Из одного диалога

Из одного диалога
Светлана: Если бы это было создание своей Нации, то все было бы по-другому. Создание- процесс созидательный, он предполагает расширение контактов, дружбу и взаимовыручку. Иначе никак. А здесь происходит обратный процесс, а именно разрушение народа, когда из него вытравливается его история, сущность и будущее. Идет замена одного народа другим. Это понятно. Грабители, они всегда остаются грабителями- Речь посполитая, половцы, орда, готы. Посмотри историю. И ты поймешь, как мало изменяются установки. Голова, это тебе , брат, не ящик с переключателями, а живой организм, и если уж там заложено генотипом развитие, то к этому и стремится Высшее создание, а если не заложено, то крылья не отрастут, и надо много ступенек пройти, чтобы достигнуть высоты. Внешний облик не говорит о том, что крылья бабочки подобны крыльям орла. Не гляди в лукавство предателей, там правды не увидишь. А лучше вспомни сказку Волк и семеро козлят. Была огромная держава, и не удивлюсь, если Руси было не только Черная, Белая, Золотая, Красная, но и больше, что крупицами и сейчас мелькает на древних картах. Но пришел Волк (смотри сказку о Ромуле и Реме), голосок подточил- то бишь язык выучил, шкурку поменял, то бишь светлее мастью стал. И осталась Русь Северная, то бишь Черная, а золотую орда прибрала, Белую - Речь посполитая, какую другую латиняне прибрали, да турки.. История, мой друг, это не фунт изюма, это огромный сад, где в трудах и заботах зреют плоды, а при нерадивости сады зарастают бурьяном и гибнут.

Светлана: Нельзя историю народов изучать огрызками. Это как если человека видеть два дня и думать, что знаешь о нем абсолютно все. Все- это все. Начиная с далеких предков, с генотипа, с истории взросления организма и личности. Ведь даже незначительные события в детском возрасте, порою несут свою печать до глубокой старости. А история СССР НЕРАЗРЫВНО связана с древнейшей историей Руси, Греции, Армении, Грузии, Казахстана и т.д и тп. Но если тебе так до кости в горле чужд Советский Союз, то это не значит, что он был плох.

Светлана: ..если в таком ракурсе рассуждать, то , вообще, все страны сложились как провинции. Возьми любую страну, и увидишь, что некогда она была чьей-либо провинцией. Даже Египет, Ассирия , Китай, Римская империя и прочее-прочее-прочее. Не надо грешить на Советский Союз. За эти 70 лет многие и многие народы поднялись. И если бы не было этих 70 лет, то как знать, на сколько бы частей ее попытались разорвать голодные шакалы. По поводу Хазарского - так это ж тоже провинция была), а потом в каганаты выбилась, а потом опять в провинцию. Война, брат, не оставляет шансы на выживание, не только человеку, стране, но и всей планете.

Светлана: ))) не было никогда укропов, укропии и прочих несуразностней. Были славянские племена, родственные, а точнее, не племена, а государства, но с другим социальным строем. Потом начались вторжения инородных чуждых элементов. арабские, китайские , монгольские , африканские, латинские и прочие. Началось формирование разнородных славянских групп с примесью разных включений. Так и образовались европейские народы . У если уж говорить серьезно, то нынешные так называемые укры- это помесь русских, евреев, немцев, поляков, литовцев , арабов, турков, и чуточку татар. какая генетическая ветвь им кружит голову? но где-то что-то у них в голове не так сложилось.

и еще: Англия, Америка, Австралия... Все это не совсем так, как ты сам, надеюсь, понимаешь. ))) Современную Австралию создавали не кучка отъявленных бандитов, а" более 6,5 миллионов мигрантов со всех континентов." И как ни странно, не воюя, а дружелюбно работая вместе. То что произошел "расцвет" сельского хозяйства- неудивительно. Кушать-то хотелось. По поводу Америки тоже все притянуто за уши. Убивали одни, а строили-то совсем другие. Не надо в одну кучу сваливать отходы и продукты. В Америку валом народ из Европы бежал, чтобы жить и работать, а не существовать в бесправие и нищете. Про Германию..? германские англосаксы?)) "Этимология этнонимов "саки" и "саксы" не установлена,Земля саксов - Sachsen, и в Закавказье - Сакасена. С тех пор многие придерживались предположения о преемственности саков и саксов." Саки — собирательное название ираноязычных племён 1-го тыс. до н. э. — первых веков н. э., Саки — род широконосых обезьян семейства саковых. "Cразу стоит отметить что пруссаки--восточные немцы на самом деле онемеченные славяне, они немецко-говорящие славяне."
"Основные предки англичан, немцев, являются племена, жившие когда-то на территории средней Азии, и кавказа. Генетика тоже опровергает миф о скандинавском происхождении англо-саксо-франков." В общем, долго рассказывать. Но те, что кто когда-то пришли с мечом- от них уже давно ничего не осталось, так временами всплывает перекосами в голове и болезнями в отголосках прошлого недочеловечества. (Смотри карту миграций генов. Вики, это сильно, особенно, если во множестве читать позднейшие научные изыскания).


Рецензии