Воин Княгини Смерти

1.

Гадалка с ужасом посмотрела сначала в лежавшие перед ней карты, а после на меня:
- Ты их всех убила!..
В ответ лишь кривенько пополз оскал по моему лицу:
- Ну не убила. Они просто стали за мной, открывая и закрывая нужные мне двери.
Но старушку видать что-то сильно испугало в ее картах.
- Всех, всех до одного ты забрала. Что ты такое, что вокруг тебя умирают люди?
- Наверное я - Жизнь, раз Смерть ходит со мной под руку. - Хмыкнула я.

Ох уж эта мнительность. Да и какая разница, кто и каким образом ушел?.. Из мертвых не оживишь. Так в чем же смысл этих оханий и испуга в глазах старушки?.. А еще вроде бы считает себя сильной, и не понимает, что бывает и такая Сила, которая просто идет рядом с тобой.

Старушка вновь опустила глаза. Было видно, как она хотела взять в руки собственные эмоции, что в принципе получалось у нее с трудом.
Воину не пристало знать картинок. Но даже воину хоть раз в жизни станет интересно, что уготовила ему судьба. Я так близко постоянно была ко Смерти, что явно не торопилась в ее царство ни в качестве почетного гостя, ни в качестве прислуги. Черная Княгиня знала все мои имена, все места, где я могла бы укрыться от ее очаровательных пристальных глаз. И я хитрила ее - прикрывая свою спину мертвыми.

- При тебе мертвый стоит. Но не надолго.- Ровным голосом ответила старушка. Я узнала этот тон - это тон смирения. И где-то внутри засевшего страха, что я сидела напротив нее. Да, одно она точно увидела - мое появление влекло за собой приход Княгини.
- Уйдет?.. - Этот мертвый был надоедливым, я здорово промахнулась в выборе его персоны.
- У тебя, деточка, вообще нет проблем с ними. Ни один из них не может стать тебе обузой или проблемой. Но если ты так спрашиваешь - то да, уйдет. Скоро.

Я была против разного рода экстренных методов силового применения над ними. Даже он, кто мне здорово досаждал, не вызывал у меня желания ругаться. Это было по крайней мере не этично: сначала позвать мертвого к себе в помощь, вытащить его за уши из его места прибывания, пояснить задачу моей надобности, которая ему-то точно была не интересна ну вот никаким образом, и после, в случае моей же ошибки гнать его в шею - это грубо. И непрофессионально. Ни один воин не будет относится к Смерти или ее поданным вульгарно, похабно, как к тухлой болотной воде, которую просто можно вылить.
- А вообще, знаешь, у тебя все будет хорошо. - Старуха кажется не верила своим глазам. Надо же, какое счастье - у меня все будет хорошо.
- И как долго? - Я не могла без сарказма слушать ее вердикт. Знаем мы это хорошо. Один день без боя, в затишье ураганных ветров, в покое теплых объятий, дружеской улыбки, при свете Богов,.. а потом опять небо затянет тучами, поднимутся черные ветра, и ты, прикрывая спину умершими, встанешь со своим оружием во Вратах.
Старуха собрала карты и выложила заново.
- Долго. Потом у тебя будет решающий бой. Но ты победишь.
- К бою готова. К победе.... - Я задумалась. Что означала для меня эта победа? Бессмертия я не получу, не получу и вечной молодости. Это я не о внешности, а вообще о состоянии изнашиваемости клеток в моем организме. То есть, рано или поздно я все одно проиграю. Хотя. Зачем же так негативно.... - Смотря, что это за победа. На моем счету уже много их. Одной больше, одной меньше.
Старуха пожала плечами.
- Ну это ты зря. Тут четко прописан и бой, и твоя победа. А значит это что-то существенное.

Она подняла на меня глаза. Страх так и не покинул ее до конца. Перед ней сидел посланник Смерти, сбежавший от своей Госпожи, укравший договор жизни, прятавшийся в шлейфном плаще из ново-покинувших бренный мир, как здесь, среди людей, так и в мирах боле тонких. Та, в чьих руках был клинок способный исправить деяния Смерти, которые она творила руками своих темных детей. Воин, что ступала на тропы мертвой земли, скрывая свое лицо и называясь каждый раз новым именем. Жрица мертвых, имевшая власть освободить и принудить.

Я лишь положила в ответ на слова гадалки деньги - оплату за ее жизненную силу, что она потратила на меня. Потому что в мире Смерти нет важности Времени. Но есть ценность Энергии. Молча я накинула свой капюшон на голову, изрисованную заклинаниями. Взяла со стола свой клинок, и не прощаясь, двинулась к двери.

- Постой. Ты мне ничего не должна. - Старуха остановила меня чуть ли не криком. - Просто не пускай Ее в мой дом. У меня есть внук. Дочь она уже забрала. Сына тоже. Мужа.... Не дай ей забрать моего внука....

- Хорошо. Я не пущу Ее в твой дом. - Я забрала деньги, что она протягивала мне в руках. - Взамен на твое молчание о том, что я была здесь. И лучше меня не обманывать. Еще не известно, кто из нас менее безжалостный - Она или я.

"Воин Княгини Смерти"


Рецензии