Черная дыра

Черная дыра образовалась за вторым корпусом ранней ранью, когда обитатели Парижуполя еще досматривали самые сладкие предутренние сны. Заспанное солнце только-только высунуло макушку над волнами гавани, легкий бриз осторожно пробовал свои силы на припыленной июлем листве, ранние пташки в надежде на «бог подаст» прочищали клювики…

Митрофанычу не спалось. Доблестный повелитель стояков и победитель протечек, как раз, возвращался с затянувшегося «симпозиума» и, срезая путь по тропе средь сиреневых джунглей, наткнулся аккурат на пространственно-временную аномалию. Аномалия мерцала недооформившимся абрисом, всей своей структурой намекая, что решила закрепиться здесь надолго.

- Дела… - пробормотал сантехник и, для стимуляции мыслительного процесса, почесал затылок под известной всему ЖЭКу мятой каской, - Шерькин новый хах… этот… натурщик нахимичил, что ли?

Аномалия не ответила. Она закончила процесс формирования и приступила к поглощению всего, до чего получалось дотянуться: окурки, сломанные ветки, прошлогодние листья, неосторожные солнечные лучи, привлеченные назревающим безобразием... верный васильев чемоданчик, неосмотрительно оставленный на тропинке.

- КУДА?! – Командирским рявом рявкнул сантехник, прыжком лосося, достойным отображения в сагах, сиганувший за ускользающим имуществом, - СТОЯТЬ!!!

Имущество лишь печально хлопнуло ручкой, влекомое гравитационными волнами. Василий не отставал. Вдвоем с чемоданчиком они пересекли горизонт событий, а потом… если верить Ляксевне из шестнадцатой квартиры, превратились в кванты чистой энергии, которые немедленно растащили вороватые гуманоиды.


Эпилог

Митрофаныч вернулся ветреным и неярким днем получки. В новенькой серебристой робе и легендарной каске, благоухая перегаром и с просветленным ликом бодхисатвы в пятом поколении. Но это уже совсем другая история…


Рецензии
Талантливо! Особенно умилился "прыжку лосося", впервые встречаю такое замечательное выражение!
С поклоном.

Дедушка Тимофей   08.12.2017 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова )
"Прыжок лосося" изобретение не мое. Это название одной шибко секретной оборонительно-наступательной техники, почерпнутое из какого-то западно-европейского эпоса. Прыжком лосося владед не то Кухулин, не то Сигурд. Теперь оказывается, и Митрофаныч тоже...

Княжна Чеширская   09.12.2017 18:14   Заявить о нарушении