Кручу, верчу Смена жанра. Вариант 1

Конкурс Копирайта -К2

Автор – Тамара - Автор Тамара Пакулова http://www.proza.ru/avtor/pakutam45

***

Мир как будто надвое расколот,
За витриной голубым стеклом
Группа «Пикник»


Тарелка огромных размеров зависла между небоскрёбами. Неизвестные силы создали между балконами последних этажей поле, в котором тарелка застряла, как штурвал погибшего корабля в пасти акулы.
В комнатах с упомянутыми балконами жили трепетные души, излучавшие ум и сильнейшие флюиды, называемые у людей любовью. Трепетные души никогда не встречались в обычной жизни. Обычной жизни в прямом её понимании они просто не знали. Компьютеры заменили им всех и всё. Одномоментным нажатием определённой кнопки на новейшем компьютере перед владельцем появлялись еда, напитки, одежда, парфюм, мягкая постель и освежители воздуха с десятками запахов, от которых хотелось спать или, напротив, бодрствовать. Жизнь была приятной во всех смыслах.
Фаня, называвшаяся в той жизни Фаиной Арнольдовной, отвела большие чёрные глаза от монитора и вышла на балкон. Тёмные вьющиеся волосы и фигура инопланетянки делали её похожей на манекен. Бездушные манекены из той жизни Фане снились иногда во сне. В этой жизни, где Фане было всего семнадцать, сны можно было заказывать. Заказные сны Фане быстро надоедали. Краски, запахи, звуки в заказных снах – всё было продумано до мелочей. У людей после заказных снов было спокойное, ровное настроение. Этой ночью Фаня не заказала сна, поэтому ей приснилась прошлая жизнь. В ней она была взрослой женщиной, которая влюбилась в седовласого мужчину с решительным профилем. Мужчина жил в доме напротив и посылал ей с балкона солнечные сигналы зеркальцем, как какой-нибудь пацан.
Фаина Арнольдовна в той жизни была простодушна и наивна и думала, что мужчина влюбится в её пышные формы. Ждала цветов и кольцо, а мужчина вдруг затих, как мышь в зубах кошки. Чтобы отомстить обманщику и поиздеваться над ним, Фаина Арнольдовна утащила из подсобки магазина, в котором работала, голый манекен, предварительно разобрав его на части. В первый день она упаковала в обёрточную бумагу худые розовые ноги и засунула в авоську, как колбасу. То же самое проделала с руками во второй день. Голова, туловище и аппетитные ягодицы были вынесены в отдельных коробках. Дома она собрала манекен, нарядила в самую модную по тем временам одежду и выставила на балкон, усадив в кресло. Седовласый клюнул: уставился в бинокль и до самого вечера не сводил с полистироловой красотки глаз. Каждый день, меняя манекену наряды, Фаина Арнольдовна выставляла его на балкон. Однажды седовласый заявился в дом к Фаине Арнольдовне и попросил руку и сердце её молчаливой дочери. Пришлось врать, что дочь только вчера уехала в другой город к мужу, с которым была в ссоре. Седовласый огорчился и, извинившись, ушёл.
Вечером Фаина Арнольдовна зашла в свою комнату, чтобы разобрать манекен, а взглянув на него, онемела. Кукла с человеческим лицом плакала. Слёзы крупными каплями скатывались по розовому лицу, губы в яркой помаде кривились от боли. Бесполое существо протягивало к ней руки и силилось что-то сказать. Фаина Арнольдовна упала в обморок. Она долго лечилась. Позже узнала, что её, как и сотни больных с непонятным диагнозом, усыпили на долгие годы с согласия родственников. С Фаиной Арнольдовной было проще – она была одинокой. И вот теперь Фаине Арнольдовне снова семнадцать. Все её называют Фаней, а вокруг неё совершенно другой мир, к которому она быстро привыкла. Её трепетная душа продолжала излучать флюиды, называемые людьми в той жизни любовью. Фаня давно кого-то любила. Этот кто-то находился в доме напротив и тоже её любил. Фаня чувствовала это. Увидев зависшую над балконами тарелку, она призывно помахала рукой. А затем поднялась на перила балкона и шагнула.


Ответы на вопросы:
Представленный отрывок – детектив
Жанр моей миниатюры – мистика.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2017
Свидетельство о публикации №217082601022

Комментарии: http://www.proza.ru/comments.html?2017/08/26/1022


Рецензии