Воин Княгини Смерти

5

Если кто-то думает, что быть Ведьмой в загробном мире просто - увы, он сильно ошибается. Не стать злобным духом или чего хуже полоумным амнезийным духом, не призраком, не сущью какой-то, а полноценной Ведьмой, с характером, сознанием, и более чем здравыми эмоциями - очень сложно. И никакие такие Высшие Силы или же Низшие, Черные или Белые там вам не помогут, есть в вас нет жесткого стержня, именуемого в миру смертных Духом.

Размазня не станет ею, завистливая мелочь или пакостный душок не поднимутся до уровня Духа, который сможет собрать в кулак свою волю, встретить при так называемом переходе, все свои ошибки и провалы, посмотреть открыто им в глаза и выдохнув, принять просто факт прошлого. Так, минуя первый уровень ловушек, Дух вступает во второй: Он не надолго пробуждается в ногах Княгини, которая уже имеет на него требования других Сил, и если требования не излишне строги, то по суждению Госпожи Дух может остаться прислуживать ей.

Но бывает так, что Княгиня не одна, а вместе с сестрой, восседая в тронном зале рассматривают указы. Кто сказал, что у Смерти нет сестры?..

Она, Ее Величество Забвение, была более страшная в своей белой вуали. Кто-то называл ее Белой Смертью. Это не придавало ей благородного цвета для смертных - она так же забирала, так же карала, и так же беспристрастно судила. Порой даже более беспристрастно.

Список Ведьмы был слишком короток - Никого не любила, никого не ненавидела, никому не должна. И лишь потому, что те, кто ее любил - давно отпустил ее, кто ее ненавидел - была занят более глобальными делами, и на вопросы Посланников Княгини отвечали лишь, "Что да, та еще сука была при жизни", но была и была. Что поделать. А должники каким-то странным образом не желали получать свои долги от нее - наверное не хотели получить с ними что-нибудь пострашнее того, чего они не вернули себе.

Княгиня и сестра переглянулись. В конце концов, и Силы порой ошибаются - было принято решение вернуть духа из мира забвения и сновидений, и посмотреть, что с ним будет: станет ли он каяться, переживать, плакать, умолять, метаться, бояться - и если да, то какие слабости у него и как с ним поступить?

Ведьма хорошо запомнила этот момент, когда вдруг разбилось вдребезги стекло ее экрана, ее мира, ее красивого сновидения. Она, оголенный дух, сидела под взглядом двух могущественных Сил, смотрящих на ее суть. Первой вибрацией в ней зазвенело непонимание, после оно перекрылось удивлением, потом прозвучали ноты страха и вновь непонимание. А потом, быстро, словно лавина, она начала понимать, где она. И вот уже звучание духа изменилось - вибрации стабильнее отзывались вопросом к Силам, что с ней будет. Но ни метания, ни жалости, ни угрызений совести, ни плача не было. Было слышен лишь еле заметный шепоток ее быстрых зацепочек, крючков для фиксации себя в стадии осознания.

Княгиня посмотрела на Забвение. Был вынесен временный вердикт, дать духу время на проявление его худших качеств. Вторым вариантом правда озвучили возможность прислуживать при дворе Княгини первые двести лет. Ну а потом и определят, куда последует дух.

Ведьма выбрала помотаться в "страшных мучениях".

Покинув Палаты Смерти, она оказалась в огромном мире духов и вот тут то она и поняла, что только теперь началось ее реальное выживание. Жизнь в мире смертных был реально обалденный отпуск! Миры соприкасались, поднимались, разветвлялись, были пепельно-серыми, серыми, серо-черными, а там, на пару уровней выше, виднелся более легкий оттенок светло-серо-голубых тонов. Но туда ей было сейчас не попасть.

Ведьма уходила прочь от Княгини и Забвения, стараясь не уйти следом за волной отчаяния, что излучали одни духи, за волнами тоски, в которых топили вторые, не запасть на собственные переживания, как это делали третьи. Это было нереально трудно. Она шла в пустынную местность, где обессиленными падали духи, заброшенные своими смертными родственниками в ожидании подкормки их вниманием, их помощи, их энергии. Зачем она туда шла, она не знала. Но жить почему-то хотелось как никогда. Пусть так, пусть здесь, пусть не так, как они, не так как все, но жить. Проснуться и жить, не дать себе уйти в собственные галлюцинации, не дать разложиться ее Духу на мелкие жалкие частички страха и сомнений. В ней что-то стучало, в ритме сумасшедшего кросса, бега, которого не было в ее смертной жизни. Там был пофигизм, а здесь - она оказывается была борцом.

У нее оставалось очень мало энергии. Но если исчезать в забвении, то хоть не тлеть, а сгорать, и лучше ярко, как большая вспышка умершей звезды, чем тускло догорать, как это делали другие духи в этой пустыни. Она сложила руки в области груди, и вспыхнула: она проживала свои минуты рождения, первые шаги, первую осознанную улыбку и первый плач, первый неудачный хвост на затылке и первые прыщи, мамины объятия, отцовские наставления, и свои первые поцелуи. Она горела жизнью как никогда, ни о чем не жалея, ничего не держа. Отныне она - Дух. И тот мир, смертных, остался за спиной. А перед глазами поднимались картины прошлых жизней, проклятий в ее адрес за колдовство, она же просто проходила мимо. В нее швыряли камнями, ее сжигали, ее забивали насмерть. И это все было с ней. Но не было никакого зла, ничего не было. Это было иное, другое, и это уже не имело над ней власти....

Огромная волна уносила ее все дальше от берега Пустыни, под ноги Силе, что была Темнее Ночи и Встречала ее на грани Бездны Вечности. Бриллиантовая россыпь и глубинный Покой, наполненный неимоверной Силой Могущества, звучавшие голосами китов и дельфинов.

Ведьма открыла глаза, ожидая, что это ее конец. Как же она ошибалась - Перед ней стояло ее Рождение.
- Ты звала меня, Ведьма - глубокий красивый баритон Силы проник в хрупкий Дух Ведьмы. - Я услышала тебя....

.... Ведьма шла по улицам летней тени, эротично покручивая в руке любимую конфетку. Солнце садилось, и она могла спокойно бродить зеленой листвой, наслаждаясь этим невероятно вкусным запахом цветущей акации и жужжанием первых жуков. Она шла на свой вечерний ужин. Поминальные дни были в разгаре - смертные думали, что они умнее мертвых. Ну что ж - это правильная мысль....


Рецензии