Кого Христос изгоняет из храма сегодня?

1. === Выдержка: На Руси священник за свои услуги получал некую сумму пожертвований, на которую жил сам с семьей и обустраивал храм. Позже, ввиду малых сумм добровольных пожертвований, церковь разрешила установить фиксированные рекомендованные цены на ряд услуг, оказываемых священнослужителями. Такой ход позволил планировать бюджет прихода. В начале 20 века доходы священников складывались из земельного надела и платы за проводимые церковные обряды, богослужения, из них две трети получали псаломщики (чтецы и певцы). Также принималась плата натуральными продуктами (яйца, мука, мед и т. д.). Усугублялось положение еще и выплатой налоговых отчислений – 25% на содержание духовных учебных заведений.=== Г.Т.
Изложив нелёгкие условия жизни священника,  дальше Г.Т. делает неожиданный вывод:
====Добрый крестьянин отказывался добровольно содержать попа, пришлось церкви торговать своей святостью. Дух духом, а кушать хочется.==== Г.Т.

Ответ.
Почему в церкви ввели фиксированные расценки? Только отчасти потому, что вовсе не "добрые", а весьма хитроватые мужички, любящие халяву, хотели бы, чтобы всё услуги, в том числе религиозного характера служители церкви предоставляли им исключительно бесплатно, не задумываясь о том, как жить и что есть  многодетным семействам священников.
Кстати, разве не   ваши =добрые люди=, а по сути халявщики пошли отбирать, убивать  и делить чужое добро во времена революции. Поощряя халяву, вы, Г.Т., пытаетесь взрастить новых экспроприаторов и погромщиков? Судя по всему, да, иначе бы не угрожали новыми революциями.

В настоящее время каждый приход – это общественная организация с юридическим лицом. Которая имеет свой штат сотрудников,  часть  из которых – священники. Они, как и все служащие получают заработную плату, которая зависит от объёма выполненной ими работы. Священник с раннего утра до вечера «на ногах», служат не только в храме, но отпевают на кладбище, причащают на дому болящих и т.п. Весь его труд фиксируется и с этого начисляется зар.плата.  Чтобы сформировать стабильный фонд зар.платы всех сотрудников, определена фиксированная оплата за определённые служения. Иначе и быть не может в любой хозрасчётной организации, которая имеет бухгалтерскую отчётность. Эти Законы и правила формирует государство, а потому  внешняя, земная часть существования Церкви, подотчётна гос. структурам. Но есть внутренняя духовная жизнь Церкви, не доступная ни государству, ни злобствующим либерал сатанистам, но только БОГУ и верующим. И это для Церкви – Главное! 
Но бедный и дремучий вы человек, если думаете, что святостью можно торговать. Успокою вас, это невозможно. Духовность, святость – вам неведомые нематериальные сущности.

2.===Нынче бюджет церкви и зарплата священников - тайна. ==== Г.Т.

Врёте вы всё. В каждом приходе Церкви есть платёжные ведомости и финансовые отчёты, и налоговые органы их проверяют как и все общественные организации.

3. ===Но когда видишь чуть ли не в каждом киоске роспечати иконки по твёрдой цене за штуку, прочие изделия на религиозную тему, а паче того - на дородные фигуры служителей, поневоле задаёшься вопросом об их бюджете.==== Г.Т.

Завидуете чёрной завистью? Успокойтесь, любой человек в священническом одеянии всегда будет выглядеть весьма дородным, поскольку сам покрой одежды, и её количество создаёт подобное впечатление. Среди священников процент худых и полных такой же,  как и среди мирян.
 
И ничего удивительного, что вас колбасит от икон, которые есть в киосках, и практически в каждом доме! Это случается со всеми бесноватыми. Сочувствуем.
Вас цена не устраивает? Ну, так в цену входит оплата художнику, изготовителю, организаторам производства и доставки, киоскёру, а также стоимость материалов, транспортные расходы и т.д.. Вы, надеюсь, не сумасшедший и можете иногда здраво рассуждать? Тогда подумав, скажите, кто это всё должен оплачивать, если не приобретатель? А вот когда он приобретёт икону, освятит в Храме, и начнёт перед ней молиться, тогда она будет для него бесценна. Но вам, либерало-сатанистам, этого не понять.

4. =====Христос кнутом гонял торговцев в храме, а наши церковники сами торгуют.=== Г.Т.

Вы за ХРИСТА и за Церковь не беспокойтесь! ОН – Глава Церкви! И всё что делает Церковь - в ЕГО ведении.
ЕМУ лучше знать, кого изгонять, кого – нет. Кстати, почти две тысячи лет продажа всего необходимого для служения и верующих всегда осуществлялась в притворе (в прихожей) Храма, как и в наше время, и это никогда не возбранялось, а считалось всегда Богоугодным и необходимым деланием.

В те далёкие времена ХРИСТОС изгнал скот и тех, кто его привёл,  а также менял, обменивающих свои деньги на иностранные. А в наше время, нельзя не видеть, что ОН изгнал из храма вас, либерал-сатанистов и бесов (которые вас туда приводят для кощунств), и менял (тех, кто променял православие и Отечество на заокеанские гранты), да  так, что вы не можете в Храме находиться, и бежите из него как ошпаренные. 

5.===А Вы думаете, из-за чего появился протестантизм на Западе и раскольники у нас? Из трегубия и сугубия? Из-за двоеперстия или троеперстия? Нет, из-за кричащего богатства церквей на фоне вечно голодной деревни. А перечисленное - повод.===

Опять врёте. В бедных деревнях и церковные приходы, и священники были бедными, и наравне со всеми жили за счёт обработки своего участка земли. И сейчас это так. А выдумывать, что из-за этого появились раскольники на Руси – незнание истории и глупость несусветная.

6. ====Мать моя просила заказать в церкви заупокойную по себе. Пришёл, заказал. Хотя вышел из церкви с отвращением - служка как бы между делом в ответ на просьбу сказанул: "А, за мёртвого? по таксе" - и показал прейскурант.=== Г.Т.

Ваша мать, Царство ей Небесное, была верующим человеком, а вы …. Наверное, ей было при жизни и сейчас больно это видеть. Но это на вашей совести, и сугубо ваше внутреннее дело. Говорю об этом только потому, что Вы подняли эту тему.

Что касается, вашего разговора со служителем. Вам веры нет ни в чём – так ли вам он сказал (в чём я сомневаюсь) или опять ваши бесовские перевёртыши – трудно сказать.
Вообще-то ни один церковнослужитель «мёртвым» человека никогда не назовёт, а только усопшим. Ибо у БОГА все живы! Тем более слово «такса» - совершенно не из церковного лексикона.
Или же он, разглядев в вас атеиста-сатаниста, объяснился с вами на понятном и доступном вам языке. Но в этом я сомневаюсь, как и в истинности вашего рассказа, а склонен предполагать помрачение вашего ума, и слышание не реальных слов, а того, что вам надиктовали бесы.   Это сплошь и рядом  происходит с бесноватыми и сатанистами.
Церковь и Святыни вызывают всегда нестерпимое отвращение у бесов, бесноватых и сатанистов и это  также говорит о том, что вам есть о чём задуматься.   

7. Ваш случай (отхождение от веры и БОГА, попадание под влияние нечистых духов, и их проявление через вас и вместо вас) является очень серьёзным предостережением  для всех.

Дело в том, что православный, ищущий Истину и БОГА, в случаях сомнения всегда находит ответы и объяснения  в святоотеческой литературе - у Святых Отцов и учителей Церкви. А тот, кто находится во власти тёмных сил, ищет "ответы" у атеистов-сатанистов, которые ничего не смыслят в духовных вопросах, но берутся всх "поучать", несут несуразную чушь, и при этом всеми силами пытаются опорочить Церковь, а, значит, БОГА.  Бесноватый рыщет по Инету в поисках лживого "компромата" на Православие от таких же бесноватых кощунников и клеветников, и становится ретранслятором их лжи. А потом лицемерно сокрушается – я бы и рад верить, но как верить, когда всё так «плохо» у БОГА и БОГ – такой «жестокий».
 И это слова уже сатаниста, ибо логическое продолжение  помрачённого ума  - ложь, вражда, клевета на Церковь и БОГА, и служение диаволу, смерть души при жизни и вечные муки ада.  Не приведи, Господи!

1Ин.4:1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.


Рецензии
Церковная глупость непроходима и безбрежна. Присвоив естественную веру человека, церковь считает себя вправе распоряжаться его душой - как будто она её дала! Указывать, что "угодно Богу" (почему-то это всегда совпадает и интересами церковных иерархов) и одновременно объявлять его непознавемым - хитроумная нелепость, в которой удобно прятать свой корыстный интерес. У церковников логика железная, но самой церкви логика противопоказана, вдумчивое размышление разрушает её сказки, значит, лишает власти и богатства. Оттого церковь так непримирима к науке, оттого пошли нынче черносотенные банды по Руси - "Православие или смерть!"
Вопреки логике цепляется за юлианский календарь - за 128 лет набегают сутки разницы с григорианским. Почему цепляется? "Верую, потому, что нелепо". Тоже проверка веры...
Церковникам почему-то кажется, что атеисты должны испытывать ненависть к храмам и иконам. Глупость! Мы любуемся прекрасными шедеврами архитектуры, талантливо выписанными иконами - художник вложил в них свою душу. Никакого презрения к молящимся нет - личная вера - право каждого человека. Это церковники загоняют души верующих в стойло, ранжируют, чтобы добиться стадного единомыслия. Стадо даёт им власть, они - пастыри рабов.
Когда сходятся два войска "единоверцев" и священники с обеих сторон молят одного Бога о победе - большего бреда трудно представить! Выходит, что бойня идёт во славу Божию! Не много ли на себя берёт церковь?
Человек разумный - вот главный враг церковников, потому что разум отнимает у них власть.
И на все вопросы паствы следует один "ответ" - "Такова воля Божья!"
Нельзя исследовать, изучать мир - наверняка придёшь к греховному выводу, что Библия несколько "ошиблась" в описании мироздания и того, как появился и меняется мир. Сожгли бедное чучело обезьянки - "дарвинизм повержен!" Нет, просто, оказывается, есть и обратный процесс - превращение человека в обезьяну. Процесс, который на собственном примере показывают страстные защитники церковного идиотизма.

Георгий Томберг   16.09.2017 03:23     Заявить о нарушении