Словно деление клеток

Замысел для истории на миллион,миллион одиннадцатый,«Словно деление клеток»

-----------------------------

Исследователь открывает секрет вечной жизни.
Яви нет.Явь – это сон с наиболее определенными началом и концом.Просто число разнообразных бабочек неисчислимо и одна из них с максимальной достоверностью оказывается Чжоу..
Итак,явь – условность,существование,принимаемое за наиболее достоверное и последовательное.Сновидения соревнуются в степени осознаваемости спящим самого себя,бесконечно обнаруживая в нем героя другого сна.Разнообразие снов бесконечно и в силу этого непостижимо,и вот этот проникающий сквозь сны дискурс безразличия к оному разнообразию и есть явь – место,где судьба не предрекает ничего чудесного,ибо бесконечно исполнена им.Оценить реальность как более вероятную между снами немыслимо,а сколь угодно возможный абсурд уже не сознается таковым.
Лазейку между сном и явью нашему герою-исследователю удалось найти просто потому,что,как оказалось,сущностной разницы между ними нет.
Если научиться представлять произвольный сон как их всеобщую абстракцию,как явь,то этот сон перестанет отличаться от привычной тебе яви,слившись с ней,а если существованию не попадаться на удочку его определенности,то оно перестанет быть осознанным.Но эта дилемма является ложной.
Ибо как раз при таком положении вещей оказывается возможным из сонма снов выбрать ситуацию существования,приемлемую для тебя лично – бездна бессознательности оборачивается грандиозным стимулом к наилучшей самоосознанности,а задержать падение в канву абстрактной яви можно,быстро пристегнув к той ситуации еще один приемлемый фрагмент – как являющийся стихийно,так и созданный самим тобой.

Способность к такого рода воспарению в личную явь может оказаться
А) приобретаемой
Б) врожденной

В итоге ты снова оказываешься в лоне привычной тебе реальности,но,уже потенциально живя всеми жизнями сразу,вольный создать или выбрать любую из них


Рецензии