Воркующий голубь песнопением умиротворяет душу

Воркующей братии колер-окрас оперения многообразен - сонм красочных оттенков цветовой палитры или гаммы.
Разноцветные, словно попугаи,  голуби - разнаряженные франты-денди - щеголяют в умопомрачающих прикидах.
Голуби-самцы с павлиньими хвостами распушивают веера в намерении привлечь благосклонность горлицы-дамы.
Сливаться в супружеские пары воркующих птах побуждают взявшиеся за руки Патроны Любви: Амур и Киприда.
С кучерявым оперением особи восторженно любуются собой, глядясь в зеркальную поверхность луж - мини-озёр.
Многокрасочные голуби, имеющие в оперении узор или нарядный принт, средь прочих сородичей - белые вороны.
Радужную оболочку расправленных крыльев  с огромным успехом демонстрирует  самовлюблённый голубь-позёр.
В сизый смокинг  с пурпурным  металлическим отливом  облачённый  сизарь  вертит  головою  в разные  стороны,
На лету  ловя  восторженные взоры  незамужних самок  в роскошнейших  натуральных мехах  лососевой  окраски.
С иголочки  одеты  выбражули-горлицы - облачены  в ярко жёлтые  шикарные манто  иль  мини-шубки  "автоледи".
Среди сонма  наряженных модниц  затруднительно найти избранницу;  от пестроты расцветок  разбегаются глазки:
Вычурных нарядов  изумрудный, персиковый иль кофейный насыщенный окрас дополнен  крапинками цвета меди.
Круглогодично воркующий голубь-сизарь  песнопеньем  умиротворяет  встревоженную душу,  ласкает-тешит слух.
От избытка удовольствия, как кошка, мурлычет сизарь, находясь в распрекрасном настроении, пребывая в нирване.
Ослепительно белоснежный голубь,  в небеса вспорхнувший с длани Иисуса,  символизирует  вечный Святый Дух.
В небесах парами порхающие сизари и горлицы - свидетельство мирного мира,  к коему стремятся многие земляне.


Рецензии