Семь жизней Дорис

История о том, как отделить чужую дохлую черную кошку у себя в темной комнате, от живой кошки в собственном глазу.

Начальник моей бывшей жены весьма сентиментален относительно всего, что касается кошек. У этого обстоятельства несколько причин, главная из которых романтическая история того, как он стал обладателем своей первой и пока единственной в жизни кошки. Кошку ему подкинула его возлюбленная, уезжая на неделю по делам в Нью-Йорк. Возлюбленная больше в Портленд не вернулась, и кошка двадцать лет прожила с безутешным влюбленным. Ну как безутешным, он женился, у него появилось двое детей, но осадочек, как говорится, остался.

Так вот, у него целый багаж историй, связанных с этой кошкой, одна из которых условно называется "Семь жизней Дорис". Дорис это имя той самой кошки. Дорис было довольно свободолюбивым животным, регулярно пропадающим из дома на несколько дней. Однажды Джон (имя начальника) принял на работе звонок от соседа, сообщавшего ему печальную весть: Дорис сбила машина. Сосед видел ее бездыханное тело, лежащее на дороге в двух блоках от дома. Джон срочно выехал на место происшествия и, к своему облегчению, обнаружил, что сбитое животное очень похоже на Дорис, но не Дорис. Джон, как законопослушный американец, позвонил в специальную
Службу контроля за животными и сообщил о сути и месте происшествия, и поспешил вернуться на работу.

Через час ему перезвонили из службы и уточнили: уверен ли он в том, что сбитое животное находилось по тому адресу, который он им сообщил. Джон был абсолютно уверен, но человек на другом конце провода раздраженно уверил его в том, что никакой кошки на месте нет. Джон положил трубку и постарался забыть досадный эпизод, но еще через час ему позвонила жена и, рыдая, сообщила, что Дорис лежит без сознания на въезде в гараж, а их трехлетняя дочь пытается безуспешно ее реанимировать. Джон не знал что сказать. Он срочно отпрашивается с работы и мчится домой, превышая все скоростные лимиты. На подъезде к дому он застает сцену безутешной скорби. К счастью, поливающая газон соседка внесла ясность: это она увидела тело знакомой ей кошки на дороге и принесла его к дому хозяина, полагая, что тем самым оказывает ему услугу.

- Это не Дорис - холодно ответил Джон и набрал уже знакомый ему номер службы контроля за живтоными. Там его звонок приняли с большим энтузиазмом.
- Признайтесь, ведь это вы нам звонили два часа назад? - спросили его.
- Да, я! - ответил Джон, - но сейчас мертвая кошка находиться совсем по другому адресу.
- Это и понятно, сэр, - обрадовался служащий, - обычно мертвые кошки так и поступают. А есть ли кто-то сейчас рядом с вами, кто может подтвердить эту информацию?

Джон сбросил звонок и огляделся. Из-за угла, как ни в чем не бывало, высоко задрав хвост вышагивала живая-невредимая Дорис.


Рецензии
Чудесная история...

Олег Михайлишин   16.10.2020 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Жилкин Олег   16.10.2020 17:33   Заявить о нарушении