Моя дорога. Глава III

   В Одессу ребята отправились втроём. Костя, в роли солиста и гитариста, Дима – ударник, а Денис будет играть на клавишах. Дима учился с ребятами в музыкальной школе. Это был серьёзный и застенчивый парень, но сейчас его трудно узнать. Он отрастил себе пышную шевелюру, завёл аккуратную бородку и уже успел вкусить прелести жизнь, и даже слишком. Ещё молодое лицо было словно поношенное. А в карих глазах горел нездоровый огонёк.  Но Денис был в восторге от своих спутников.  Уже в поезде Костя достал бутылку водки, которую компания начала распивать почти без закуски. Денис впервые держал в руках стакан спиртного и не нашел в себе ни сил, ни смелости отказаться. Он сделал глоток, жидкость обожгла горло, заслезились глаза и, вдруг стало смешно и весело. А после второго и третьего глотка эта весёлость перешла в дурашливость и ребята дружно смеялись, предвкушая предстоящие приключения. Уснули они только к утру, под мерный стук колёс. Проснувшись, Денис почувствовал, что его тошнит, голова болит, во рту пересохло, и вообще всё тело ломит. Когда Костя предложил утром опохмелиться, Денис отказался, и только после сладкого, крепкого чая пришел в себя.

           Ресторан, где ребятам предстояло работать, назывался «Цунами» и располагался на набережной. Довольно просторное помещение и терраса были оформлены со вкусом в синих, морских тонах. С террасы открывался вид на бескрайнее море. Начиналось лето, и сцена располагалась на улице.
- Я хочу, чтобы качественная живая музыка стала нашим козырем, - объяснял хозяин ресторана. – Чтобы люди приходили не только поесть, но и интересно провести время, насладиться музыкой. Выкладывайтесь по полной. Желание клиента должно быть для вас законом.
- Мы сделаем всё, что от нас зависит, - отвечал Костя.
- Вам полагается завтрак и ужин, из того, что будет оставаться на кухне, место для ночлега, и десять процентов от выручки каждый вечер. Старайтесь, всё в ваших руках. Вася вас проведёт и покажет жильё.

           Примерно за пол часа ребята в сопровождении сотрудника ресторана дошли до заброшенной базы отдыха. Им отвели маленький деревянный домик, состоящий из крошечной комнатки с двумя кроватями и раскладушкой и ещё меньшей кухней. Все удобства на улице, - пояснил Вася. Потолок судя по всему протекал, так как на полу стоял таз с водой. В домике сыро и очень тесно, но молодость берёт своё, ребята оставляют вещи, переодеваются и спешат на море. Вода была ещё свежей и бодрящей. Окунувшись, Денис почувствовал прилив сил, проплыл в глубину и вспомнил тихий посёлок в Крыму с диким, каменистым пляжем. Парень плыл и трепетал от восторга, ему предстоит целое лето свободы, солнца, моря и ещё чего-то о чём, он пока ничего не знает. Ах как же хочется приключений, и вольного ветра жизни. Вот она молодость со всем своим безрассудством и капризами.

           К семи часам ребята уже работали на сцене. После классики, игра на синтезаторе современной музыки не представляла для Дениса сложности. Единственное но, заключалось в том, что он к ней ещё не привык. Но это дело наживное. Парень открывал для себя рок, поп и шансон. И было в этой примитивной музыке что-то созвучное его сегодняшнему мироощущению. Денис смотрел на Костю и подражал ему. На сцене солист преображался. Он заводил публику. Все трое музыкантов получали большое удовольствие от работы. Играя, горели и пылали, музыка звучала жизнеутверждающе. Уже в первые дни работы около ресторана останавливались люди и слушали. Директор не ошибся, поставив фишку на качественную живую музыку. Посетителей в ресторане стало значительно больше. Многие заказывали песни за отдельную плату, а ещё музыкантов во время перерывов часто приглашали за столик и угощали алкогольными напитками. Костя с Димой привыкли к этому, а для Дениса всё было вновь. Ребята были молодыми, харизматичными, и пользовались успехом у женщин. Лето, море, курорт, музыка… Всё словно создано для того, чтобы крутить романы. Уже в первые дни работы  Костя завёл любовницу лет на пять старше себя. Это была эффектная брюнетка, разнеженная и холёная. Богатый муж оплатил ей отдых в хорошей гостинице и дал с собой денег на рестораны и другие развлечения. Она была дорого и со вкусом одета. Каждый вечер Карина в вечернем платье  с подругой приходили в ресторан. Они ужинали, пили вино, курили, заказывали музыку, угощали музыкантов. У них с Костей начался роман с первого взгляда. Весь вечер они пожирали друг друга глазами, и парень пел, словно только для неё. С каждой новой песней он завоёвывал её симпатию. В перерывах они танцевали медленные танцы и пили вино за её столиком. А около двенадцати, когда ресторан закрывался, Костя ушел с девушкой и вернулся домой только под утро.

            Вскоре Дима закрутил роман с подругой Карины, - Алой. Это была бойкая, весёлая немного полноватая блондинка. Она громко, заразительно смеялась, шутила и вместе с Кариной щедро угощала молодых музыкантов. Её красивые плечи были открыты, а глубокое декольте приоткрывало пышную грудь. Ровный загар был ей к лицу, и выглядела она очень аппетитно. Дима с Костей пропадали по ночам, а днём отсыпались. Денис чувствовал себя в их компании третьим лишним, и когда ребята его приглашали пойти с ними, он отказывался. Парень с интересом и любопытством наблюдал за этими отношениями. Лёгкими, ни к чему не обязывающими и словно невесомыми. Без ярких чувств и привязанностей. А где же страсть, любовь и нежность? – спрашивал себя парень. А вдруг их нет в этом бренном мире? Костя с Димой цинично обсуждали интимные подробности после встреч с любовницами. Денис слушал эти разговоры и хотел сказать «Я хочу по другому!».

           На следующее утро юноша проснулся рано, его приятели недавно вернулись и крепко спали. Он встал, собрался и пошел в ресторан. Заведение ещё не открылось, но бармен был на месте. Денис попросил его сделать чашечку кофе, сел за столик и, делая маленькие глоточки, смотрел на море.  В это утро оно было спокойное и перламутровое. Летали чайки, выкрикивая приветствия новому дню. Бармен включил музыку, и зазвучала «Энигма». Нежная, чувственная музыка, в сочетании с летним теплом, утренним солнцем, ветром с моря, словно обещала что-то смелое и волнующее. Денис наслаждался кофейным ароматом и невольно сравнивал эту страстную мелодию с классической музыкой. Он понимал, что изменяет ей и хотел этой измены.
- Вы позволите? – услышал Денис и только сейчас заметил, что к нему подошла девушка с чашкой кофе в руках.
- Да, конечно.

           На незнакомке была чёрная юбка, белая блузка и фартук. Денис стеснялся внимательно рассматривать её. Уже в первые минуты он понял, что всё в этой девушке ему нравится. От неё словно исходило тепло и ласка. Природное кокетство незнакомки, озорной огонёк в карих глазах, и какие то волнующие флюиды, всё это кружило голову. Все её движения были изящные и плавные, тоненькая фигурка с завидной осанкой вызывала восхищение, а от лица парень не мог оторвать глаз. Короткая стрижка тёмных, шелковистых волос подчёркивала красоту нежной кожи с румянцем. На губах была персиковая помада.

           Денис уже не отдавал себе отчёта в том, что смотрит на неё во все глаза. Незнакомку это рассмешило, и она расхохоталась, смутив парня.
- Давайте знакомиться, меня зовут Света.
- Денис.
- Вы - наш музыкант, я вчера с удовольствием слушала ваше выступление. Я уже не первый год подрабатываю официанткой и признаюсь, что такого классного исполнения ещё не было.
- Спасибо. Почему же я не видел Вас раньше?
- Я сдавала сессию, и только сегодня приступаю к работе.
- А где Вы учитесь?
- Закончила второй курс экономического факультета Университета.

           Тут Денис встревожился, он понимал, что Света старше, но не на столько. И решил соврать, что ему восемнадцать.
- Вы наверное не местный.
- Да, мы с ребятами из Киева.
- Киев! Я была в нём однажды. Красивый город. Но там нет моря, а я не смогла бы без него жить. Я родилась в Одессе и люблю её всем сердцем.
- Может быть, Вы мне устроите маленькую экскурсию? Я здесь уже третью неделю, а нигде кроме ресторана и пляжа не был.

          Света лукаво улыбнулась и ответила:
- Кто знает, может быть что-нибудь и придумаем. Но не так просто. Я видела, что Вы играете на клавишах. Сыграете что-нибудь для меня вечером?
- С удовольствием. Около шести мы выставляем инструменты, а в семь начинаем концерт. С шести до семи я буду играть только для Вас.

          В ответ девушка посмотрела на Дениса долгим взглядом, достала сигарету и закурила.
- Я бы выпила ещё кофе, - произнесла Света, и увидела, что пришли первые посетители. – К сожалению, мне надо приступать к работе. До вечера.

          Денис ликовал. Это было похоже на исполнение желания или даже маленькой мечты. Ему так давно хотелось романтических отношений. В воображении Дениса уже возник первый поцелуй. Больше всего он боялся того, что Света узнает его настоящий возраст и отчаянно хотел казаться взрослее. А «Энигма» продолжала звучать, обещая невиданные наслаждения. Света обслуживала клиентов, и Денис поглядывал в её сторону. Он бы с радостью оставался в ресторане, но это было неудобно. Парень сделал последний глоток остывшего кофе и нехотя удалился. Он лежал на солнце, плавал в море и думал, что сыграет для Светы. «You and I» Scorpions, «Lady in red» Криса Дебурга, «Stop» Сэма Брауна… Он должен её покорить и музыка – это верный способ.

          Когда Денис вернулся в свои скромные апартаменты, ребята уже встали и собирались на пляж.
- Чего это ты такой довольный? – спросил Костя.
- У меня просто хорошее настроение. А можно я сегодня вечером одену твою джинсовую жилетку?
- Ну и как зовут это хорошее настроение?
- Так дашь жилетку или нет?
- Если расскажешь с кем у тебя свидание, дам.
- Пока ещё нечего рассказывать.
- Ладно, бери.
- А платок с черепами, можно взять?
- Похоже, что всё серьёзно. Возьми, и ещё держи, пригодится - произнёс Костя и протянул Денису маленькую упаковку.
- Что это?
- Презервативы. Прочти инструкцию. Только не забудь, что обещал всё рассказать.

           Денис покраснел, смутился, а ребята долго смеялись над ним. Карина с Аллой вчера уехали, и, молодые Казановы уже были в поиске.

           В шесть вечера музыканты были в ресторане. Инструменты стояли на сцене, и пока Костя с Димой ужинали, Денис нашел глазами Свету, подмигнул ей и тихо подошел к синтезатору. Впервые он пожалел о том, что перед ним не фортепиано, звук конечно  не тот. Почти целый день музыкант думал о том, что он сыграет для девушки, но руки почему то не послушали его решения, и прикоснувшись к клавишам, заиграли любимые композиции Шопена. Денис был удивлён не меньше, чем все присутствующие. Но отступать было поздно. Он не мог остановиться, впервые за три недели играл классику и был счастлив. В своё исполнение он вкладывал все накопившиеся эмоции. Там были и страсть, и нежность и предвкушение чего-то нового и важного.

           Света никогда не слушала классическую музыку и ожидала получить в подарок исполнение чего угодно, но только не Шопена. Но несмотря на то, что она ничего не понимала в серьёзной музыке, девушка почувствовала, что эта мелодия словно из другого мира, и сам Денис из этого иного мира. Он очень старается казаться таким, как все, но он не такой. Людей в ресторане было ещё немного, но все присутствующие вслушивались в игру молодого музыканта. Кто-то понимал, что исполнение высокопрофессионально, кто-то нет, но все невольно наслаждались. Когда мелодия затихла, раздались аплодисменты, немного смутившие Дениса. Он словно обнажил перед публикой часть своей души и невольно смутился. Но когда его глаза встретились с глазами девушки, от этих чувств не осталось и следа. В тех карих глазах загорелся такой шальной огонёк, что Денис понял, - его подарок понравился. В перерыве между выступлениями они договорились  прогуляться после работы.

           Весь вечер Денис со Светой переглядывались и не упускали возможности обменяться парой слов. Костя с Димой уже поняли, кто так понравился их приятелю, и отметили, что новая официантка действительно хороша. Они пытались привлечь к себе её внимание, пользуясь тем, что старше и опытнее, а Свете это льстило. Денис приходил в бешенство от поведения и наглости своих друзей. Она кокетничала со всеми, но ушла в этот вечер как и обещала с Денисом.
Когда ресторан закрывался, Света переоделась и вышла к Денису в длинном платье на бретельках цвета тёмной вишни. У парня перехватило дыхание до того шикарной была его спутница. Когда они шли по набережной, Денис замечал, что некоторые прохожие засматриваются на неё.
- Что за музыку ты сыграл сегодня для меня?
- Это Шопен.
Девушка сделала вид, что знает о чём идёт речь.
- Где ты научился так играть?
Денис не стал рассказывать, о том, что посвятил этому всю свою пока ещё недолгую жизнь.
- Да так, занимался немного. А тебе понравилось?
- Очень. Я хочу, чтобы ты играл для меня каждый вечер.
- Хорошо.
- А я покажу тебе Одессу. Сейчас темно, поздно, достопримечательности не посмотришь, но я предлагаю начать с самого интересного, - прогулки по ночному городу.
- Я согласен.

          Они шли по набережной, людей становилось всё меньше и меньше, огни города мерцали и, а звёзды в небе горели всё ярче и ярче. Полная луна отражалась в море, оставляя за собой лунную дорожку. Довольно долго молодые люди молча бродили, наслаждаясь красотой пейзажа. А потом Света предложила:
- Давай искупаемся.
Денис ещё ни разу не купался в ночном море и согласился. Ребята подошли к воде, немного посидели у неё, а потом девушка изящным движением сняла своё красивое платье, и, оставшись в кружевном белье, плавно вошла в воду. В лунном свете её силуэт напоминал картину великих художников. Окунувшись, Света нырнула с головой, чувствовалось, что она наслаждается купанием. Парень не выдержал, разделся и быстро вбежал в воду, оказавшись рядом с девушкой. Они смотрели друг на друга без слов. И казалось, что все звёзды в небе сейчас горят только для них. А море словно дышит негой и томной страстью. Первый, безумный поцелуй оказался гораздо более ярким и волнующим, чем Денис себе представлял. Всё его тело отозвалось на призыв, исходивший от Светы. Она прильнула к юноше так близко, что он почувствовал все изгибы её стройной, упругой фигуры. Она целовала Дениса и скользила сильными, нежными руками по его влажному телу. Девушка была в своей стихии. Море, звёзды, поцелуи, прикосновения... А Денис только открывал для себя эту часть жизни. И надо, сказать, что уже в первые минуты она его покорила.

          Выйдя из воды, ребята сели на берегу и продолжали смотреть на бескрайнее ночное  море. У них не было полотенца и нужно было ждать, пока тела обсохнут.
- Прохладно, - призналась Света.
Денис накинул на неё жилетку и крепко обнял.
- Так теплее?
- Гораздо. Расскажи о себе. Чем ты занимаешься кроме музыки?
Почему то в этот трепетный момент Денис не захотел врать и признался:
- Ничем. Я с детства мечтал стать музыкантом.
- А я думала, что это только увлечение, - немного разочарованно ответила Света. – Музыкой много не заработаешь.
- Не согласен с тобой. Смотря какого уровня музыкант. И дело же не только в деньгах.
- А в чём же ещё?
- Ну как это. У человека должна быть мечта, как путеводная звезда. А о чём мечтаешь ты?
- Я же тебе говорила, что хочу стать экономистом и хорошо зарабатывать.
- И всё?
- Путешествия, дорогая одежда и всё прочее можно купить за деньги. Сколько желаний можно осуществить за деньги!

            Уже в эти минуты молодые люди поняли, что они очень разные. Но не напрасно говорят, что противоположности притягиваются. Их с силой влекло друг к другу, и они едва сдерживались, чтобы снова не слиться в страстном поцелуе. Когда их тела обсохли, они оделись, и Денис пошел провожать Свету. Набережная уже была почти пустая.

          Через полчаса они были на месте. Прощаясь, Света отметила:
- Послезавтра у меня выходной. Можем днём встретиться и погулять по Дерибасовской, посмотреть интересные места.
- С удовольствием.
- Но только при условии, что ты снова будешь играть для меня.
- Договорились.
Возвращаясь домой, Денис просто летал на крыльях счастья. Ему хотелось поделиться радостью со всем миром. Костя с Димой уже спали, и юноша тихо подошел к своей постели, лёг и провалился в сладкий, блаженный сон. Ему снилось звёздное небо и лунная дорожка в море. Утром, ребята его разбудили и Костя нахально спросил:
- Ну что, было?
- Не твоё дело! – огрызнулся Денис.
- А обещал всё рассказать.
- Забирай свою жилетку, свой платок!
- Ты чего?
- А что вам мало девушек, что позарились на мою?
- О, так она уже твоя! Неплохо! Малой, ты не прав, женщины вообще не стоят, чтобы из-за них ссорились. Собирайся, пойдём купаться.
- Идите, я чуть позже подойду.

           Собравшись, Денис пошел на базар за цветами и к десяти пришел в ресторан с букетом ромашек. Света уже работала.
- Это тебе.
- Спасибо! Ты такой внимательный.
- Пустяки.

           Посетителей было мало и Денис, заказал кофе и сел за столик. Света не упускала возможности к нему подойти. Но ближе к одиннадцати им сделали замечание, и парень ушел, попрощавшись со Светой до вечера.
В шесть часов он снова играл для неё. Директор ресторана хотел возмутиться по поводу того, что молодой музыкант не согласовал с ним этот вопрос. Но, увидев, что публике нравится исполнение, не стал возражать по этому поводу. Посетители ресторана заслушивались, а некоторые прохожие останавливались, чтобы насладиться классической музыкой. Денис старался, его исполнение было доступным и лёгким. Он импровизировал и имел успех. Что касается Светы, то она была довольна своим подарком, ей так и хотелось сказать «Это моё, это для меня». Но не смела и лишь бросала на музыканта благодарные взгляды.
Костя с Димой с завистью наблюдали за началом этого романа и старались помешать ему. Костя заигрывал со Светой, пуская в ход всё своё обаяние. Девушке нравилось быть в центре внимания, но когда ресторан закрылся, Денис со Светой снова пошли гулять по набережной, снова купались в ночном море и любовались звёздным небом. 
На следующий день молодые люди, как и договаривались, встретились днём.
- Одесса – молодой город, основанный только в конце XVIII века, - пояснила Света. Я предлагаю начать нашу экскурсию с Дерибасовской улицы.
Довольно долго ребята бродили по ней, а потом зашли в Городской сад, примыкающий к улице.
- Этот сад называют «Сердцем Одессы». Его создал брат основателя города Иосифа де Рибаса Феликс. Участок земли, примыкающий к его дому он решил засадить деревьями. Первыми прижились акации. Феликс заказывал саженцы и семена растений в Италии и Испании. Сад разрастался и ухаживать за ним становилось сложно. И Феликс принял решение подарить его городу. Теперь у нас есть такая возможность наслаждаться прогулкой по изящному саду.
- Здорово!

          Ребята подошли к красивому фонтану, в центре сада.
- Вечером здесь звучит музыка и струи воды меняют высоту в зависимости от ритмов, и всё это происходит в меняющемся свете рамп.  Думаю, что тебе бы очень понравилось, так как музыка звучит в основном классическая.
- Как жаль, что мы не можем остаться здесь сегодня вечером. Я должен к семи быть на работе. Но может быть, я как-нибудь отпрошусь.
- Было бы неплохо. Ещё по выходным сюда приходят послушать духовой оркестр, а некоторые даже танцуют под его музыку. Предлагаю тебе посмотреть на нашу достопримечательность, - Оперный театр.
- С удовольствием.

          Вскоре перед молодыми людьми открылся потрясающий вид на чудесное здание в стиле венского барокко, выдержанное в белых и бежевых тонах. Денис был  восхищён.
- Здесь дирижировали Чайковский и Рахманинов, - отметила Света.
- Полагаю, что этот храм искусств был построен по аналогии с лучшими театрами Европы.
- Да. Говорят, что внутреннее убранство театра поражает богатством и пышностью.
- Я хотел бы всё это увидеть. Давай сходим на балет или оперу?
- Мне это не интересно, - отвечала девушка, сморщив свой красивый носик.
- Тогда давай посетим какой-нибудь музей.
- Какой ты скучный. Я бы лучше сходила в ночной клуб.
- Что ж, ночной клуб, так ночной клуб.
- Но ты же работаешь до двенадцати и без выходных.
- Отпрошусь как-нибудь пораньше.

          Света обрадовалась, глаза её заискрились и на её лице заиграла лучезарная улыбка.
- Так хочется танцевать!
- А сейчас давай где-нибудь перекусим. 
- С удовольствием. Я знаю здесь одну хорошую пиццерию.

          В этот вечер Денис немного опоздал на работу. Директор был на месте и сделал ему замечание. Парень немного скучал, за два дня он уже привык переглядываться со Светой и играть для неё. Новая компания девушек приглашала музыкантов к себе за столик. Костя с Димой с жадностью пили вино и предвкушали бурную ночь. Денис загорел, его золотистые волосы выгорели, а в голубых глазах горел озорной огонёк. Словом, выглядел он в эти дни особенно привлекательно. Одна из девушек не стесняясь заигрывала с Денисом, но он держался неприступно. Для него сейчас существовала только одна женщина, - Света. Парень думал только о ней и с нетерпением ждал встречи. Когда ресторан закрывался, девушки предложили музыкантам продолжить эту ночь вместе. Денис отказался. Его уговаривали, но это было бесполезно. Тогда Костя отвёл его в сторону и сказал:
- Не будь дураком. Пойдём с нами и классно проведём эту ночь. Нельзя упускать такую возможность. Надо брать от жизни всё, что она даёт. Зимой будешь вспоминать.
- Я же сказал, что не хочу.
- Твоя Света никуда не денется, она ничего не узнает. Пойдём, смотри какие красотки!
- Отстань, - отрезал Денис, развернулся и пошел домой.

          Всю дорогу он улыбался сам себе и своей жизни. Вот они, первые чувства, посетившие его душу. Оказавшись в постели, парень вспоминал прожитый день и незаметно уснул. А утром, счастливый, спешил в ресторан. Посетителей ещё не было и ребята пили кофе с шоколадным батончиком «Баунти», приветствуя новый день.

          Через пару дней Денис отпросился с работы пораньше и они со Светой пошли в ночной клуб «Сальвадор». Девушка одела красное, короткое, обтягивающее фигуру  платье, и была неотразима. В клубе было душно, накурено и тесно. Играла громкая вульгарная музыка. К Свете постоянно кто-то подходил, бурно приветствуя её. Денис чувствовал себя не в своей тарелке, но старался этого не показывать. Его спутница была до того довольна, что он готов был немного потерпеть этот дискомфорт ради неё. А когда она пошла танцевать, парень забыл обо всём и любовался её красивыми движениями. Она была большой любительницей танцев. Вскоре Денис заметил, что он не один любуется ею. К ней регулярно кто-то подходил, но она никого не замечала, танцуя для Дениса. Ей не удавалось вытащить его на танц-пол, он стеснялся и не умел танцевать. Исключение составляли только медленные танцы. Она двигалась легко и красиво, а Денис чувствовал себя неуклюжим. Но её глаза и губы были так близко, что вскоре он забывал, что не умеет танцевать и наслаждался.

          Вскоре Денису захотелось спать, но Света была бодрая, довольная и он боролся со сном ради неё. Когда они уходили из клуба, девушка спросила:
- Тебе понравилось?
- Да, - солгал Денис.
- Мы сходим в «Сальвадор» ещё?
Парень не мог ей отказать и ответил:
- Конечно.

         Ночные прогулки под луной дарили яркие, незабываемые ощущения. А когда у Светы были выходные, молодые люди интересно проводили время. Побывали зоопарке и дельфинарии. Однажды девушка спросила Дениса:
- Почему ты не приглашаешь меня к себе? – и многозначительно посмотрела на него.
Он понял, что кроется за этим вопросом, парень и сам уже об этом думал. Но что-то его останавливало. Толи непрезентабельность временного жилья, толи отсутствие опыта. Но сейчас, когда Света сама помогла ему сделать этот шаг, он решился.
- Я с удовольствием тебя приглашаю.
Денис нашел время, когда его сожителей не было. Сделал уборку и позакрывал шторы.  Купил бутылку сладкого вина «Бастардо», спелые персики и привёл Свету в своё скромное жильё. Войдя, она не подала виду, что разочарована и парень немного успокоился. Он закрыл на замок дверь, открыл вино и разлил его в разовые стаканы. Ребята пили вино, и говорили. Света словно дразнила Дениса и ждала от него первого шага. Прошло много времени, и было выпито немало вина, когда он решился. Земля ушла из-под ног и мир закружился. В самый неподходящий момент кто-то постучал в дверь.
- Не отвечай, - шепнула Света.
Но стук стал громче.
- Денис! Открывай! – кричал Костя.
- Не могу.
- Открывай!

           Пришлось быстро одеваться, застилать постель и открыть. Денис был в бешенстве, но выхода не было, Костя с Димой не собирались уходить. Когда застигнутые врасплох ребята вышли из домика, Костя громко смеялся, а Денис отрезал:
- Идиоты!

            Но Света тоже засмеялась и парень, немного успокоился.

            Время летело быстро и стремительно, начинался август месяц и Денис был счастлив. Влюблённый по уши, он ценил каждый прожитый день, и часто мысленно говорил: «Остановись мгновение, ты прекрасно!». Ему так хотелось, чтобы это лето не заканчивалось.

           Но наступил день, когда яркое солнце, освещавшее его жизнь, спряталось за грозовые тучи. Это был обычный вечер. Звучала живая музыка, в исполнении ребят, Света обслуживала клиентов. С первого взгляда всё было как всегда. Но Денис начал замечать, что девушка не смотрит в его сторону как обычно. Он искал её взгляда, но напрасно. В этот вечер она словно забыла о нём. Потом парень заметил, что Света очень часто подходит к одному столику. Там сидели два солидных мужчины, лет сорока. На них была брендовая одежда, толстые золотые цепи и дорогие часы. Весь их самодовольный вид говорил о том, что у них есть деньги, за которые по их мнению можно купить абсолютно всё. Денису показалось, что с одним из них Света заигрывает. Полноватый, лысеющий мужчина пожирал её своими сальными глазами, а она словно поощряла его. Мужчины пили коньяк «Метакса» и ели шашлыки с овощами. А официантка изо всех сил старалась им угодить. И не напрасно, ей давали щедрые чаевые.

           В перерыве Денис подошел к Свете и хотел заговорить с ней. Но она держала себя, как чужая, всем видом показывая, что не хочет сейчас с ним общаться. Уязвлённый музыкант вернулся на сцену. И был вынужден дальше наблюдать за развитием новых отношений в жизни Светы. Она так и светилась, обслуживая состоятельных клиентов.
 
          Когда же ресторан закрывался, и Денис снова подошел к ней, она с кислым видом позволила себя проводить. На этот раз девушка не хотела ни гулять, ни купаться, сказав, что устала. Когда же парень попытался предъявить к ней претензии, она отрезала:
- Я тебе ничего не должна. И вообще, что ты можешь мне предложить? Знаешь, сколько денег они мне оставили? Больше, чем я зарабатываю за месяц.
- Значит так, да? Как это я забыл, что для тебя деньги – это главное, - произнёс Денис, развернулся и ушел.

          В эту ночь парень не спал, он много думал, анализировал и вспоминал. К утру было решено, что так просто он не отступится. Денис встал, умылся холодной водой, оделся и пошел в ресторан. Светы ещё не было и он пил утренний кофе, глядя на море. Сердце стучало громко, руки дрожали, но парень старался держаться непринуждённо. Когда официантка появилась, она не подошла к нему, как обычно и словно не замечала его. Тогда Денис сам приблизился к ней, сказав:
- Я хочу поговорить с тобой.
- Мне нужно работать.
- Две минуты.

         Девушка нехотя прошла за ним к столику, и когда они сели, достала сигарету и закурила. Только сейчас Денис обратил внимание, на то, что она вульгарна.
- Что ты хотел?
- Мы вчера немного поссорились. Я хотел бы помириться с тобой.
- И это всё?
- Да. Я хочу быть с тобой.

         Докуривая, Света сказала:
- Я пойду работать.

         Весь день парень нервничал и думал. А официантка уже позабыла о нём, она с нетерпением ждала вчерашних клиентов. Они обещали прийти. 

          А Денис решил, искать помощи у музыки. В шесть часов он будет играть для Светы, как никогда раньше. Время тянулось мучительно медленно, а когда наступил долгожданный вечер, парень подошел к синтезатору и заиграл. Он вложил в игру всю свою боль и муку. И на мгновение забыл обо всём на свете. Для него существовали только любовь, боль и звуки музыки. Ещё никогда он так не старался, словно это был самый важный экзамен в его жизни.  Но Света была где-то далеко. Пришли её долгожданные клиенты. Она не слышала музыку и не видела Дениса. Официантка зарезервировала для них лучший столик с видом на море и проводила к нему.

          Весь вечер музыкант наблюдал, как Света практически не отходит от этого злополучного столика. Злость и обида душили его. Ему так хотелось набить морду этим самодовольным нахалам, наговорить гадости Свете, и в конце концов развернуться и уйти. Но он не мог себе этого позволить, так как находился на работе. Парень старался не смотреть на официантку, но у него ничего не получалось. И от его взгляда не ускользнуло то, что мерзкий тип уже позволяет себе прикасаться к Свете. А она ничего не имеет против. Наоборот, улыбается, кокетничает и словно поощряет.

          Когда же рабочее время закончилось, и ресторан закрывался, произошло то, чего Денис так боялся. Света ушла со своими клиентами. Денис проводил их глазами и увидел, как они сели в огромный джип и уехали в неизвестность. В груди что-то сжалось, перехватило дыхание и предательский адреналин вырабатывался с новой силой, разливаясь по телу. Что делать? Как её вернуть? Да и зачем? Как жить дальше? Эти вопросы не давали покоя.

         Денис не заметил, что застыл на месте, а на глаза навернулись слёзы. Кто-то похлопал его по плечу. Парень обернулся и увидел Костю. Он хотел скрыть свою боль и отчаяние, но не смог, по щекам покатились слёзы.
- Да перестань ты! – воскликнул Костя. – Тоже мне трагедию нашел. Вытирай свои слёзы и пойдём с нами. Мы так проведём эту ночь, что ты забудешь о своей Свете.
Но Денис молчал, словно потеряв дар речи.
- Это же курортный роман. Здесь не уместны серьёзные чувства. Вы провели хорошо время, и радуйся. Чего тут страдать? Эти мужики с деньгами поманили её, она и забыла о тебе. Это нормально. С деньгами невозможно конкурировать. Все хотят красивой жизни. Так что, идёшь с нами? Напьёшься, переспишь с кем-нибудь и станет легче.

          От последнего предложения Денису стало тошно, и он молча поплёлся домой.
- Ну как знаешь, - крикнул ему в след Костя.

          Это была ещё одна бессонная ночь. Все чувства к Свете почему то обострились, стали сильнее, глубже и ярче. Парень не мог смириться с тем, что потерял её. Ему хотелось сделать что-то значительное, чтобы вернуть девушку. Но что? Костя был прав, с деньгами трудно конкурировать.

          Моментами гордость подступала к сердцу и требовала отступиться, но чувства были сильнее. И Денис продолжал надеяться на чудо, на то, что она вернётся. Парень еле дождался, когда наступит рассвет, тихо встал и пошел к морю. Ему до боли хотелось увидеть Свету. И с большим сожалением он вспомнил о том, что у неё сегодня выходной. Что же делать? И гордость снова боролась с любовью. Победила последняя. Едва дождавшись одиннадцати часов, Денис позвонил Свете. Ему ответили, что она ещё спит. Тогда он звонил, спустя час и услышав её сонный, родной голос чуть не заплакал. Несколько секунд парень молчал, а потом произнёс:
- Я хочу тебя увидеть! Давай встретимся.
- А я не хочу. У меня другие планы. Не звони мне больше.
Денис хотел возразить, но услышал гудки. Она положила трубку. Он набрал снова, но никто не отвечал. Парень звонил и звонил. Когда же Света взяла трубку, она резко и грубо произнесла:
- Между нами всё кончено. Оставь меня в покое!
И снова гудки. Денис застыл и ещё долго слушал эти гудки, словно приговор.

           Как дальше жить? 

           День тянулся мучительно долго. Музыканту в этот вечер не хотелось идти работать. Так хотелось всё бросить и уехать домой. Но он не мог подвести ребят. Нужно будет снова идти в злополучный ресторан, и играть примитивную музыку для пресыщенной публики. Больше никогда он не будет играть здесь классику. Это был подарок для Светы. Он ей не нужен? Она не способна его оценить? Что ж, значит его больше не будет. Никогда! Пусть её новые приятели тратят на неё деньги. И слушают шансон. Пусть пьют дорогой коньяк и катают на шикарном автомобиле. Это её выбор.

           Заметив, что в этот вечер Денис не стал давать небольшой концерт классической музыки, директор ресторана спросил музыканта, почему.
- Этой музыке здесь не место, - ответил парень.
- Это не тебе решать. Иди и играй, клиенты требуют.
- Нет, - упёрся Денис.

           Директор сначала начал давить на него, а поняв, что это бесполезно предложил играть за деньги, да ещё и неплохие.
- Не всё можно купить.
- Да что ты себе позволяешь?
- Можете меня уволить.
Костя встрял в разговор:
- Он сегодня не в себе, извините его, пожалуйста.
- Это я заметил. Чтобы завтра играл как обычно.

           Но Денис стоял на своём. Костя с Димой набросились на него:
- Что ты вытворяешь? Ты хочешь, чтобы мы потеряли из-за тебя работу? Возьми себя в руки.
Парню хотелось отправить всех куда-то далеко, всё бросить и спрятаться где-нибудь, где никто не увидит его и его страданий. Но вместо этого он пошел на сцену и они с ребятами начали концерт. Играл он в этот вечер автоматически и едва дождался закрытия ресторана.

           А Света тем временем развлекалась со своим новым поклонником Олегом. На следующий рабочий день она выглядела крайне довольной. Денис заметил на ней новые красивые серёжки и кулон, которые были ей к лицу. Обратила ли она внимание на то, что молодой музыкант больше не играет для неё? Похоже, что серёжки для неё дороже и важнее музыкального подарка и светлых чувств Дениса. Официантка не замечала его, наслаждаясь новыми, весьма выгодными отношениями.

          Теперь Денису хотелось, чтобы это лето скорее закончилось, но время остановилось и дни тянулись мучительно долго. Рай превратился в ад. Всё напоминало ему о Свете и о тех прекрасных мгновениях, которые они провели вместе. В один из вечеров Косте удалось уговорить Дениса провести эту ночь вместе в компании симпатичных девушек. А вдруг действительно удастся отвлечься, - думал парень. Молодые люди развлекались, шутили, смеялись и пили много вина. Один Денис был печальным. Костя всё время подливал ему вино и пытался приободрить. Но это опьянение не было весёлым, наоборот, оно словно усилило боль и грусть. Парню было скучно и неинтересно в этой компании. Хотелось уйти. Когда к нему на колени села одна весьма симпатичная блондинка, он был до того пьян, что не стал сопротивляться. Но уже в первые секунды поцелуя, Денис невольно сравнил свои ощущения с теми, которые он испытывал, целуясь со Светой, и отпрянул от этой чужой женщины. Не было ни трепета, ни восторга, ни сладости, разливающейся по телу. На небе горели те же звёзды, в море сверкала лунная дорожка, но не было волшебства и таинства. От этого Дениса посетило глубокое отчаяние. И он пошатываясь ушел домой, никому ничего не сказав. Всю дорогу он думал о Свете, вспоминал их поцелуи, её нежные руки, и страстное, гибкое тело и те искорки счастья, которые отлетали от юноши, когда девушка была рядом.

           Утром юноша испытывал отвращение после проведённой ночи. Теперь ему хотелось уединения и чистоты. Он отправился на дикий пляж, сел у воды и долго смотрел на морскую даль, словно искал там ответы на свои вопросы. Одно было очевидно, детство закончилось. Что же там впереди? Музыка. Там будет настоящая, вечная музыка, - твёрдо решил Денис. Он изменил ей, а теперь словно блудный сын вернётся. А она простит. И всё остальное не важно. Молодой музыкант будет работать с прежним упорством, только теперь он хочет ещё и успеха, настоящего, большого успеха. И сделает всё для того, чтобы его добиться. У него будет признание, будут деньги. И ни одна женщина не посмеет ему сказать: «Что ты можешь мне предложить?».

           Больше всего Денис сейчас страдал от того, что рядом нет его любимого инструмента. В эти дни он впервые начал сочинять небольшие музыкальные композиции. Они сами приходили в голову и спасали от отчаяния. Парень записывал их в нотную тетрадь и испытывал что-то новое. Он выплёскивал всё то, что накопилось в душе.

           Все оставшиеся дни музыкант отрабатывал положенное, а остальное время искал уединения. Он чувствовал себя одиноким и упивался своим одиночеством. Оно было нужно  для творчества и переосмысления своей жизни. Ему было жалко растрачивать её на пустое. Денис понял, что готов снова отказаться от многого ради любимого дела.

            Продолжение следует


Рецензии
Прочитала на одном дыхании. Понравилось! Эта поездка оказалась очень полезной для Дениса. Он многое узнал и познал, оценил и понял.
Всего Вам доброго, дорогая Кристина! Радости Вам и хорошего настроения.
С теплом к Вам, Ирина.

Ирина Вебер 2   19.11.2021 20:20     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, дорогая Ирина! Очень рада что глава понравилась :) И Вам добра, счастья! С взаимным тёплом.

Кристина Заяц   20.11.2021 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.