Соперницы

       Соперничала Весна своей красотой, тёплой и нежной, со сверкающей, но леденящей сердце, прелестью Зимы.Не выносили они друг друга. Лишь разметает свои косы белоснежная красавица, завьюжит, закружит страстью голову Непутёвому Ветру, прячется  Весна подальше, туда, где не достанет её злая соперница ,  укрывается  в ласковых и заботливых объятиях своих подружек - Почек.
       Те, хоть и маленькие, а сердца у них храбрые.Не сникают они ни перед холодами, ни перед любыми невзгодами. И никто не знает, когда им плохо - скрытные они. Зато, когда они счастливы, пьянят всех своей нежной улыбкой.
       У них - то и отсиживается до поры, до времени Весна,  не смеет никому показаться : сильны чары Белокосой. Бессилен перед ними  и Непутёвый Ветер.

       Кружится, мечется вьюжная Зима. Совсем потерял голову Ветер, устал от капризов красавицы. Да и сама она выбилась из сил, умаялась, вспотела, осела рыхлым снегом на ещё окоченелую землю.

      " Пора, пора - звенели не совсем ещё оттаявшие ветви деревьев, - хватит, насмотрелись мы на зимние причуды Белокосой. Вспомнить, так дрожь берёт " .И они нервно, но с облегчением, стряхивают с себя ледяные сосульки.
Любопытные Почки осторожно раздвинули свои двери - чешуйки, почуяв тёплый солнечный лучик. А Весну уже не удержать ! Вырвалась она из своего долгого плена,покинула гостеприемную темницу  подружек - Почек, кинулась искать своего Непутёвого Друга. Ищет, взлетает на пригорки, заглядывает под кусты, ныряет, проламывая лёд, в воду. Наконец, находит его, обессиленного, на краю леса.Немного не добрался он до тихой и уютной чащи, сник, выбился из сил.

       На крыльях любви подхватила его Весна, мягко опустила на упругие ветки. Счастливым взглядом окинула пригорки и лесные дали, одела их в щедрый, яркий весенний наряд.

Оживлённый лёгкими прикосновениями своей нежной подруги, Ветер вздыхал, тихо и виновато. Стоило ему вспомнить о своих недавних невзгодах, как сердце начинало снова сжимать холодом, а его добрая подружка бледнела и хмурилась.

       - Лучше совсем забыть об этом, - щебетали - советывали неугомонные воробьи, прыгая по зеленеющим веткам, - лучше жить и радоваться тому, что есть сейчас...Ветер стихал, слушая их щебетанье, теплел, наблюдая за хлопотами Весны.
Та не умела долго горевать. Да и пора её пришла. И вокруг расплескалась её изумрудная радость.   

 


Рецензии