Что с тобой? Ты что бежал сюда?
- Попрошу вас выйти мадмуазель…
- Что происходит?
-Ситуация обострилась.
- Тиффани, прошу…
-И в чем же дело, раз ты так ворвался? Садись, передохни…. Возьми стакан воды на ящике…
-Да, я уже… Дело вот в чем, я думал, что все позади, но нет. Они добрались до того города, где я прибывал в последнее время. Они продолжают следить, но мне кажется, что тут не все так просто. Наверняка он уже предпринял меры, и скорее всего, он хочет собрать нас всех вместе. Ты пробовал звонить своему отцу? Быть может, они его уже….
- Прекрати, что ты несешь?! Довольно. Сегодня меня выпишут, и я схожу к нему на работу. А что насчет твоей семьи?
- Моя мать больна, но я оставил с ней кое-кого. Им не нужны проблемы. Они завлекают нас всех, но куда?
- Гм…
-Морган прибыл, но я не знаю в какой он квартире. Сегодня, попробую его отыскать, а завтра, можем все вместе собраться у меня, и решить, что делать дальше.
- Время.
-К ужину.
- Тогда я подоспею.
- Буду ждать. А эта девушка, все еще продолжает …
- Как видишь…
- Она тебе нравится?
- Мы отходим от нужной темы.
- Хм.. Встретимся завтра.
Джордан направился к дому. По пути, он ничего подозрительного не встречал, но ему было очень неуютно. Странное предчувствие одолевало его. Ему казалось, что кто-то усердно продолжает за ним следить. Придя домой, он медленно сел на диван, и начал думать, как же ему найти Моргана.
- Месье, вам подать ужин?
- О! Да, пожалуйста.
Вдруг, его память начала припоминать места, где раньше находился Морган, и одно место, показалось ему весьма, хорошим для современного проживания. Джордан разбирался в квартирах и домах, в их устройстве.
- Спасибо, ужин был превосходен. Я отлучусь ненадолго. Это займет около получасу, и может длиться до глубокой ночи.
“ Так, улица… дом… Он должен быть здесь, так как вначале нашего знакомства, он проживал именно тут.”
- Вы не подскажите, где живет Морган?
- Мы не знаем такого, но видели, что недавно заселился один. Он живет на втором этаже, справа. Он редко выходит из дома, и не с кем не общается, мы думаем, ему не нравится наше окружение, может он даже из другой страны…
- Благодарю вас.
“Так, второй этаж, ага… Квартира справа, ага. Хм, дверь не заперта.”
- Кого еще занесло?
Морган поднялся с кровати, что есть силы, и вышел в коридор. Он был очень удивлен.
- Джордан. Дружище! Я так рад, что ты здесь! Не рано ли?
- Нет, скорее даже вовремя. Они добрались и до тех мест.
- Уже! Ну наконец повеселимся!
- Хм…
- Присаживайся. Я принесу чего-нибудь.
- Не нужно, я только со стола.
-Ну хорошо. Так что ты говоришь у вас приключилось?
- Пока ничего, но мне не нравится его тишина, и очень подозрительные наблюдатели. Они действительно следят, и ходят по пятам.
- Я тоже заметил одного, но не подал виду. Думаю, он не понял, что я знаю о нем.
-Завтра вечером я организую собрание. Квартиру ты помнишь.
- Сэм уже окреп?
- Да, его сегодня выписали.
- Отлично. Я уже придумал часть плана. Она не так проблематична, как кажется.
- Ты всегда нас выручаешь,- Джордан улыбнулся.
Тем временем, Сэм только возвратился в свою квартиру.
- Месье? Как вы себя чувствуете?
- Очень хорошо. Подайте мне телефон .
-Да месье.
Сэм набрал номер телефона своего отца, но тот, как назло, не поднимал трубку.
- Да что же ты… Возьми трубку… Сколько можно! –потеряв над собой контроль, он бросил трубку телефона, и надев шляпу, отправился на место работы его отца. Когда он туда прибыл, то узнал, что его отца никто не видел уже больше недели.
-Да быть того не может. Где он пропадает? Неужели, Нейтон вернулся, и начал с моего отца? Но… Но где же они? Где их искать? Может ли быть хоть какая-то зацепка? Этого не может быть… Как же это я так не заметил? Я не виноват! Жизнь коверкает людей, изворачивая наизнанку, побуждая делать неприятные дела. Мне нужны были деньги, а она… она сама…. Ах, моя голова! К великому моему ожиданию, надеюсь, что следующий день станет для него последним! Да, я совершил не то, что следовало, но это не говорит о том, что он смеет трогать мою семью. Я ему преподам урок! Он еще очень глубоко будет сожалеть о том дне, когда его голову посетил план, погубивший его жизнь.
Свидетельство о публикации №217091501584