Академия вирмикробак. глава 4. поиски вируса

       Раздался резкий звук гонга. Шум в огромной аудитории внезапно стих. Академик снова вышел на трибуну.
       - Должен согласиться с вами, мой маленький Ви Рус, люди не менее талантливы и изобретательны, чем наши микроорганизмы. Да, они нашли различные противоядия,  придумали антибиотики  на многие виды бактерий и вирусов, но прошло несколько столетий, а мы все еще живы, и готовы в бой! Ха! Ха! Ха! – весело засмеялся Академик, - Но, где же вы, малыш? Испугались?
       Академик обошел всю аудиторию, внимательно всматриваясь в глубокие кресла, где вальяжно развалились зеленые  бактерии.
       - Все встали! – крикнул Академик, - Внимательно посмотрели вокруг себя, может где-то притаился этот странный вирус? Надо его срочно вычислить,  разыскать и опробовать  на нем новые разработки антибиотиков. Измена в наших рядах!
       Начались поиски. Старые бактерии, были настолько стары, что не помнили свои имена, не то, чтобы запомнить, как выглядит  маленький вирус.
       А  более молодые вирусы вообще ничего не слышали,  и не видели.
       Академик осмотрел еще раз аудиторию, но так ничего  особенного не заметив, решил продолжать лекцию.
       - Друзья! Вирусы и бактерии! Наши дорогие микроорганизмы! Нам предстоит тяжелая работа по приспособлению к новым условиям жизни, и чтобы выживаемость наших микроорганизмов была сто процентная. И никакие новомодные лекарства не смогли уничтожить нас!
        - Эй! Маленький Ви Рус, ты слышишь? – громко спросил Академик.
         - Слышу! Слышу! – эхом прокатилось по аудитории.
         Все микроорганизмы посмотрели на потолок, затем на витражи окон, затем опять на Академика.
          - Ты все еще здесь? Ви Рус? Мне очень интересно, на что ты можешь рассчитывать, если ни один живой микроорганизм тебе не поможет!
          - У нас в запасе есть еще сила человеческого организма!
          - У человека сила человеческого организма называется иммунитетом! – отметил с улыбкой Академик.
          - Да, тут вы правы, Академик. Но я бы хотел заметить, что дети, умирающие от неизлечимой болезни  очень сильные.
       - Они сильны духом, но с очень слабым  здоровьем! – добавил Академик.
        - А существует в природе – «Эликсир жизни»? – тихо спросил Ви Рус.
        - Вы хотите спросить, есть ли формула «Эликсира жизни»? Отвечу – да, есть формула, но у каждого алхимика она своя, выведенная  в соответствии с запросами времени. – ответил Академик, и тут прозвенел гонг,  оповестивший об окончании лекций.


Рецензии