Сказочник был не прав

        Все из детства знают сказку: ехал верхом Иван царевич, и перед ним открылись три дороги и посередине камень, а на камне написано: "прямо пойдёшь..., направо пойдёшь..., налево пойдёшь..." Выбирай, мол, чего хочешь...
             Правда тут в том, что можно пойти только по одной дороге и в одну сторону, как точно заметил один писатель: "нельзя усидеть одной попой на двух встречных поездах".
             А вот выбрать по какой дороге их трёх пойти - человеку  не дано. Тут сказочник был не прав. Ничего в своей жизни человек земной по своему желанию не выбирает. На ком жениться и от кого родиться - тоже не выбирает. Если кто ещё думает иначе, то он просто заблуждается, а человеку иному свойственно блуждать всю жизнь.
             Как утверждают оккультные науки: "мыслить - это ум, хотеть - это воля". И воля вторична после ума.
             А что же такое есть ум? За мышление отвечают нейроны коры головного мозга. Нейронам свойственно погибать в процессе жизни человека. Но чем больше мыслит человек - тем больше нейронов мозга родится на смену погибших. Вначале человек мыслит или думает, а потом - хочет. Потому программа жизненной линии человека записана на коре головного мозга. Эта программа посылает волевой импульс для желаний и действий человека. Хаотичного и спонтанного в природе создания человека и земной природы нет. Но как в любой другой программе и в этой тоже бывают сбои и огрехи.
            Вот, к примеру, живёт человек с заурядной, смазанной программой жизни. Волевая сфера отсутствует, потому что нет ума. Причина этому лежит на поверхности: надо посмотреть и анализировать ум и волю его родителей. По крови при зачатии передаётся человеку генетический код его предков, как и всему живому на земле: от зайца- родится заяц, от лягушки - лягушка. По другому на земле никогда не было.
            Вот у человека, казалось бы, материальная база для приличной жизни есть: машина, квартира, две жены, двое детей, сам не урод, не инвалид, богатый отец. А жить - человек не может! В чём причина?
            Этот человек никогда не задавал себе вопросов: зачем родился, зачем живу, зачем просыпаюсь каждый день с утра, зачем еду на работу? Зачем завёл жену, детей? Для чего, вообще, даётся человеку жизнь?
            Не то чтобы ответить на эти простые вопросы, этот человек не мог их и задать себе. Какая программа была записана на коре его мозга? На лицо были отсутствие ума и следствие этого - воли. Но были ещё и яркие симптомы психического заболевания, которое тоже передаётся по наследству и парализует развитие ума и воли.
            Я говорю о своём племяннике, который умер в возрасте 52 лет от хронического алкогольного отравления. Последние 5 лет у него был алкоголизм в стадии наркотической зависимости. Он пил так много, как-будто задался целью выпить весь алкоголь, производимый алкогольной промышленностью. Разговаривать с ним на какую-либо тему было нельзя. Он был закрыт на себе.
            Вот казалось бы такие простые вопросы: зачем я живу, зачем родился? - а ответить на них получается людям трудно и невозможно.
            В этом и заключается горькая правда жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.