Смерч-Торнадо и Антисмерч-Антиторнадо

«Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя,
То, как зверь она завоет,
То заплачет, как дитя,…»
А.С Пушкин «Зимний вечер».

Торнадо – (смерч), воронкообразный неистово вращающийся вихрь, образующийся в грозовых облаках и протягивающийся вниз, к воде. У воды его диаметр составляет около 100 метров. Скорость вращающегося ветра колеблется в пределах от 150 до 500 км/час. Многие думают что смерч и торнадо – разные явления. Но если разобраться, чем отличается смерч от торнадо, становится понятно, что ничем. В некоторых странах принято считать, что торнадо – это разрушительное явление на суше, а смерч – на поверхности воды.
Человечество не смогло пока понять, как образуются торнадо и смерчи. Их появление связывают с процессом, когда влажный теплый воздух оказывается очень близко к холодному сухому. При этом их соприкосновение должно проходить над холодным участком  суши или воды. Теплый воздух оказывается между невысокими температурами. Из-за того, что процесс появления смерча является некой цепной реакцией, это разрушительное явление природы часто сравнивают с атомной бомбой. Из-за взаимодействия холодных и теплых потоков образуется хобот, который охлаждается и опускается вниз. За ним опускается и зона разряжения, которая втягивает в себя все на своём пути.
Примечание. В статье П.Н. Манташьяна «Вихри от молекулы до Галактики» (см. «Наука и жизнь» № 2. 2008 г.) речь идёт о смерчах и торнадо – природных образованиях огромной разрушительной силы, механизм возникновения которых до сих пор не понятен.
Рассмотрим, каким образом возникают торнадо и смерчи.
Из центра грозового облака, нижняя часть которого принимает своеобразную форму опрокинутой воронки, постепенно опускается огромный тёмный «хобот», вытягивающийся по направлению к поверхности моря или земли. Тут навстречу этому явлению поднимается широкая воронка, состоящая из воды и пыли. В открытую чашу образовавшейся воронки «хобот» погружает свой конец. Возникает сплошной столб, который может перемещаться со скоростью до 40 км/ч. Высота столба может достигать от восьмисот метров до полутора километров. Из мощного грозового облака может опускаться сразу не одна, а несколько смерчевых воронок, каждая из которых обычно приносит огромный урон. Перемещение воздуха в системе торнадо и смерчей осуществляется против часовой стрелки. Но иногда бывает такое, что движение воздуха происходит по часовой стрелке. В это же время происходит подъём воздуха в виде спирали. На соседствующих участках может происходить опускание воздуха и таким образом вихрь замыкается. Рассматривать смерчи (торнадо) необходимо с позиции «Круговой волны». В результате встречи Циклона и Антициклона возникают вихри, которые образуют «Круговую волну». Если «Круговая волна» образует круговой гребень, то Вещество, находясь на гребне круговой волны приобретает Массу и теряет Вес. В этом случае Вещество обладает невесомостью, подобное приводит к тому, что во время передвижения вихря внутрь него «всасывается» всё то, что попадается по пути. Если же «Круговая волна» образует круговую впадину, то в центре её наблюдается самый большой Вес и самая наименьшая Масса. Вещество в центре этой впадины обретает большой Вес, в отношении морских судов, где закон Архимеда, именно действующая выталкивающая сила становится меньше веса вытесненной этим судном морской воды и суда моментально идут ко дну. Эти явления я обозначил как «Принцип чайной ложки» (см. одноимённую статью).
Если Вихрь «Круговая волна», которого определяется  гребнем, то такой вихрь  образует Смерч (Торнадо), если же определятся впадиной, то такой вихрь образует Антисмерч (Антиторнадо). В этом исполняется основной закон Вселенной « Единство Противоположностей».  Любое вещество  представляет собой совокупность Материи (Ядро-Электрон) и Антиматерии (Свет-Время)
В вихре Смерч (Торнадо) Время подвергается «Растяжению», т.е., продолжительность течения Время увеличивается. В вихре Антисмерч (Антиторнадо) время подвергается «Сжатию», т.е., продолжительность течения Время уменьшается. Отсюда попавшие в Вихрь  Смерч (Торнадо) успевают в течение короткого времени совершать большое количество действий, а для  попавших в Антисмерч (Антиторнадо) Время течёт с такой скоростью, что они не могут произвести ни каких действий.  Именно Антисмерчи (Антиторнадо) являются виновниками пропажи судов и появления кораблей-призраков - «Летучих голландцев».


Рецензии