Сон который открывает горизонты

Вначале это были реки которые текли спокойно, где-то бурно - постепенно объединяясь в огромные массивы и вот какая-то сила стала перенаправлять большую часть рек в другую сторону.

Туда откуда уже доносился рев огромных машин. И постепенно многие реки обмелели, и многие водоёмы стали меньше в разы. Спустя время реки и озера стали от уменьшения потоков воды обмеленными, и свои берега скудными, и стало всё зарастать камышом.

А люди стали более напряженными, куда-то спешащими, и ищущими покоя. Многие отчаялись и сдались. Многие стали активно посещать церковь, усердно молиться в надежде что всё измениться.

Но те кто изменил реки, и изменил потоки воды, думали иначе. Им хотелось обогатиться и пополнить свои запасы. Им нужна была не вода. Им нужны были ресурсы для своей жизни и для жизни машин.

Во многих городах, вода стала исчезать и подорожала. Люди вначале пили из бутылок. Потом решили раскрыть подземные запасы воды. Она была мертвой. Её пить было нельзя. Но всем сказали что это хорошая вода и все поверили.

Прошло время и люди активно пили эту воду, а она стала менять разум и тело людей. Вначале позвоночник у каждого человека стал барахлить. За ним все железы. А потом и мозг. Память совсем прекратила помогать человеку в его жизни.

Вместо этого всем сказали что без одного небольшого прибора, никто не сможет жить как раньше. И когда все стали носить этот прибор при теле. Он начал так действовать, что человек и вовсе забыл кто он и для чего он на этой земле.

Прошло время, и человек перестал думать. За него все делал этот прибор. Без него нельзя было выходить на улицу, нельзя было работать и вести обычную жизнь.

Шли годы, и человек совсем забыл что он человек. Прибор внушил ему что он принадлежит не себе. Что ему нужно во всем слушать голос и команды из прибора и тогда все будет хорошо.

От человека остался постепенно только образ. От него отошел определитель и тень. И человека оставили одного с его прибором. Шли годы и мутации стали такими мощными что человек оставшийся в надежде что все измениться полностью забыл себя, своих родных и землю.

Прошло несколько веков, и всю землю где жили люди, вычистили под корень те кто изменили русла и рек и забрали все ценное из земли и пошли дальше оставив после себя ямы и горы, мертвую воду и полчища мутантов.

Здесь сон прервался. И открылись горизонты. Открытая территория. Рядом много воды. И человек пятьсот. Все они тогда когда менялись русла рек, смогли уйти в другие края, за моря. Объединившись они все смогли уцелеть и сохранить себя, свою память.

Прошло много эпох и эти люди, что уцелели. Однажды объединились и вернулись на родину, чтобы возродить край и восстановить землю. Она была безлюдна и пуста. Все кто раньше остался, умерли в мучениях.

Настало время разсвета и из вырьих мест пришли на помощь хранители чтобы помочь все восстановить и положить начало новому времени.


Рецензии
Да, апокалиптично... Так всё грустно и печально с живой водой , с реками и озёрами? Страшно.

Юлия Щелкунова   19.09.2017 19:57     Заявить о нарушении
Бывают такие моменты в жизни общества, когда люди готовы отдать все живое - чтобы вместо этого им дали электронные игрушки. Люди просто решили поменять ценности на убеждённости. Каждый имеет право это сделать, это и есть свобода воли и изъявления, которую никто не отменял.

Благодарю за отзыв.

Андрей Евдокимов 7   20.09.2017 07:57   Заявить о нарушении