Маэренские ордены

Автор: Константин Морозов.

Первые идеи о создании ордена обученных убийц, которые способны устранить любые цели и смести все преграды со своего пути, мастеров единоборств, оружия и самого саат’тор, приходили ко всем, но воплотил их только маг воздуха Арэнхив. По его указу самых жестоких убийц, бандитов и сумасшедших маньяков, которым уже нечего терять, а понятия морали для них не существует, собирали со всей планеты и направляли в лагеря. Более 80% процентов из выбранных участников обучающей программы умирали, не дойдя и до середины курса, но оставшиеся, пройдя через бездну, были непобедимы. Каждый мог терпеть поистине адскую боль, ведь она и в сравнение не шла с той, что они уже перенесли. Любая вещь, которая попадала к ним в руку, превращалась в оружие, а тот, кто становился на пути, был обречен. Им тщательно промыли мозги, но даже это не заставило их полностью подчиняться приказам. Они были своевольны и дерзки, но на сторону мага Арэнхива всё же встали. Он выделил им солидное жалование, привилегии и, самое главное, узаконил их любимое дело – убивать. Кровожадность Маэренцев была столь велика, что помимо основной цели, они не могли отказать себе в удовольствии вырезать десяток другой охранников. Раса воздуха отличалась своими особыми возможностями к левитации и полной бесшумности, что способствовало превращению этих безжалостных убийц в настоящих демонов в рассказах и сплетнях. Их описывали, как самых ужасных монстров, говорили, что они бессмертны, что каждый из них способен противостоять в битве с тысячей и посадить их головы на пики. Конечно, живыми свидетелями настоящей работы этого воистину грозного оружия были только те, кто смог выйти победителем из схватки. Даже Архимагу и Магистру Тёмного Совета приходилось с ними сталкиваться, но кто как ни сильнейшие маги способны отбиться от любых атак.
Доказательством мастерства Маэренцев является способность входить в боевой транс и сливаться с потоками и колебаниями астрала, благодаря чему они не только улавливают каждое движение врагов вокруг с идеальной точностью, но и рассеивают заклинания. Они вполне способны использовать их сами, но они предпочитают получать удовольствие от бегущей по клинку крови, от оседающих после ударов трупов,  от предсмертных стонов и боли побежденных. Лишь в самых серьезных сражениях они изредка выходят из транса и творят волшбу.
Благодаря подобным навыкам они внушали ужас и многократно увеличивали влияние и политические возможности расы воздуха, но у Тёмных и Ящеров появился противовес, что вывело их противостояние на новый уровень. Однако, все понимали, что устраивать конфликт в этих условиях - не самая лучшая идея, поэтому предпочитали избегать противостояния.
Ряды Маэренцев пополнялись крайне редко, но каждый из них стоил нескольких сотен. Конечно, после появления ордена возникли и дезертиры, которым хотелось не только денег и власти, но и свободы. Они становились наемниками и высоко ценились в подпольном мире. Появлялось всё больше историй о кровавых схватках с ними, а истории превращались в легенды. Удивительно, но даже подобных безумцев превращали в героев и увековечивали, что лишь подкрепляло страх перед ними.
«Репутацию делают не поступки, а слухи и сплетни, которые о них ходят» Фалет Аренхив


Рецензии