Бараньи классы

    
Здравствуй новый учебный год! пространство огласилось сезонными стонами. Противно вопли родителей читать о том, как плохо их чадам в школах.  Дети плачут, им не нравится... Учительница не нравится, программа не нравится.

     Действительно, что тут может понравиться? Даже если у вас золотая, честная и добрая учительница - не может же она  нарушать инструкции. Наоборот все учителя стонут - да знаем мы, как учить... ведь не дают.." А сейчас самое страшное преступление - это драки и беготня.  За это карают строго и пресекают на корню.  Зато поощряют  доносы. Жаловаться считается добродетельным. 

     Инициатива наказуема как никогда. Прочитал лишнее - молчи. Если такой дурак, что вписал в "Читательский дневник" что-то не из программы - получишь отнюдь не одобрение.

     Хочешь возразить учителю - хулиган. Асоциальный. Марш к психологу.

     Такое впечатление, что  создаются специальные условия для выращивания  робких, подлых и невежественных существ. Это мы наблюдали во многих школах.

     Родители переживают за детей, в основном, пока они еще а начальной школе. И жаль их все же, и дети еще  пытаются найти сочувствие. Потом поймут, что выживать нужно самим, и жалобы прекратятся. Но не потому, что жить им станет лучше, просто они либо отупеют, либо станут тайно презирать окружающих.

     Но даже в начальной школе они очень мало могут помочь. Потому что сами проходили те же уроки.

     Ну, встрепенитесь же, родители! Сделайте что-нибудь. Научите детей правде, которая позволит им стат сильнее всех обстоятельств. Отдайте в частную школу. Учите дома.  Создайте свою школу.

   Дети смотрят на вас с надеждой, больше они ведь никому не нужны.

   Не уподобляйтесь древним финикийцам, которые приносили детей в жертву своим адским богам.


Рецензии
В СССР не было таких проблем. Все выучились поступили кто в ПТУ, кто в институт или университет. Ты советуешь отдать в частную школу да у нас средний класс 19 000 рублей. Где ты живешь. На облаке.

Да сейчас в школе сложно... Тут согласен...

Анатолий Крупский   22.04.2020 22:48     Заявить о нарушении
вот типичная речь коммуниста. Кроме говна ни о чем не думают.

Генрих Мак-Палтус   20.04.2021 13:39   Заявить о нарушении
бедолага даже речь у него коммунистическая

Мария Березина   21.10.2021 17:09   Заявить о нарушении
надоел старый гопник

Мария Березина   23.10.2021 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.