Тайны истории. Когда родился сменщик Ленина Рыков?

Алексей Рыков – известный революционер, однако дата его рождения претерпевала ряд эволюций, мне известны три даты:

25 февраля 1881 года;
13 февраля 1881 года;
19 марта 1881 года.

В Википедии автор статьи о Рыкове пошел по пути объединения дат 13(25) февраля 1881 года.
 
Высший пост, которого Алексей Рыков достиг в СССР – пост председателя СНК СССР. Алексей Рыков был избран на него после смерти Владимира Ульянова (Ленина). 

Все печатные органы СССР в феврале 1924 года опубликовали биографию Алексея Рыкова – в этом документе дата рождения дана как 19 марта 1881 года (для подтверждения своих слов я привожу скан страницы из журнала).
 
Читаем журнал «Смена»:

«Смена», 1924 № 2, статья «Алексей Иванович Рыков»:

«Алексей Иванович Рыков родился 19-го марта 1881 года в Саратове. Он сын крестьянина. Учился в Казанском университете. В 1898 году он вступил в социал-демократическую организацию.» «Всего в общей сложности, Рыков 7 1/2 лет провел в тюрьмах.» «С 1920 года – бессменный член ЦК РКП и член президиума ВЦИКа и ЦИКа СССР. До последнего времени тов. Рыков состоял заместителем председателя Совета Труда и Обороны (СТО).»

15 марта 1938 года «враг народа» крестьянин Алексей Рыков был расстрелян.

Когда родился сменщик Ленина Алексей Рыков? Точного ответа нет – ТАЙНА!
Поэтому неясно сколько он прожил полных лет - 57 или 56?


Рецензии