встреча с диагнозом

чаще всего человек принимает за любовь встречу лицом к лицу со своим собственным диагнозом в другом человеке...
в старости никто этого уже не стесняется и особенно любят тех, кто сидит с тобой в одной очереди в поликлинике, - там дружба заводится так же легко, как в песочнице, но вот в молодости, когда все то, что впереди представляется еще полным особого значения, там у нас другая картина, стыдливая как адам и ева после начала представлений о греховности наготы.

я считаю диагноз очень позитивным на тернистом пути просветления.
если встретил диагноз - прими его, живи с ним и возненавидь его так же по настоящему, как якобы любил.

и когда обе эти иллюзии покинут тебя, придет что-то другие, придет из глубины ибо ничего нет в вышине, кроме твоего собственного фонтанирующего безумия, да еще сплетенного с другим таким же безумным фонтаном.
человек с надеждой смотрящий в небо подобен рыбе, всплывающей на поверхность, туда, откуда светит солнце и приходит тень, откуда приходит кислород  и иногда еда...выше, выше летим, сестра рыба и рыба брат, но что это???ой, тут другой мир, тут живут какие-то другие звери и все нас едят!!? но, даже если не едят, то могут  разве что в банку с нашей же водой запустить и подкармливать от скуки или гуманизма, который суть проявление все той же скуки бытия, точечное беззаконие в мире, который создан как взаимоутилизующий отжившие или ослабевшие формы плоти, культуры и духа.

о, да, пусть выплеснется дурная кровь, нужная для жизни, ибо то, что нужно для смерти это - качественно иное.

убейте друг в друге смерть и любовь этого мира, чтоб возродиться изнутри в бессмертном.
истина приходит тихо, только иллюзии покидают мир с грохотом, под сенью атомных грибов, под напором других иллюзий.

истина приходит тихим шагом и уводит за собой небольшую компанию...
с многомиллионным маршем придешь, разве что, на мясокомбинат, чувствуя обманчивое
тепло дружеских спин.


Рецензии
Анна, осваиваешь жанр философской притчи. Жизнь в Индии не прошла даром. Тамошний социум самый сложный в мире. Есть почва для осмысления жизненных ценностей.
Да впрочем, и в нашей России-матушке эта почва есть.

Сергей Соломонов   10.11.2017 17:45     Заявить о нарушении
)))))ну, может не совсем))
так, мыслишки разные походу жизни)

Хома Даймонд Эсквайр   11.11.2017 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.