IV. У дочери

   Предыдущая глава http://www.proza.ru/2017/09/16/1905 

- Мам! Кто это звонил? – Наташа хитро улыбнулась.
  - Так, дочь, с работы, - Татьяна отвернулась, чтобы не показывать смущения, и продолжала лгать, - не могут без меня обойтись.
 Но дочка, проникновенно кивая головой, не поверила:
 - Ты с мужчиной познакомилась, с москвичом! Он молодой? Своя квартира?
 Татьяна присела на диван, понимая, что придется все рассказывать:
  - Ну да, в интернете нашла и даже встретились разок. Своя квартира у него, дача, машина хорошая. Вот только он на десять лет старше меня.
  - Он все твои желания исполнять будет – только скажи! Но тебе самой уж под шестьдесят, - Наташа включила компьютер, села в офисное кресло, едва заметно улыбнулась, - а выглядишь молодо, стройная, высокая. Правда жилки на руках и морщинки у глаз возраст выдают.
 Таня, молча, ласкала взглядом стучащую по клавиатуре дочь, иногда переключалась на скачущий по экрану курсор:
  - А что ты делаешь?
  - Для новой рабочей программы места не хватает на жестком диске. Надо его почистить. Всякое старье уничтожить, - Наташа вдруг повернулась к матери лицом, - мам, после папы у тебя столько кавалеров было! Я думаю, в твоей голове как в компьютере надо все старое о мужчинах заархивировать, а то и стереть совсем. Новому мужчине, если жить с ним собралась, новая программа нужна, а у тебя для нее места нет.
  - Какая ты умная у меня, - Татьяна погладила дочь по стриженой головке, - это как же отца-то забыть, выбросить. Столько с ним прожили! Тебя вырастили!
  - Ах, оставь, мама! Ты все о своем, о прошедшем! Тогда нечего мужикам головы морочить! С Жорой почти год встречалась, все как папу едой пичкала и чистоту наводила. А, может, ему от тебя совсем другого надо было. Подумай, через два-три года ты уже никому нужна не будешь!
  - Зато ты у меня богатая невеста: квартира уже есть, к свадьбе на машину тебе накоплю.
  - Тебе самой надо жизнь устраивать. Я на все заработаю. Да и женихов-то вокруг не видать, все тусовщики.
 Таня надела коричневое утепленное пальто, белую собственноручно связанную шапку, повесила на плечо большую сумку:
  - Автобус на Задонск скоро – не опоздать бы.
  - А что у тебя здесь? – Наташа выхватила у матери сумку, резко вытряхнула ее содержимое на диван, - зачем ты столько всего таскаешь?
 К автобусу Таня подходила с висевшей на руке маленькой барсеткой, в которую, кроме денег, уместились паспорт, пенсионное удостоверение, трудовая книжка и гигиеническая губная помада.

Продолжение  http://www.proza.ru/2017/09/16/1915


Рецензии