Операции Матильда и Михо. На арену выходят серые

Операции "Матильда" и "Михо". На арену выходят "серые".

 Братья Стругацкие очень давно написали "Трудно быть богом". Где-то в феодальной отсталом Арканарском королевстве назрел переворот с захватом власти. Его зачинщик дон Реба не сразу выявил себя и своих черных последователей. Вначале на арену вывалили серые! Бандиты и быдло всех мастей кинулись грабить и убивать элиту страны. Когда хаос захлестнуло королевство - то выдвинулись хорошо подготовленные черные - религиозные фанатики, члены крайне реакционного ордена. Они зачистили все от серых, и были радостно встречены выжившим народом и элитой. Уж лучше фанатики, чем мародеры.

Далее процитируем известного блоггера о современных "серых" в России (https://uborshizzza.livejournal.com/4588367.html):

"... Всероссийская Общественная Православная Организация «Христианское Государство — Святая Русь» (Всероссийская Общественная Православная Организация ХГСР) — официально незарегистрированная, общественная организация. ХГСР существовала в форме своеобразного «Христианского Братства», ядро которого, в свою очередь, ранее организовалось вокруг Александра Владимировича Калинина (1984 года рождения), православного проповедника под псевдонимом «Христианин Александр» (официальный канал в сети YouTube), пережившего клиническую смерть и снявшего об этом в августе 2012, ставший популярным видеоролик «Клиническая смерть». В ролике Калинин утверждает, что во время смерти его душа попала в ад, где он на себе испытал все те муки, которые ждут нераскаянных грешников, а после удостоился видеть и самого Иисуса Христа. В дальнейшем Калинин стал регулярно снимать ролики на религиозную тематику, где призывал людей к покаянию и необходимости исправления своей жизни в соответствии с заповедями Бога. Впоследствии состоялись встречи с людьми в реальной жизни, в результате чего и возникло первоначальное сообщество.
Со слов руководителей организации, ХГСР имеет весьма разветвленную структуру и её представители, сторонники и просто сочувствующие люди, присутствуют практически во всех регионах РФ. Собственно Организация ХГСР возникла после знакомства Александра Калинина с Мироном Кравченко, — есаулом ЦКВ, общественным деятелем, в прошлом активным участником различных инициатив по духовному и национальному возрождению Русского народа. Вместе они разработали название и основы идеологии, в результате чего Организация стала позиционировать себя как «Духовно-политический Орден».
По словам Мирона Кравченко, занимающего в настоящий момент должность руководителя Центрального Отдела Организации и координатора по связям со СМИ, актив Организации насчитывает порядка 350 человек. А также с слов Мирона Кравченко «ещё есть люди, которые готовы присоединяться. Они наблюдают, смотрят, шлют письма поддержки и готовы вступить… Их тысячи».
Организация придерживается православно-монархической ориентации и ратует за восстановление Самодержавия в России. Как следует из интервью того же М. Кравченко немецкой телерадиокомпании «Deutsche Welle», последний русский Государь в их понимании, лишь аллегорично повторил голгофский путь Христа Спасителя, выступив в качестве «жертвы за Русский народ», наподобие того, как Иисус Христос выступил жертвой за все человечество.
На данный момент Организация позиционирует себя как «Духовно-политический Орден», задачей которого является сохранение России, её государственности и народа от внешних деструктивных влияний, стремящихся к уничтожению России как явления международной общественной и политической жизни вообще.
ХГСР получила известность в январе 2017 г., когда её активистами были разосланы предупреждения руководству российских кинотеатров о недопустимости демонстрации готовящегося к показу фильма режиссёра А. Учителя «Матильда». По мнению представителей Организации, фильм изображает в неприглядном свете последнего русского Императора , канонизированного РПЦ в чине страстотерпца, а также с их слов, является «сознательной и точно рассчитанной антигосударственной провокацией, выгодной врагам государства».
В сентябре 2017 крупная сеть кинотеатров в России отказалась от демонстрации фильма «Матильда» в связи с угрозами со стороны организации.
Вчера ХГРС разместила следующее письмо:
«В связи с широкой оглаской в прессе недавних инцидентов телефонных угроз, ХГСР считает своим долгом проинформировать общественность о том, что 10.09.17 на имя Организации, от неизвестных нам ранее лиц, была получена информация (анонимное письмо) о том, что данными лицами будут проводиться некие "информационные атаки на кинотеатры и объекты инфраструктуры РФ" в рамках "общеправославной компании" против х/ф "Матильда".
Данное письмо было расценено нами как информация частного порядка, однако после указанных событий, мы естественным образом связали его с ними. По причине того, что данные деяния, квалифицируются законодательством РФ как телефонный терроризм, мы, считаем нужным, вновь и вновь напомнить российскому обществу о недопустимости выхода в широкий прокат фильма-провокации и обращаемся ко всем уполномоченным органам принять меры и остановить эскалацию насилия уже начавшую принимать необратимый характер!
Очевидно, что все, о чем мы предупреждали ранее, сбывается в самых худших своих проявлениях и все это в итоге угрожает национальной безопасности России, на подрыв которой изначально и был рассчитан данный кинопродукт. Исходя из этого, призываем компетентные органы, разобравшись в ситуации, найти и покарать истинных заказчиков провокации, стоящих за фильмом "Матильда", устранив, таким образом, причину, а не бороться со следствиями в лице простых русских, православных людей, загнанных в угол и вынужденных идти на нарушение закона, чтобы отстаивать народные святыни и государственные идеалы!
13.09.2017».
Так что же, некие неизвестные сочувствующие ХГРС вызывают все эти «минирования»?
Впрочем, кандидатов на эти подвиги много. Уже и ИГ подозревают, и украинцев.
Людям реально нечего делать. Раньше на заводах работали или пахали, а теперь из-за безделья, незнамо что придумывают.
Понятно, что эта самая ХГРС пиарится, как может. Вот, подвернулась им эта «Матильда» - и поехали.
Всегда были какие-то странные секты, взять хоть старца Порфирия Иванова. Но все же его ученики никому не угрожали и не вредили.
Потом, одних хватают и дают большие сроки за что ни попадя, а другим вот такие то ли выдуманные, то ли на самом деле совершенные «подвиги» проходят без всяких последствий. Почему?".


Рецензии