С другой стороны. юмористическое

Однажды на берегу моря люди уверовали в Спасителя. Так как все эти люди были рыбаки, то символом веры, они выбрали двух рыб. При встрече выкидывали руки, как будто тащили сети. Часто в молитвах просили Спасителя о спасении. А чтобы не сбиться в молитве, крутили в руках спинер.
Долго ли коротко ли, но появились в их среде улучшатели. Эти улучшатели говорили, что спинер должен быть не двулопастным в честь двух рыб, а трёхлопастным в честь трех молитв.
У них нашлись свои последователи. И вот та же Вера, но с другими атрибутами.
А в это время, далеко на юге, люди также уверовали в Единственного. А так как все они пасли верблюдов, то в молитвах им помогал спинер с четырьмя лепестками. Ну и как вы понимаете, улучшатели не заставили себя ждать. И вот возник спинер с восемью лепестками по количеству ног двух благородных животных верблюда и барана. Впрочем этим делом не ограничилось, нашлись улучшатели улучшателей, которые говорили, что для молитвы должны быть спинеры не с лепестками, а с фигурками животных.
Тут начались воины веры, сначала сторонники Спасителя сражались с другими сторонниками Спасителя, уточняя количество лепестков кровью. Уже и забыли, что Спаситель говорил: “Дарую Вам Мир”.
В это же время сторонники Единственного выясняли, в какую сторону правильно крутить спинер, хотя им было сказано: “Только Единственный знает всё”.
Потом сошлись сторонники Спасителя, с Единственным. А закончилось всё тем, что у всех стали одинаковые спинеры. Только хранители веры носили особые спинеры.
И вот, когда казалось и сторонники Спасителя и сторонники Единственного пришли к согласию, с востока пришло войско Просветлённого. У них были спинеры в виде колеса, треугольников, кругов.
И снова закипели войны.
Шли годы, столетия. Кто-то отошёл от веры, решив, что ему так спокойнее жить, но по привычке крутили разнообразные спинеры, не вникая в суть.
Закончилась власть князей и священников. К власти пришли те кто поклонялся Быку. Их заповедь была одна: “Всё во имя богатства, всё ради богатства. Обладание богатством – оправдывает всё”.
Поклонники Быка создали много нужных вещей, бритвы для лысых, утолители зубной боли для беззубых, разноцветные шрифты для слепых.
И вот появилось новое изобретение. Сначала говорили, что это изобрела женщина, но её никто не видел. Потом стали говорить, что это улучшает моторику и люди становятся мудрее. А одна страна закрыла все свои фабрики по производству компьютеров, самолётов обуви. И на этих фабриках стали производить это.
Так в мир вошли чётки.


Рецензии