Ежикино лето рецензия на спектакль в театре Образц

Лето приближается к концу, оставляя нам теплые и добрые воспоминания. Осень порадует нас скоро яркими красками листопада… но есть те, кто будет чуточку скучать именно по летним денькам. По душистой клубнике, по ромашкам на поле и мягким пушистым облакам, на которые так уютно смотреть, разместившись в гамаке. А еще по ночному небу с бессчетным количеством ярких мерцающих звёзд. Да, тех самых звёзд, которые так усердно протирают тряпочкой неразлучные друзья - Ёжик и Медвежонок. Вы ведь помните этих героев, не так ли? Все мы в детстве любили мультфильмы, снятые по мотивам сказок Сергея Козлова. Они учили нас тому, что какими бы ни были разными, дружба для всех одна и надо уметь эту дружбу беречь. Времена меняются… Но вечные ценности и сейчас остаются с нами. Театр Образцова представляет свою версию сказок Козлова. Сразу несколько историй из книги сплелись в один спектакль «Ежикино лето». В ней есть и история про звёзды, и про ромашку, и многие-многие другие. Чем-то похоже на клубок, не правда ли? Впрочем, и сцена для кукол устроена довольно необычно! Это большой-пребольшой уютный шерстяной клубок, разделенный на две половинки. А рядом висят клубочки поменьше – это небо, земля и… но об этом вам расскажет кукловод Ольга Беленкова. Ей удается увести в трогательную сказку как маленьких детей, так и их родителей. Но спектакль этот непростой. Его цель не только развлечь зрителя, но и проникнуть в самые глубины его души. Напомнить о том, что есть истинная жертвенность во имя другого, сострадание и любовь даже в самых непростых ситуациях… После этого спектакля даже взрослые люди выходят обновленными, что уж говорить о детях, которым так важно заложить фундамент самых важных качеств, пока не стало поздно. Да, сказки Козлова останутся на все времена. Приходите на спектакль и сами все увидите.

Рецензия опубликована в газете "Искатель" 10 сентября 2017 г. Выпуск №07 (47).


Рецензии
Да, старые мультфильмы - такие добрые, светлые, волнующие!
А Ваш отзыв - написан просто гениально!
С наступающим Вас Новым годом!
Крепкого Вам здоровья, счастья, успехов, исполнения желаний!!!

Внезапное Вдохновение   21.12.2017 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова! И вас с наступающим! Пусть в вашей жизни будет много-много счастья и хороших людей!!!

Михайлова Надежда Александровна   25.12.2017 21:53   Заявить о нарушении