Шестая раса. Секреты души 2. 38. Движение в простр

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.38. Движение в пространстве и времени

Движение в пространстве - это изменение положения рассматриваемой формы либо состояния относительно всего окружающего, причем, одновременного изменения с позиции как всего окружающего, так и наблюдаемой формы.
Данный вид движения относится к внешнему фактору. но у каждого существующего явления есть еще и внутренний фактор движения, благодаря которому происходит совершенствование или деградация.
Всякая одухотворенная форма изменяет свое положение по причине внутреннего движения и по причине воздействия факторов внешней действительности, а именно изменения положения состояний в окружающем пространстве.
Две данные причины существуют одновременно, параллельно и взаимозависимо, так как прогрессирующее явление черпает знания в основном из внешней действительности, видоизменяя внутреннюю, а получаемая таким образом трансформация влияет на фактор устремлений, направляющий на занятие формой того либо иного положения в пространстве.
Но любое происходящее действие как внешнее, так и внутреннее также одновременно существуют во времени и даже более того - без времени существовать не может, так как Время управляет всяким движением.
То есть три платформы времени формируют действие, где будущая основа созидает и программирует, настоящая основа разворачивает и воплощает, а прошедшая - останавливает и фиксирует движение.
Получаемая таким образом условность определяет полноту зависимости любого действия от времени как основной главенствующей характеристики законоуправляющей силы, элемент воздействия которой не дает право выбора. То есть, как и любой другой закон, закон времени постоянен в своем воздействии и неподчинение ему (существование вне времени) несет гибель для любого индивида этой мировой действительности.
Поэтому выпадение любого действия из временных характеристик есть просто лишение индивидуальности проявления действия и превращение его в безэлементарное состояние, то есть в ничто. И лишь поэтому движение в пространстве имеет вторичную основу, так как без движения во времени его не будет.

Комментарии Стрижевой С. В.

Движение в пространстве нам хорошо знакомо. В целом само движение вызывается различными причинами, внутренними и внешними. Человек меняется постоянно и его движения изменяются. Внешние факторы воздействуют на человека и заставляют его перемещаться (например, переезжать в другую страну из-за неблагополучной обстановке в стране). Человек меняется изнутри, развивается и уже внутренние факторы заставляют его перемещаться (переезжать в другую страну уже с целью получения хорошего образование, необходимого для его развития или с целью изучения природы, животных). Перемещается все и постоянно. Внутри человеческого организма перемещаются клетки, перемещается Земля, люди постоянно куда-то ходят, ездят. Все движется. Таким образом, внешние и внутренние причины перемещения существуют одновременно.
Но никакого перемещения в пространстве не будет без наличия времени. Именно время управляет всеми перемещениями внутри пространства, так что перемещение во времени является первичным.
Вне времени нет никакого перемещения.
Будущее время созидает и программирует, настоящее - разворачивает и воплощает, а прошлое - останавливает и фиксирует движение. Пространство само находится внутри времени. Мы живем на Земле и во времени Земли. У каждого человека существует еще и свое время, которое подчиняется времени Земли. Человек постоянно все свои движения в пространстве производит внутри времени.
Вне времени нет никакого движения, потому что именно Время управляет всеми движениями, мы все путешественники во времени. Мы каждую секунду путешествуем в будущее через настоящее, формируя свое прошлое.


Рецензии