И это все о нем и ни о чем
Я еще вчера запланировал подогнать новую историю именно корпорации, насладившись вдоволь верно понятыми фламинго и очередностью картинок в моем псевдоаккаунте Твиттер, но не заметив и тени пресловутого доктора - третьего, однако, если помянуть добрым словом вчерашних адресатов сказочек - с лошадиной стопой и экскаватористой кучей инновационных выдумок, известных, вообще - то, человечеству со времен посиделок у племенного костра, просто вознесенных на недосягаемый уровень соломинкой, которой можно надувать лягушек, а можно и дышать сквозь воду, поблизости от нордического Эрнеста, слепящего цветом галстука любого, кто понимает разницу между три - джи и жипирээс ( вроде, могу ошибиться, хули, наука ), я, не раздумывая и секунды, тем более в развитие моей вечной темы Пикачу и шайтанов, вновь накернувших всех, но по - разному, один - непреходящим профессионализмом и снисходительностью к попытавшемуся вписаться в чаепитие подонку Яковенко, оказавшемуся всего лишь еще одним унылым говножуем, словно клонированным генералом Рагозиным на вред несогласным в шахматистых затончиках притона Каспарова, где режущим мозг диссонансом присутствует лучшая словослогательница после Бродского, игнорируемая зубрами и лосями с яйцами Свободы и той же Би - Би - Си, зациклившихся на сраном проектике одной из башен Кремля Навальном, обрыдшем - если есть такое слово - мне до оскомины и типуна на языке и внутрищековом пространстве ротовой полости, тщательно ополаскиваемой фурациллином после упоминания всуе этого святейшего имени, вторая - безумным оптимизмом и твердой верой в торжество христианского государства на просторах ВКонтакте и, возможно, Одноклассников, можно и нужно соединить в одном эпиграфе светоч свободного мира и государственную компанию России, что я и сделал, благодушно отфыркиваясь и пыхтя, как кашалот.
Красивая фраза. Но дальше писать было совсем нечего. Ни одной сколь - нибудь внятной фантазии не образовывалось, оставалось лишь прокрутить в голове какую фразу, типа, Верещагина и баркаса, как недавно, и оно само попрет, проверено. Поэтому я вышел на лестницу, уселся, задрав ноги выше головы, смешно скукожившись в самобытной позе развившегося чересчур эмбриона, закурил, подвинув пепельницу к правому боку, имея слева дверь к себе на второй этаж и начал гонять разные слова из совдеповского наследия золотого фонда синема, по методе добросердечных митьков, разве : без тельняшки. Но вынырнула сама собой не кошкачетыреноги, не на его месте должен был быть я, а коротенькая строчка вот и все, что было, не было и нету. Действительно, лето прошло и этого не много и не мало, что бы там не говорил Сталкер, это просто никак, факт календаря. Было и прошло. Хорошее лето для хорошего человека, кем, без сомнения, являюсь я, одинокий странник в ночи, шляющийся по интернету и сводящий с невеликого ума и рыжую Ландер, и блестящую в камешках Диту, и даже Илона Маска, так четко реагирующего на параллели с Марией Шараповой, что тухлый символизм вновь по иному выглядящей Захаровой приближался своей креативностью к бездумным овечьим зенкам Борисовой, будто уговорившейся с ведьмой портить мне настроение всякий раз при кратком посещении Твиттер Алехиной. Ништяк я мужчина. С выдумкой и добрый, психующий, конечно, на явную ложь той же спортсменки, сваливающей ответственность на кого угодно, хоть на все народонаселение России, но не на себя, любимую конфетную герцогиню из экс - физкультурниц, возвращением, по всей видимости, решившей окончательно добить и уничтожить то немногое очарование, уже ставшее легендой, от своей странной победы над черножопой коровой из мускулов и мыщц сто лет назад ; хотя, я и на чушь, изрыгаемую президентом, реагирую так же. Действительно, какой смысл лгать сейчас, когда информация проверяется двумя щелчками клавиатуры ? Или зайти в магазин, получить зарплату, пройти по улице, надо раскрыть пошире глаза и сам увидишь, что добрый царь Владимир п...дит как дышит, через слово втюхивая фуфло о невиданных ростах и успехах, хотя, опять же, по чесноку и справедливости некоторые - в зависимости от региона - перемены к лучшему есть, встречаются, но общий привкус тотального п...ца никуда не денешь, никакого будущего для себя или детей, у кого они есть, не видно, а хренов Крым, как ни крути, ни верти, а отдать придется, кончилось время аннексий и присвоения плохо лежащего, принципиально кончилось, просто от нежелания вскакивать на грабельки сэра Невилла у первого адресата сказочки кончилось, они вдоволь хлебанули в своих уютных пчеловодческих стаффордширах и чеширах и ковровых ковентризаций любви, и нормирования маслица с икрой, и - о, ужас ! - цензурирования святой со времен Иоанна Безземельного переписки между какой мисс Джуди Бартлоу с баронетом дю Треймуабьен, диктуемого суровым временем года, вошедшего в анналы как осенний сбор Гессов на лугах и полях доброй старой Англии, изменившей обрезанную физиономию севера Европы до неузнаваемости ; мне часто кажется, что смешение рас, религий и национальностей закончится не плавильным котлом, не кофе с молоком и пенкой, не книжкой - раскраской Кэрролла, а самым натуральным Собором Пресвятого Джебраила под красным знаменем Кристиана Бейла, ну, там, где он ходит в плаще и стреляет, словно каратист, именуясь клириком, сжигая картины и книги, а что кинишко во сто крат хужее Оруэлла - так это тренд, граждане. Всеобщий мировой тренд на тотальное снижение уровня во всем и везде, а вспомнив снова Алину Александровну, думаешь, тупо уставясь на вчерашний потолок : " Господи, ладно хоть мы - то застали и захватили подобных ей людей, но следующие - то ? Они - то чего ? Вася Обломов и Оксиморон Оксфордский, ввек бы его, козла скудоумного, не слышать ? "
Вот и сказочка почти написана, а ведь если прочесть с самого начала, то ни о чем она, что еще раз подтверждает мои вчерашние ( что ж такое - то, все вчерашний день на уме ? Вот оно, воздействие качественного информационного продукта на индивидуума ) подозрения о впечатлении. Будто разные люди херачут эти слова, помещая их на Прозе ру под именем Ивлукича. И интересно мне : а зачем вообще я пишу ? Я ж кайфую нереально от этого, прекрасно понимая, что писанина моя ничего не стоит, еще один ручеек в безбрежном море нолей и единиц русскоязычного информационного пространства, разный качественно день ото дня, когда смешной и веселый, когда тошнотный, а когда - никакой, как вот сейчас. Просто в знак уважения решил подогнать слова и целые фразы паре адресатов, водрузив сверху великолепного Уотерхауза, и собираясь наведаться в Инстаграм рыжика Ландер, наглядно показывающей всякому, кто хочет видеть и слышать, даже такому козлу и дегенерату, как Прилепин - Бабченко, простейшую истину : русские - разные. Как британцы или сомалийцы. Гниды и люди. Люди и люди. Просто самому не нужно быть говном. И будет тебе счастье. Снова я о гарантии, а уж где гарантия, там без лучшего автомобиля двадцатого века " Ленд - Ровер " не обойтись, что, впрочем, не значит совершенно ничего. Настроение у меня хорошее и мир в душе, вот и захотелось лучиком малым поделиться с окружающим миром. Это уж всяко лучше, чем пузыриться гордыней или ненавистью, саморазрушающих самого себя. Иншалла, короче.
И не Уотерхауз, а Майкл Хуссар, хороший рисовальщик и человек с бородой.
Свидетельство о публикации №217091502010