Русский веник, русский мат

                Одна из моих соседок - фрау Кусс. Кусс  в переводе с немецкого – поцелуй. Но вряд ли, я бы её поцеловала. Не из-за внешности, из-за гнусного характера производит отталкивающее впечатление. Денно и нощно всех и вся держит под контролем. Окна её торцовой квартиры с видом на три стороны – всегда на дежурстве, а теперь ещё и недавно пристроенный балкон. Лично меня ловит по запаху:
— Фрау Зэргееф, не могли бы вы сменить свой одеколон, у меня на него аллергия?
— Одеколон??? Обижаете, фрау Кусс, пользуюсь только дорогими французскими духами.
— И что за комичная метла у вас в руках?
— Русский веник. Самая лучшая метла на свете! Специально ездила за ним на родину. Правда, сейчас их во всех русских магазинах продают, могу и вам приобрести…
— Боже упаси!!! Она неправильно подметает.
— Да, дорогая соседка, мы все и всё делаем неправильно: подметаем, моем, протираем, передвигаемся, слушаем не ту музыку, и так далее. Не желаете переселиться в другой дом?
— Я? В другой до-о-ом? Известно ли Вам, что мои родители жили здесь с 1953 года… Я – ветеран и буду дальше ауфпассэн (предостерегать) от дурных проступков не только дом, но и всю Фрайзэнбрухштрассэ!
— Впредь постараюсь не попадаться на глаза. Не заметили, что с Рождества обхожу Вас стороной, дабы не вызывать взаимную аллергию?
— Заметила. Но запах духов доносится даже с противоположной стороны улицы.

                С особенным интересом фрау Кусс шпионит за  русскими. Они делают всё неправильно, начиная со светофора. Если стоит знак «запрещено», они непременно захотят узнать почему запрещено. Этими «почему» они ставят в тупик послушных бюргеров, которые этого слова не имеют в лексиконе. Утром иду в бассейн, а справа с горы – настоящее цунами! Через полтора часа возвращаюсь по той же дороге. Чистота и порядок. Семеро мужчин в оранжевых жилетах и пыле-ветро-водо-пуленепроницаемых униформах заканчивают работу с последствиями катастрофы. Спрашиваю: «А что случилось? Что это было? Почему?» Вся бригада, включая восьмого, шефа, затруднились дать ответ.


                Или, например, однажды на моей станции скопилось несколько поездов. Водитель объявил о том, что на следующей остановке (это в двух минутах езды) есть препятствие, из-за которого мы вынуждены простаивать тридцать минут. Любопытствуя, подхожу к окошку кабины, спрашиваю:
— Почему? Что случилось?
— Думаю, тело на шпалах…
— Ой, ужас! Мужчина или женщина? Какого возраста? – Встревожилась я, ведь, у меня так много родственников в этом районе.
— А вот это нам знать не положено, – ответил водитель.
 «Почему?» – оказывается,  очень неприличный вопрос. А у нас ответ «Не знаю» считается неприличным, особенно, для мужчины…

                Итак, снова ближе к фрау Кусс. В жаркий день, известно, что знойное лето в Северной Рейн-Вестфалии может лишь приснится, мой сосед-сибиряк, как на грех, именно в такой знойный день отмечал свой 40-летний юбилей с земляками "с Родины". Но, несмотря на то, что налил сто грамм фрау Кусс, она посчитала своим долгом сообщить куда надо о том, что один из его гостей вышел из дому в неприличном виде. Минут через двадцать полицейские доставили босого и в одних трусах гостя со штрафной квитанцией в руках на исходную позицию. Он заплакал и сказал, что хочет домой в Сибирь.

                На сегодняшний день наша героиня занята очень важным делом – уже сполгода ведёт судебный процесс с самим Бишофом – начальником над начальниками всех церквей города. Дело в том, что из  стран Ближнего Востока и Северной Африки прибыли и прибывают толпы беженцев. Ведут себя, как хотят, абсолютно не уважая местных граждан и требуя соблюдения их традиций. Фрау Кусс справедливо задаётся вопросом: «Почему в отпуске в мусульманских странах мы должны прикрывать плечи, колени, лодыжки, купаться в море одетыми по их традициям, а они здесь устанавливают свои?» И почему не соблюдают параграф немецкого закона о тишине после 22-х часов?

                Лагерь беженцев-переселенцев, находящийся под опекой церкви,  расположился прямо за садиком со стороны балкона фрау Кусс.  Африканцы не только в выходные устраивают себе шумные праздники, но и каждый вечер и ночь. Вероятно, празднуют своё прибытие на райскую землю, где дают жильё, прожиточный минимум. Можно не работать, а заниматься любовью (времени предостаточно), чтобы потом на киндэргэльд (пособие на детей) купить самую клёвую тачку, о которой простой немец и мечтать не смеет. 
 
                На днях после прогулки с собачкой фрау Кусс решила приготовить себе и любимому животному обед, но холодильник в их отсутствие опустошили неизвестные  незваные гости. Она вышла на балкон и узнала свои продукты и напитки на длинном столе – загорелые, кудрявые ребята с зубами белее унитазов и, губами-надувными лодками, аппетитно грызли и чмокали, поглощая её провизию! Сообщила в полицию, но те нисколечки не удивившись, ответили: такое сегодня сплошь и рядом. И, вежливо сославшись на нехватку времени, отказали в визите-разборке. В отчаяньи она пошла поплакаться соседу-сибиряку. Он, хотя бы, осмелится пужануть африканцев русскими матами да подпугнуть словом "Калашников".


Рецензии
И смешно, и горько. И Россию постигла та же беда, правда в России рабочих рук не хватает,вынужденно запустили и без хорошей юридической базы, но сейчас дело налаживается, и ни какой толерантности. А у Вас "весело" держитесь.

Геннадий Федулов-Пушков   15.11.2023 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
С теплом и неизменной симпатией,
Галина.

Галина Фан Бонн-Дригайло   19.11.2023 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.