Наскальные рисунки в пещерах на границе с Техасом

Долорес Пампа- индианка Апачи из Техаса (которая также участвовала в телемосте: "Америка - Москва - Улан-Удэ") пригласила однажды Ванбли в археологическую экспедицию в Техасе. Возле рек Пекос и Рио-Гранде и возле границы с Техасом.

"Рио-Гранде — пограничная река, разделяющая США и Мексику на протяжении 2 тыс. км — от г Эль-Пасо до самого устья, образованного при впадении реки в Мексиканский залив." - Википедия.

Целью экспедиции археологов (https://shumla.org/)было изучение пещер по берегам реки, где были обнаружены древние наскальные рисунки, которые датируют тысячами и тысячами лет. Не скажу, конкретно сколько тысяч, потому что человек не может об этом знать, а "ученые" белых намеренно занижают цифру, ведь им выгодно искажать историю в сторону уменьшения их возраста.

Индейцы же пригласили Ванбли как Духовного человека, чтобы благословить эти Священные места индейцев, ведь, эти рисунки были сделаны предками индейцев. Там были и могилы индейцев, их предков. И индейцы, отправившиеся туда вместе с археологами, хотели предотвратить копание археологов в могилах их предков.

Эти рисунки поставили белых археологов в тупик: они не поняли, что было там изображено. Поэтому с очень профессиональным видом прикрылись фразой: "они до сих пор не расшифрованы".

Но зато, присутствующие там индейцы, сразу их "расшифровали".

Одно изображение показывало человека, от которого вверх направлялось нечто вроде лестницы... Археологи тут же заявили со своей несокрушимой христианской логикой: "Это - лестница на небеса!" (Как же это глупо: оценивать НЕ христианскую Культуру с точки зрения христианства!)

Но Ванбли совершенно ясно понял: никакая это не лестница! Это - две веревки, которыми индеец (ведь они находятся в ИНДЕЙСКОЙ стране и изучают ИНДЕЙСКИЕ артефакты!)  - участник Солнечного Танца привязывает себя к Священному Дереву! На этих веревках еще индейцы привязывают молитвенные флажки, которые на этом изображении выглядят для археологов как "ступени"...

Надо сказать, что Солнечный Танец относится сейчас только к Культуре Лакотов. И увидеть такое на границе с Техасом!.. Это свидетельствует о том, что Солнечный Танец в те времена был распространен повсеместно. Что это был один народ, одна Культура. И что не было границ, люди путешествовали и жили повсюду, где хотели.

Второе изображение тоже повергло "ученых" в ступор... Там было изображено странное животное, у которого уши были нарисованы отдельно от головы. Также отдельно ноги, хвост и голова отстояла от тела, словно ее отрезали. Никто ничего не понял, кроме Лакота. Ванбли сразу понял, что это изображена церемония Чекхомани (Танец Котла), а странное животное - щенок. "Чекхомани" тоже принадлежит сейчас только к Культуре Лакотов. (Более подробно об этом читайте в другой моей статье - "Хейока")

Третье изображение археологи также не поняли... Там был человек и много каких-то странных существ над ним и под ним, и еще посередине была изображена река...
Долорес сразу поняла, что эти существа - Духи. И картинка изображает мировоззрение индейцев о двух мирах, Надземный и Подземный (или Подводный). Индейцы уверены, что есть мир, населенный разными многочисленными существами над уровнем земли и под ним.   (Об этом и многом другом рассказали Ванбли и Долорес на телемосте.)

Вашичу (белые археологи) способны мыслить только категориями " что я вижу, то и существует". То, что Вашичу не может потрогать руками для него не существует, настолько они глупы.

Еще они в этой экспедиции видели дыру, уходящую в глубину на неизмеримую глубину. Собственно, ее дно измерить так и не удалось.Для индейцев это был вход в подземный мир. Все эти места священны для индейцев. Ванбли благословил эти места и помолился о предках индейцев, похороненных там.

Индейцы вели себя в пещере так, словно они находились в храме. К тому же индейцы часто хоронили своих умерших в пещерах. Присутствие там людей было подобно вторжению на кладбище. Но археологи не имели никакого уважения: громко орали, устраивали там пикники, для них и вытаскивыание наружу костей из могил - тоже ничего не стоит... И вот, почему индейцы не любят археологов - за неуважение к Священному.

(Представляете, что было бы, если бы индейцы вдруг приперлись на какое-нибудь элитное кладбище белых миллионеров в Вашическом городе... и разложили бы там пикничок..., начали бы выпивать, громко орать и хохотать... А потом взяли бы да и выкопали какого-нибудь миллионера просто ради интереса, чтобы измерить его рост и записать в свою "научную" книжечку... Представили?... Индейцы тут же бы все отправились в тюрьму! И это - типичный американский двойной стандарт: индейцам так нельзя вести себя на могилах белых! Но белым "ученым" почему-то можно это делать на могилах индейцев... Никто не смотрит на это таким образом... Никто, кроме индейцев.)

 Индейцы однажды  как-то случайно натолкнулись на торчащую из земли кость, возможно человеческую... Но видно было, что это не свежая могила, а возможно многотысячелетняя... Так они вместо выкапывания ее помолились за умершего и, прикрыв ее землей, почтительно удалились, стараясь не нарушать покой умершего.

Ванбли сказал, что эти пещеры были полны Духов и , проявляя там неуважение, можно было вернуться домой, захватив некоторых из них с собой... А потом люди удивляются, откуда у них вдруг в домах берутся полтергейсты...

****

Эта экспедиция доказала то, о чем всегда и говорили индейцы в своих устных преданиях: что тысячи и миллионы лет индейцы жили на этом континенте, от севера до юга, и это была одна Культура, даже один язык, древний язык, который теперь сохранили неизмененным только Лакота.

Какие выводы сделали об этом "ученые" археологи - не читала. Но эти лгуны всегда закрывают глаза на факты, если "факты" им не подходят. Они подбрасывают ложные артефакты туда, где они быть не могли, чтобы поддержать свои лживые теории. Они изымают истинные артефакты из тех мест, где им не выгодно их иметь и даже скалывают невыгодные для них наскальные изображения (свалив потом вину на неких несуществующих "вандалов"). Поэтому их вывод мне неинтересен, вывод их лживой и весьма коррумпированной "науки"... Гораздо более интересен вывод, который сделали там индейцы, народ, которому все эти Священные места принадлежат по крови.

****

Именно во время этого путешествия в Техас Ванбли и услышал впервые от Долорес историю Лозаны - неуловимой индианки Апачи, партизанки, боровшейся с белыми захватчиками. (Об этом более подробно в другой моей статье: "Лозана".)Ванбли был так вдохновлен этой историей, что написал о ней песню "Лозана":

https://www.youtube.com/watch?v=hTEWw-0Ul2I

****

https://www.youtube.com/watch?v=3CyL7G6ARtc

На 8:06 минуте этого видео, снятого этими мерзавцами -археологами, которые не хотели показывать присутствия индейцев в своей экспедиции, все равно можно видеть фигуру Ванбли и Долорес. Ванбли взбирается в гору в цепочке других предпоследним и ждет Долорес, она последняя в цепочке. Его также можно видеть на заднем плане на других кадрах. На нем надета оливковая футболка и черные брюки. Он идет с посохом. И на других кадрах можно слышать его голос за кадром.

****

На фото: Долорес Пампа, индианка из племени Лепан Апачи.

Кстати, обратите внимание на мокасины Долорес: это типичные мокасины Апачей. Эти загнутые спереди носы мокасин - защита от случайного удара ногой об кактус при ходьбе.


****


В Блэк Хилсе (Священной Земле Лакотов) есть..., точнее были..., наскальные изображения, которые не устравивали белых Вашичей... Поэтому они их просто-напросто скололи!... Обвинив при этом неких вымышленных вандалов. Но Ванбли помнит, что там было нарисовано.

Там был нарисован Круг, из которого исходили лучи (линии), которые заканчивались рисунками... Там были рисунки людей, выполненные как палочные человечки. Женщин..., которых можно было определить по прическам..., детей....
Еще там были нарисованы огромные животные, гигантские просто, сверху на которых сидели индейцы и управляли ими.

Все эти рисунки соответствуют Истории Сотворения Мира, передающейся Лакотами из уст в уста от их предков. Как все творение, что существует на Земле было создано из крови Иа (Камня). Тот круг, из которого исходят лучи - и есть Иа.

А еще этот же рисунок напоминает звезду с лучами... Возможно, просто похожесть или просто символика..., но это и не важно. Это также соответствует преданию Лакотов: "Мы пришли со звезд."

Более подробно о Истории Сотворения Вы можете прочитать в другой моей статье под названием: "История Сотворения. Альберт Уайт Хет."


Продолжение следует...


Рецензии