Ёжик по имени Фуф

                Ёжик по имени Фуф.
                Часть 1. Поиски друга.

  Наступила осень. Листья на деревьях пожелтели, покраснели и падают на землю, застилая её словно ковром. Дни становятся всё короче, темнеет рано. Как будто природа грустит по ушедшему лету.
  Вот и одному ёжику, который живёт в самой глубине леса в корнях огромного старого дуба, тоже было очень грустно. А зовут его Фуф.
  Ёж проснулся рано утром, но встать со своей мягкой кроватки, где так тепло лежать, укутавшись пуховым одеялом, оказалось совсем непросто. Он очень долго лежал, пряча свой холодный нос под подушку. Размышлял. Через какое- то время нехотя всё же сполз с кровати, умылся, почистил зубы. Налил себе чашечку горячего чая из трав, эти травки он всё лето собирал и сушил, чтобы хватило на весь год. Ёжик очень хотел угостить вкусным чаем друзей, которые придут к нему в гости.
«А каких друзей? Ко мне никто никогда даже не заходит», -  подумал Фуф и огорчился. Эта мысль у нашего главного героя уже давненько зреет в голове. Но сейчас этот момент его начал особо волновать и печалить.
  Ёжик пошёл прогуляться со своими мыслями. Долго бродил он, шебурша маленькими ножками по упавшей листве. Шёл, думал и вдруг его взгляд привлёк одинокий дуб, такой же древний, как и дуб, в котором находится его дом. Ежа привлекло не столько само дерево, сколько одна белка, которая несла большую кипу книг, она выходила из двери, закрывающей что-то.
  «Что это там?» - Фуф пригляделся и увидел табличку на двери «Библиотека». «Может зайти? Может книжку какую взять, чтобы занять своё свободное время?» - подумал ёжик и пошел. Робко открыл дверь. Дверь оказалась очень скрипучей. В помещении царил полумрак. Всё, как в лучших фильмах ужаса.
  Помещение внутри оказалось достаточно большим. Там стояли огромные полки с книгами, стояли они рядами, тянулись до бесконечности, а в высоту не было видно ни конца, ни края. Ёж сделал несмелый шаг, звук скрипучего пола разнёсся по всему помещению. Фуфу стало невыносимо страшно, комок подступил к горлу. Но он всё- таки смог собраться: «Я же видел, белка отсюда вышла живая и невредимая!» И продолжил свои шаги более уверенно вдоль полок с книгами. Вдалеке ёжик увидел небольшой шар света, к которому он и решил направиться. Подойдя ближе, Фуф увидел, что это была настольная лампа, стоявшая на старом столе, за которым сидел розовый червь. Тот был очень серьёзен в очках, синем галстуке и у него была прицеплена карточка с именем, он что-то бубнил себе под нос, перекладывая книги из одной стопки в другую.
  - Здравствуйте, - почти шёпотом сказал ёжик.
Но розовый червь не обратил на него никакого внимания, только продолжал всё бормотать. Тогда наш герой набрался смелости и громко произнёс:
  - Здравствуйте! Меня зовут Фуф, а Вас как? Это библиотека?
Червяк прекратил перебирать книги и шикнул на ежа, но ответил:
  - Здравствуйте, очень приятно. Меня зовут Генрих Фон Червинштейн 3, это, кстати, написано здесь, - он указал кончиком своего хвоста на именную карточку.
  Помолчав с минуту, добавил:
  - И да, это библиотека, а это тоже, кстати, указано на вывеске при входе. Здесь нельзя так громко разговаривать. Я так понимаю, Вы впервые у нас. Вот правила, которые должен соблюдать каждый, кто посещает это заведение.
Червь указал на стену своим розовым хвостом, где висел стенд очень большой с теми самыми правилами.
  - Вы пока ознакомьтесь, чуть позже я подойду к Вам, - сказал Генрих, собрал гору книг и пополз с ними куда-то вглубь.
«Ого! На это у меня уйдёт уйма времени!» - подумал Фуф, но тем не менее принялся изучать эти правила.
Наконец, ёжик закончил читать стенд, а червя всё не было. Он очень запутался в правилах, но основную и самую важную на его взгляд часть запомнил: «Книги не портить! Не задерживать их у себя! Не говорить громко в библиотеке!»
  Тут подполз червяк и спросил:
  - Ну что? Всё уяснили? Давайте заполним Ваш читательский билет.
И они приступили к столь важному делу. Когда вся эта процедура была окончена, ёжик неожиданно даже для себя спросил:
  - А у Вас есть друзья?
Червь немного опешил, такого вопроса он никак не ожидал.
  - Нет, мне некогда такой ерундой заниматься! У меня есть вещи поважнее - книги! – недовольно ответил тот.
Фуф печально вздохнул. А Генрих неожиданно продолжил:
- Если Вам очень одиноко, заведите себе какую-нибудь домашнюю зверушку.
Ёжик пробубнил в ответ:
- Спасибо…
И не выбрав никакой книги, побрел из библиотеки в печали, что с ним не хотят дружить. Он ещё долго ходил по тропинкам леса, обдумывал свою жизнь. Так и добрёл до дома и улёгся спать.
  А утром Фуф проснулся от шума, кто-то шебуршал в листве прямо у двери его дома. Ёж осторожно на цыпочках подкрался к двери и резко дёрнул её на себя. От такого резкого движения тот, кто шебуршал листвой подпрыгнул. И вместе со всем ворохом листьев напрыгнул прямо на нашего героя и попал на его иголки. И, как результат, этот «кто-то» очень больно укололся, он подпрыгнул ещё раз и понёсся по домику ёжика. Ворох листьев бегал по стенам и потолку, разнёс все полочки, уронил посуду с них и жужжал при всём этом.  Постепенно листья опали, и вместо жужжащего гербария оказалась муха. Она остановилась, было видно, что очень устала, тяжело дышала. Фуф всё это время стоял как вкопанный в проёме двери с открытым ртом и наблюдал.
  Когда муха остановилась, ёж хотел было её выгнать из дома, но тут его посетила мысль. Он выбежал на улицу и захлопнул дверь, чтобы та не убежала. А сам поспешил в библиотеку.
  Когда Фуф прибежал туда, то он на одном дыхании домчался до стола червя и пробормотал: «Здравствуйте! Помните, Вы советовали мне завести домашнее насекомое? Так вот, теперь у меня есть муха! Можете мне подсказать, как с ней надо обращаться?»
  Червяк Генрих рассказал всё, что сам знал о мухах и посоветовал почитать несколько книг об уходе за такими насекомыми.
Ёж также быстро помчался в магазин, который ему посоветовал червь, чтобы приобрести для своей мухи поводок, корм, шампунь. Да–да, мух тоже надо купать. И отправился домой к своему новому питомцу налаживать с ним контакт.
Когда Фуф распахнул дверь своего дома, он просто не узнал его. Всё было вверх дном. Такого беспорядка он ещё никогда не видел. Зато муха спокойно спала на кровати хозяина сего жилища. Ёжик тихонько закрыл дверь и также неслышно на цыпочках стал пробираться к противоположной стене, чтобы поставить покупки. Там у него стоял стол, правда, сейчас в куче вещей его не было даже видно. Фуф решил как можно дольше не будить и не беспокоить муху, а сам принялся за уборку, но делал это всё он очень тихо и аккуратно. Когда ёжику удалось навести чистоту, он присел на кровать рядом со своим новым питомцем и погладил его. От этого муха проснулась, она хотела было вновь взлететь и понестись по комнате, но Фуф сумел её успокоить, так что муха почувствовала себя в безопасности. Ёж очень добро и ласково разговаривал с ней, рассказал ей, как он счастлив, что именно к его дому муха прилетела сегодня.
  Затем наш герой искупал своего новоиспечённого питомца, накормил вкусным обедом. И, наконец, принялся придумывать имя для мухи. Долго он перебирал мысли в голове. И тут воскликнул: «Жужа!» Муха аж подпрыгнула от неожиданности. А ёжик в свою очередь расценил это как одобрение.
  Этот день прошёл очень быстро, Фуф весь день был занят своей Жужей. На следующее утро ёж, позавтракав сам и накормив муху, надел на неё поводок и пошёл с ней на прогулку. Они направились в парк, где гуляют такие же заводчики мух. По пути ёжик решил заглянуть в библиотеку к червю, показать ему, какой у него теперь питомец.
  - Доброе утро! Вот смотрите, какой  у меня появился друг! - заявил он, зайдя в библиотеку и приблизившись к червяку, - Его зовут Жужей!
  - Доброе, доброе! Очень рад за Вас! - одобряюще произнес Генрих. И добавил:
- Очень красивая и милая муха.
  Фуф направился со своей любимицей дальше. Наконец, они пришли в парк, обыденное место для прогулок и бесед всех зверей леса со своими питомцами. Кого там только не встретишь! Выгуливают и муравьишек в намордниках и, как и наш герой, мух на длинных поводках.
  Ёжик похлопал свою Жужу по спинке и с предвкушением зашёл в этот парк. Там было так много народу, все счастливые, беседуют, и нет ни одного одинокого и несчастного зверя. Фуф  немного прогулялся, крепко держа поводок мухи, затем присел на скамейку. Сидел и смотрел на окружающих. Он ещё ни с кем не познакомился, но уже чувствовал себя неодиноким и нужным. А рядом его питомец лапками играл в опавших листьях, что позволяло ему быть не менее счастливым.
  Вдруг кто-то подсел к ёжику и заговорил с ним. Это был зайчик и у него тоже была муха.
  - Добрый день! Вы новенький здесь? Ранее я Вас в парке не видел, - поинтересовался тот.
В это время Жужа и муха собеседника подбежали друг к другу и начали лапками перебирать крылышки.
  - Добрый день! да, - ответил Фуф, - я только недавно решил обзавестись питомцем.
  И только ёж хотел продолжить беседу с новым знакомым, как муха нашего героя, словно взбесившись, рванула прочь от лавки. Ёжик был не готов к такому повороту событий, он продолжал также крепко держать поводок. От столь сильного рывка Фуф слетел со скамейки, а муха потащила его следом за собой. Жужа стала метаться то влево, то вправо, то вперёд, чем распугала большое количество зверей. А ёжик, который волочился по земле за своим питомцем, просто сшибал всех и всё, что попадалось на его пути. Звери с криками и руганью разбегались подальше.
  Неизвестно, сколько ещё это могло бы продолжаться, но Жужа, устав от беготни и натворив много неприятностей, наконец, остановилась отдышаться. Она высунула язык и никак не могла перевести дух. Ёжик, наконец, смог встать, он был весь грязный, чумазый, на его иголках насобирался целый гербарий, и стал отряхиваться.
  Тут со всех сторон набежали звери со своими упрёками, они кричали и ругались на Фуф. «Какой кошмар! Что за невоспитанность!» - доносилось из толпы.
  Кто-то пробирался к ёжику через толпу, это был ещё один ёж, точнее ежиха. На её голове был нацеплен очень красивый букет из разноцветных листьев. Ежиха была невероятно красива и мила. А на её мордочке от улыбки появились очаровательные  ямочки. Так что Фуф замер, глядя на неё, с открытым от восхищения ртом.
  Муха нашего героя тотчас рванулась по направлению к той самой прекрасной незнакомке. Жужа встала на задние лапки, передние положила на ежиху и начала облизывать её. Ежиха радостная хохотала, гладила муху по голове. А Фуф так и продолжал стоять с открытым ртом, глядя на всю эту картину.
  Толпа, которая до этого окружала ежа, разошлась. А очаровательная незнакомка, наконец, сама подошла к нашему герою. Муха в это время вся дрожа от восторга кружилась вокруг ежихи.
  - Здравствуйте, милый ёж! Меня зовут Виолетта, можно просто Виола. Это моя любимица, - и дама указала на муху, - она немного  непослушна и любит попроказничать. А пару дней назад вообще потерялась. Я места себе не находила без неё. Очень Вам благодарна, что Вы нашли и заботились о Жуне!
  В это мгновение ежиха вновь увлеклась обниманиями со своей мухой.
  - Добрый день! - наконец смог сомкнуть свой рот ёжик. - Меня зовут Фуф. Я очень рад, что Жужа, - ёжик запнулся, - простите, Жуня  вновь обрела свою хозяйку.
Ёж подумал, как же почти точно он угадал имя питомца, который оказался не его. Далее ёж не смог ничего придумать, что сказать, да и не хотел разрушать идиллию, в которой сейчас прибывали Виолетта и Жуня.
  Повесив нос, Фуф тихонечко отпустил поводок мухи, пробубнив:
  - До свидания.
Развернулся и побрёл прочь. Ежиха обратила внимание, что тот очень расстроился, и вслед произнесла ему:
  - Вы можете приходить навещать Жуню! Мы живём в корнях большой сосны недалеко от этого парка. Приходите, мы будем Вам очень рады!
Ёж ничего не сказал в ответ, только кивнул. Он поплёлся опечаленный, но не домой, ему не хотелось сейчас оставаться одному. Фуф шёл в библиотеку к тому, кто мог бы его выслушать и что-нибудь подсказать. К червю.

               Часть 2. Самая настоящая дружба.

  Тянулись дни, сменяя один другой. Чувствовалось приближение скорой зимы, холодало. На деревьях почти не осталось листьев. Начались осенние дожди.
Наш герой всё грустил, он никак не мог справиться с печалью от одиночества. Правда, у него появилось одно увлечение, которое хоть как то могло скрасить его жизнь. Он каждый день ходил теперь в библиотеку. И хоть библиотекарь Генрих не уделял ему особого внимания, потому что всегда был занят и перебирал книги, но парой фраз они успевали обменяться с Фуфом, узнать у друг друга как дела, какая погода сейчас на улице, ну и, пожалуй, всё. Но и от этого ежу становилось хоть чуточку лучше. Наш герой никогда не брал книги домой, ведь от этого ему не пришлось бы так часто посещать библиотеку. Он выбирал книги в читательском зале, в основном с картинками и про дружбу, так он погружался в мир, придуманный автором, там всегда всё заканчивалось хорошо, и всегда было много друзей. Ёжик подолгу разглядывал красочные картинки и представлял себя среди тех героев, будто бы это истории из его жизни. За этим делом Фуф забывался, у него поднималось настроение.  Но наступал вечер, библиотека закрывалась. И ёж возвращался к своей настоящей жизни, где не было тех самых героев из книги. Он шёл обратно домой, опустив голову.
  Дожди шли постоянно, от этого на дорогах образовалось много луж, а наш герой всё еще ходил как летом босиком. Как-то ёжик почувствовал, что начинает заболевать, у него появилась слабость, он стал чихать. С этим надо было что- то делать, неровен час, и Фуф совсем заболеет.
  Тогда ёж решил сходить на тропу, где гуляют большие люди, там чего-нибудь поискать. Это достаточно опасный маршрут, ведь неизвестно, что может произойти, если тебя, такого маленького ежонка увидят такие огромные люди. А ещё у них есть собаки, с которыми они обычно там гуляют, ну это уже вообще страшно. Фуф как только мог старался гнать дурные мысли из головы, хоть ему и было тревожно, но ему нужна была какая-нибудь одежда, иначе, он совсем сляжет. А на этой тропе, люди частенько оставляли, теряли какие либо вещи, тряпочки, в чем сейчас и нуждался ёжик.
  И вот, как то в один из дней, вместо библиотеки ёж пришёл к этой дороге. Он сидел в опавших листьях и прислушивался, долго не решаясь даже выглянуть. Но он понимал, что так просидев весь день тут и не найдя то, за чем пришёл, нельзя. Тогда наш герой высунул свою мордочку, никого поблизости не было ни видно, ни слышно. Фуф вздохнул с облегчением и вылез из листвы весь. Он побежал вдоль дороги, семеня своими коротенькими лапками. Нужно было торопиться.
  Ёжик увидел вдалеке, что-то лежит на краю дороги, и побежал туда. Это оказалась куколка, видимо, кто-то из детей обронил её здесь. Наш герой долго разглядывал находку, даже обнюхал её. Кукла понравилась Фуфу, она была очень красивая. Но ёж пришёл сюда не за ней, он обратил внимания на её сапожки и шарф. Сняв с неё обувь, он примерил их себе. И они оказались ему впору. Надев на себя ещё и её шарф, ёжик подхватил куколку и счастливый закружился с ней в танце.
  Тут неожиданно послышался топот и лай собаки, приближавшиеся к нашему герою. Он бросил куклу и побежал прочь с дороги весь перепуганный. Успел заскочить в кучу листвы, как собака уже оказалась рядом. Фуф затрёсся от страха, а вместе с ним и листья. Холодный нос собаки уткнулся в кучу и почти уже коснулся ежа, который свернулся в клубок, дабы защитить себя.
  Сейчас ежу было очень страшно, он никогда ранее не боялся так сильно. Фуф подумал, что ему сейчас наступит конец. Но вдруг раздался голос взрослого человека, который звал собаку, и она послушалась его, и убежала от трясущегося вороха опавшей листвы прочь. Ёжик посидел там ещё с минуту, а потом что было сил помчался в лес. Он даже не смотрел, гонится ли за ним этот пёс или нет, он просто бежал подальше от этого места.
  Фуф убежал очень далеко, когда остановился, то не понимал, в какой стороне его дом, а здесь он раньше не бывал. Ёж решил прислушаться к своему чутью и идти, куда оно указывает. Долго он шёл, уже начало темнеть. Ёжик даже на мгновение подумал, что это безнадёжно. Как неожиданно из кустов на него выпрыгнула муха. Та самая муха, которую недавно он приручил. Это была Жужа, точнее её настоящее имя Жуня. Она прыгнула на нашего героя, повалив его с ног, и лизнула в нос. Фуф был невероятно счастлив и от того, что встретил своего некогда питомца, и от того, что понимал, что теперь он не заблудился, и его дом где-то совсем уже близко.
Следом за мухой из кустов вышла ежиха Виолетта, как всегда очаровательна и мила. Она очень обрадовалась, что встретила ёжика. «Добрый вечер! Вы, наверное, наш дом ищите, чтобы навестить Жуню. Я так рада Вас видеть, а моя любимица тем более!» - и Виола улыбнулась Фуфу, этой улыбкой она и покорила ещё при первой встрече нашего героя.
  Ежу было неудобно признаться, что он заплутал, поэтому согласился с версией собеседницы. Ежиха с мухой возвращались домой с вечерней прогулки, и Виолетта предложила пройти к ним домой на чашечку горячего чая, т. к. на улице уже холодно и не помешало бы всем согреться. Фуф и не подумал отказаться, побыть в тепле и передохнуть ему сейчас было просто необходимо.
  У Виолы был очень уютный дом. Зайдя в него, к ней подбежали семь маленьких ежат, её младшие братья. Оказалось, у ежихи большая дружная семья. Ежата познакомились с Фуфом, и наперебой начали рассказывать забавные истории. Им очень хотелось внимания от гостя. Муха мирно прилегла рядом с нашим героем, она хоть и не жила с ним, но была благодарна за то время, что он позаботился о ней и считала его почти своим хозяином. А ежиха в это время накрывала на стол, она угостила гостя пирожками и печеньем, которое сама испекла. Фуфу так понравилось в гостях. Он понял, что вот так бы он хотел жить, где дома дружная семья и вкусные пирожки на столе.
  Скоро уже совсем стемнело, и наш герой заторопился домой, поблагодарил за гостеприимство и попрощался со всем большим семейством. Идя домой под луной, он уже не чувствовал себя одиноким, и даже те тревожные события, которые произошли сегодня его ничуть не огорчали. Он чувствовал себя счастливым! У нашего героя сегодня было полно общения, на его ножках были удобные и сухие сапожки, и ему совсем не было холодно и сыро, так что озноб и предчувствие скорой болезни отступило. Ёжик почти вприпрыжку добежал до дома и улегся спать.
  На следующий день, проснувшись в отличном настроении, Фуфу пришла в голову мысль. Ему так вчера понравилась куколка, с которой он снял сапожки и шарфик, что ёж решил, раз ему она так приглянулась, то и Виолетте тоже должна понравиться. И он захотел эту куклу ей подарить.
  Он быстренько вылез из кровати и, даже не позавтракав, снова не пошёл в библиотеку, а побежал к той самой тропинке, где был ранее. Его уже ничего не пугало, он был воодушевлён и весь в предвкушении, как обрадуется его подарку Виола.
  Фуф очень быстро добежал до этой дороги и зашагал вдоль неё. Но тут он увидел людей, девочка подняла ту самую куколку и плакала, что у той пропали сапожки и шарфик. Оказалось, накануне эта девочка гуляла здесь с папой и несла свою куклу, но так увлеклась прогулкой, что выронила её.
  Фуф подумать не мог, что то, что он сделал это нехорошо, из-за этого страдает кто-то другой. Он повесил нос, снова опечалился. Но решил, что не хочет никого делать несчастным, ведь он сам недавно был таковым, и никому этого не желает. Поэтому он снял сапожки и шарф и тихонечко выставил их на краю дороги по направлению, как шли люди. А сам спрятался в листве, убедиться, что девочка заберет всё это и будет рада.
  Люди подошли близко и ребёнок увидел находку, девочка запрыгала и засмеялась от счастья. А ёж направился домой. Полил дождь, а наш герой вновь босиком шёл по лужам. Весь промокший и опечаленный он дошёл до дома и улёгся в кровать. То недавнее чувство счастья и тепла улетучились. Ему на смену пришли грусть, тоска. Он не хотел никуда сегодня идти, да и ощущение, что он заболевает опять вернулось, поэтому он весь день пролежал в постели в раздумьях.
  Ёжику становилось всё хуже, он уже окончательно заболел и несколько дней вообще не выходил из дома. Лечился только горячим чаем из травок, но улучшений не было, и всё больше времени не вставал с постели. Отягчалось это всё одиночеством и тоской, которые прямо мучили нашего героя.
  И вот как-то в очередной день его тяжёлой болезни, кто-то постучал в дверь. Но наш герой был настолько слаб, что не смог встать с кровати, он что-то промямлил. Тут он увидел, что в окно заглядывает кто-то розовый. «Это же Генрих!» - удивился ёж.
  И впрямь, в окно заглядывал никто иной, как библиотекарь. Увидев, что в доме кто-то есть, он дернул ручку двери, которая оказалась незапертой. Ёжик как смог обрадовался, слабая улыбка, отягчённая состоянием болезни появилась на мордочке. Червяк подполз к Фуфу и покачал головой: «Что ж Вы, голубчик, то совсем разболелись. Чем-то лечитесь, есть у Вас аптечка?» Ёжик помотал головой в знак отрицания, т. к. говорить ему было сложно.
  Червяк прополз на кухню, сделал горячий чай из травок, которые нашёл там. Также он нашёл банку малинового варенья, которое оказалось крайне необходимо во время болезни. Генрих сползал до библиотеки, которую, кстати сказать, он закрыл на выходные, чего раньше никогда не было. Там он взял несколько интересных книг, из дома своего прихватил аптечку с лекарствами и вернулся к ежу. Червь несколько дней не отходил от Фуфа, он лечил его, поил, кормил, читал ему книжки. Спал он, кстати, рядом с ёжиком на кресле, Генрих очень боялся оставить нашего героя одного, т. к. у того был жар и он был в бреду.
  Ну вот, спустя какое-то время ёжику стало легче, жар и бред ушли. Как то он проснулся утром, была тишина, рядом спал измотанный бессонными ночами червяк. Фуф смог сам встать и не стал будить Генриха. Он сделал горячий чай и приготовил завтрак, после чего разбудил своего спасителя. Червяк очень обрадовался, что ёж пошёл на поправку.
  Сев за стол покушать, Фуф начал разговор:
  -  Я почти ничего не помню, но я знаю, что Вы были рядом со мной всю мою болезнь. Если бы не Вы, я бы не выкарабкался. Я очень благодарен! Но почему Вы это сделали? Почему пришли ко мне? Почему стали заботиться обо мне?
  - Знаете, Вы же раньше ни дня не пропускали библиотеки, я Вас видел каждый день. Пускай у меня и не было времени общаться с Вами. Но я очень привык к Вам и, когда Вы не появлялись у нас несколько дней, я начал переживать, - червяк сделал глоток чая, после чего продолжил, - давайте уже обращаться друг к другу не на «Вы», мне кажется, мы уже достаточно подружились и сблизились. Червяк снова отпил из кружки и добавил: - Помнишь, когда мы впервые увиделись, ты спросил меня про друзей? Раньше их у меня никогда не было, но теперь я понял, что ты и есть мой друг!
  Ёжик очень обрадовался. Свершилось  то, о чём он так мечтал, у него появился друг, настоящий, который не бросит в беде и всегда поддержит.
Тут в дверь постучали. Фуф удивился, к нему некому было приходить. Он открыл дверь. Там стояла прекрасная Виолетта с Жуней. Ежиха немного засмущалась. Ёж пригласил их пройти в дом. Оказывается, Виола очень переживала, как тогда ёж добрался до дома, но всё стеснялась зайти поинтересоваться, а тут решилась.
Все сидели за столом, пили вкусный чай из травок, которые Фуф заготовил с лета, чтобы угощать друзей. И да, теперь он самый счастливый ёж на свете, ведь у него есть настоящие друзья! 


Рецензии
Замечательная сказка!
Жму зелёную,

Ника Усланова   03.03.2019 21:16     Заявить о нарушении