Человеческое мясо

В одной семье жила девочка. Её родители строго держались правила: дал слово - выполни, во что бы то ни стало. И как-то раз родители пообещали девочке, что если она закончит класс с отличными оценками, то исполнят любое её желание.

Девочка закончила без проблем, все баллы максимальные, даже по физкультуре и японскому чистописанию. Спрашивают, что хочет, а она и говорит: хочу попробовать человеческого мяса. Родители попросили её выйти погулять и стали совещаться. С одной стороны, убивать никого не хочется, с другой — раз взялись, надо выполнить. Тут взял слово дедушка, ему восемьдесят лет было, сказал, что ради внучки ничего не жалко. Зарезали дедушку, наделали котлет и дочке стол накрыли. Она пришла и ахнула: да я же пошутила. Но раз уже еду приготовили, не выбрасывать же — поели. И пошли нового дедушку искать.

Поехали в дом престарелых, показали дочке разных дедушек, она и выбрала похожего на старого, с виду такой добрый и умный, сидит в уголке и рисует что-то. Взяли его домой. Да только оказался это маньяк-рецидивист, в первую же ночь всех во сне кухонным ножом на части порезал, дом поджёг и сбежал обратно в дом престарелых, рисовать что-то. Врачи даже особенно и не удивились.

Вот и подумайте, обязательно ли обещания выполнять.


Рецензии
Интересная задумка.

Александр Виноградов 11   04.01.2019 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.