Записки прохожего. Майдан и Матильда

Андрей Можаев

ЗАПИСКИ ПРОХОЖЕГО. Майдан и Матильда

Уходит постсоветская эпоха, межеумочная и воровская. В последние дни особо умиляют рассуждения пропагандистов в СМИ и в сетях: будет ли майдан в РФ и кто его запустит. И это в то время, когда первая стадия его уже запущена. Полгода тому назад украинский православный еврей Ходос, которого невозможно купить, в своём выступлении предупредил: проект "Матильда" подготовлен в штаб-квартире мировых хабадников в США для тарана против России (в своё время туда два года подряд приезжал на поклон Ридигер после назначения патриархом, там произносил кощунственную речь, получал за это приз и оттуда к Ельцину прислали смотрящего за РФ Берл Лазара).

Финансовые документы, попавшие в руки Поклонской, и иные факты только подтверждают слова Ходоса. И если бы Наталья не присоединилась к негодующим и не поднялась против этого замаха на культурно-историческое уничтожение того немногого русского, что успело прорасти в душах людей, то хабадники нашли бы ещё массу способов как безболезненно навязать этот рабский хомут шабес-гойства на шею русскоязычного скота и представить кощунственно-пошлую киношку как великое произведение и перл правдолюбия.
 
А кто у нас занимается этим в "сфере культуры"? Кто уже давненько поставлен переформатировать культурно-историческую, железно вытекающую из вероисповедания, традицию (Путин с Гундяевым своими руками свернули шею тому крохотному, что сохранялось от Православия в МП, подтверждая слова одного из Ангелов Церкви в книге Апокалипсиса: "держи, что имеешь, дабы кто не прошел и не забрал"). Кто все эти бывшие комсомольско-партийные райкомовцы Мединские, Учители, Швыдкие, Виктюки, Манские, Серебренниковы и прочие клепальщики мерзости типа "Викинга" или зрелища для дебилов за народный счёт "28 панфиловцев"? В большинстве своём это западенские (украинские) выходцы, малороссийские да новороссийские евреи (полный майдан!).
 
Сегодня цель этого первого майданного этапа очевидна: коли так получилось, выставить Поклонскую главой эскремистского бунта и через ряд провокаций столкнуть власть придержащих с возмущенным народом. Сделать их врагами. А потом включить вторую ступень: уличные действия и открытые "эксы" с возможными жертвами. Тогда поднимутся и возмутятся друг на друга уже всё.
Какова конечная цель этой спецоперации, давно известно. Её в своё время озвучил при Горбачеве с трибуны 1-го съезда Советов пресловутый Сахаров: СССР должен быть разделен на 50 государств. И физик не сам это придумал. Союз расчленили, но работенка оказалась недоделанной. Теперь время пришло РФ "членится" после неожиданного присоединения Крыма...

И вот несколько дней назад Ходос выпустил новое обращение, назвал главной угрозой власти Путина и его людей всё тот же проект "Матильда" и Якова Кедми. И это тоже похоже на правду. Кедми, управлявший спецслужбой Израиля по переселению в Палестину своих иммигрантов, имеющий колоссальные связи, вполне может выступать резидентом и модератором направления действий своих единомышленников.

Теперь поздно уже говорить власть придержащим - им о том говорили со всех сторон бесконечно, а получали обратное - что надо обращать особое внимание на происходящее в сферах культуры и искусства. Хотя бы для того, чтобы на оказаться в Гааге! Эти сферы - главное, что усовершает или разрушает человека, откуда вырастают все великие потрясения. Увы, этим властям самим хотелось унижать человеческую личность до скотоподобно-плебейской, которой, им думалось, проще управлять. Да и воровать на этом представлялось более простым. И теперь приходит жестокая расплата.
 
Но что-то, видимо, стало доходить до сознания. Начались конвульсивные действия помимо Серебренникова. На 1-м канале пертрубация. Закрывают самые "раскрученные" у незамысловатого зрителя передачи. Становой же хребет любого телеканала - именно цикличные передачи! Но доподлинно известно, что на центральных каналах сидят кураторы ФСБ, и без них ни один даже самый маленький сюжет не выйдет в эфир. Что же это? Попытка задвинуть популярных ведущих, которые в час-Х могут обратиться к зрителю с какими-то призывами? Или вся концепция вещания меняется, и в какую сторону? Поживем-увидим. Но в целом положение у власть придержащих и всех кормящихся от неё практически безнадежное. Только молиться Богу, над которым они в очередной раз надругались. Только Он сможет продлить время, да и то, по Слову Божиему к святому пророку Илие, ради "седьми тысяч мужей, не преклонивших колена Ваалу".

P.S. А вот любопытная добавка, появившаяся после на АПН по этой теме: "Незадолго до задержания по подозрению в поджогах автомобилей и помещений, связанных с фильмом "Матильда", глава группировки "Православное государство" Александр Калинин сделал любопытное признание "Московскому Комсомольцу". Если верить Калинину, то с украинскими нацистами связан не только его ближайший подельник Мирон Кравченко, но и многие другие активисты, состоявшие в "Правом секторе". Самого же Кравченко Калинин неуклюже пытается отмазывать, заверяя, что тот всего лишь был "всего лишь сфотографирован на фоне флага запрещенной в РФ украинской националистической праворадикальной организации". Фюрер "Христианского государства" традиционно брешет. В статье "Соратники-сектанты Натальи Поклонской" мы уже писали, как Кравченко ещё в августе 2015 посетил Киев, где участвовал в учредительной конференции по созданию "Антипутинского информационного фронта". Поскольку вплоть до сегодняшнего задержания Калина "Христианское государство" свободно действовало на территории России, возникает вопрос, не крышует ли их кто-то в Кремле? Например, помощник президента России Владислав Сурков. Ведь именно с его подачи в лагере движения "Наши" на Селигере читал лекции главарь воевавших в Чечне бандеровцев Дмитро Корчинский".

P.P.S. Наконец-то, до ума президента и его друзей что-то стало доходить. Би-Би-Си передаёт:"По словам Учителя, прокатчик заплатил телеканалам деньги за рекламу фильма, но затем телеканалы изменили свое решение и вернули уже уплаченную сумму. Сколько именно денег вернули, Учитель не уточнил.
По оценке экспертов "Первого национального рекламного агентства", стоимость показа 15-секундного ролика несколько раз в день в течение недели на популярном канале вроде "России 1" может стоить около миллиона рублей. Стоимость рекламы на телеканале "Россия 24", по их оценке, оценивается в несколько сотен тысяч рублей."


Рецензии
«О, мои русины! Через вас я надеюсь достигнуть Востока…» ( папа Урбан VIII начало XVII столетия). С тех пор ничего не изменилось. Сначала Украина с пресловутым Майданом, а затем и Россия.
Вопрос как поведет себя власть...
Андрей, спасибо! Как всегда читаю на одном дыхании.

Елена Драгунова-Пашкеева   25.09.2017 19:35     Заявить о нарушении
Алёна, здравствуйте! Наконец-то появились! Заждался...

Андрей Можаев   25.09.2017 19:43   Заявить о нарушении
Здравствуйте! )))
Собираю материал чтобы закончить то, что начала)

Елена Драгунова-Пашкеева   25.09.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.