Тонкие смыслы 2

  О дураках и умных.
 Нет ни дураков, ни умных. Есть лишь разнообразное, безграничное количество форм выражения сознания. Лишь наши суждения могут претендовать на глупость.

  О любви.
 То, что люди называют любовью, к Любви отношения не имеет поскольку Любовь не живёт рядом с ненавистью. Не ищите Любви, избавляйтесь от ненависти.
 
  Осознанность.
 Осознанность,... нужна нам как воздух. Сон разума ведёт к страданию. Спящие всегда обречены выбирать или радикулит с поносом, или геморрой с запором. Ум наш удивительный выдумщик.

  Точка зрения.
 На картинке сверху, можно увидеть 16 и 20 кружков, а можно только квадратики прямоугольники. Чтобы увидеть всё надо желание и немного тренировки.
Это тоже игра разума.

  Улучши мир - стань счастливым.
 
  Гармония.
Гармония - покой в покое, в радости и печали.

  Жизнь.
 Неведомая нам внутренняя сила приводящая человека, животного, насекомого, растение, клетку к рождению, росту, развитию, восстановлению и гибели.

  Скука, депрессия, тоска.
 Изощрённое издевательство беспокойного, неуправляемого ума над гипертрофированным эго человека. На самом деле нет ни ума, ни эго - есть только кошмарный сон и необходимость проснуться.

  Мир такой - каким ты его создаёшь ежесекундно в своей голове.

 Неприятие — это наша борьба с Богом, бессмысленная и  бесполезная, обречённая на
 страдание и поражение.

 Признание своей ошибки — это  малое просветление и  великое устремление к осознанности.

*Доверчивость — привилегия неуязвимых. Замечательные слова!
 Неуязвимы - любящие безусловно.

-Предательства нет,- есть наши завышенные ожидания и непомерная ответственность возложенная на других, таких же слабых как и мы сами.

-Сильные - безусловно любящие, все вопросы решают сами, с ними всегда легко, ибо они свободны и самодостаточны, не претендуют на свободу других.
  Любая наша мысль - концентрация жизненного опыта и его продолжение.

 Мы всегда исходим не из знания предмета, а из своего представления о нём. Поэтому мы часто ошибаемся - наши представления всегда иллюзорны, ошибочны, неверны. Истина в молчании ума.

*Ваше психическое здоровье, да и здоровье тела больше всего зависит от умения успокоить свой ум, умения управлять своим умом и эмоциями. И то, и другое без осознанности невозможно. Надо научиться быть там, где вы есть в настоящий момент.

*Никто ничего не знает, (в том числе и я, или я в первую очередь), это необходимый минимум знаний, чтобы ни с кем не спорить, не заморачиваться на пустяках и пребывать в спокойствии. 

 Всё, что мы видим в людях исключительно наше уникальное  видение и характеризует только нас но никак  ни другого. Это  наша фантазия на тему... Будьте осторожны характеризуя других, можете нечаянно раскрыть все свои самые низменные и тщательно скрываемые качества.

  О глупости и гениальности.
 Что есть что - мы никогда не узнаем. Значимость всего открывается людям через годы, иногда века.
 
 В мире нет такой глупости,(умности) которая не нашла бы поддержки у некоторой  части населения. Умственные способности одна из многих характеристик нашего разнообразия.

Все инструменты нашего выживания находятся в нас, нам остаётся только в совершенстве овладеть ими.

Если знания сравнить с ключом, то понимание- это умение им пользоваться, для достижения цели.


Рецензии
Вот так и учимся читать на кофейной гуще, научившись видеть кружки)))
Это просто к слову)))
Мудры мысли, изложенные, Петруша!
И... здравствуйте! Давно не была на сайте, а ведь есть о чём поговорить.
Позже вернусь.
С теплом, уважительно,

Надежда Лисовская   25.11.2017 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Надежда за тёплые слова, высокую оценку и радужную перспективу новой встречи.
Пётр,

Пётр Шубин   26.11.2017 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.