Блуждания по извилинам 2

         Либо я дундук, либо смерть - это жизнь. Ну правда, какая же это смерть, если после неё наступает жизнь! Или вы не верите в это?
          А жизнь? Ну какая это жизнь? Или жизнью мы считаем эту нашу возню?
          Да, понятно, приходится возиться, никуда не денешься. Но мы же рождаемся, чтобы жить, а не вознёй заниматься, а получается не повозишься - не поживёшь! Ведь так?
          Посмотрите вокруг, послушайте: везде и всюду видна и слышна наша возня. Вот, слышу, проехала электричка. А зачем она нужна? Дурацкий вопрос? Согласен! Электричка нужна... А самолёты?... А вертолёты?... А ракеты?... Газ... Нефть... Музыка... Фигурное катание...
          Фу, надоело, аж подташнивает!
          Вы когда-нибудь наблюдали за муравейником? Смотришь на него и диву даёшься: муравьишки ползают, ползают, а чего ползают? Конечно, понятно, что не просто же так ползают, жизнь у них такая. Неужели и мы так же точно ползаем?
          Представьте, наша земля - муравейник. Бог разглядывает нас как мы разглядываем муравейник и думает: "И на хрена вон тот играет в шахматы?" Хлобысь его - и мокрого места от шахматиста не осталось.
          А вообще, кто же знает, о чём думает Бог!
          Прости Ты меня, муравья своего.
          Ох, сомневаюсь я...


Рецензии
Сомнений нет, что все Вами перечисленное предназначено для возни. И нефть и газ и электрички с самолетами. И тоько два слова-синонима выпадают из этого ряда. Музыка=Бог.

Муравьи и кузнечики только в детских песенках играют на скрипках. Бог это наше человеческое. И те кто приник к прекрасному уже не муравей!!! И в этом НЕ сомневаюсь я...

Даилда Летодиани   15.09.2017 14:52     Заявить о нарушении