Кошатница

 Недавно  прочла  статью:"Кошатники  и собачники. Психология".
Взгляд, так сказать, профессионального  психолога на владельцев городской и не городской живности и на их характер.  Не вдаваясь в подробности, поделюсь несколькими особенностями, подмеченными автором:
"Питомец — маленькое отражение своего хозяина! Так что неудивительно, что люди, выбравшие кошек, совершенно не похожи на тех, кто заводит собак. Это заметили даже психологи: разница в характерах действительно существует. Вот 9 основных отличий между идейными «кошатниками» и «собачниками».


1. Любители кошек не боятся одиночества
2. Любители собак обожают компанию
3. Любители кошек часто игнорируют правила
4. Любители кошек очень ранимы
5. Любители собак более энергичны
6. Любители кошек более независимы
7. Любители собак доверяют людям
8. Любители кошек поощряют свой творческий потенциал
9. Любители собак более легки на подъем (c)

А на вас это похоже? Может быть, у вас все совсем иначе? И что вы скажете о людях, которые заводят сразу  и собаку, и кошку?

Любопытно... И что-то в этом есть. Опубликовала,  не  дабы привлечь читателя к  собственным тайным  достоинствам или, напротив,  комплексам,( посредством чужого мнения), а дабы  поразмышлять на досуге.

                Обожаю свою кошку. Думаю, что кошатники меня поймут.
            Утром, лишь рассветёт, она  тихонечко, ступая мягко, осторожно, подкрадывается ко  мне и начинает своими вибриссами  изучать мою мимику: действительно ли я сплю или притворяюсь?  Если, по её мнению, я ещё сплю, то она  неторопливо  забирается мне на спину или на живот, егозит лапками, а затем, любовно  урча, укладывается и ждет, когда проснусь. Ежели,  опять же по ее, кошачьему разумению,  я притворяюсь, то тогда..., тогда она, выпустив коготок, осторожно царапает меня им по носу - раз, другой, третий! Пока не открою глаза. Ну, а   стоит их только открыть - спрыгивает с кровати и ... бегом в кухню! А потом гулять! Гулять, на балкон!   Гулять! Непременно!  Вот такая хитрющая и прозорливая   у  меня Оська!   Когда ей, после "прогулки"  говоришь:"Домой, Ося! ", а  ей домой ну  совсем -совсем  не хочется, то начинает прятаться,  угрожать, недовольно  ворча и  глухо, утробно  муркая:"У-у-у-у-рррр!" А ещё и лапкой пригрозит!
    О желании  перекусить, получить что-нибудь вкусненькое, Оська тоже  своеобразно  заявляет. Услышав  какие-то звуки, говорящие  о присутствии хозяйки  в кухне: звон доставаемой посуды, звук открываемого холодильника, стук крышки о кастрюлю -  она неспешная,  тут как тут!  У своей мисочки. Вроде, только - только  мирно   спала в кресле, и - на тебе! Уже здесь!  Глаза ещё сонные, но..  открывает  лапкой  крышку   мисочки  и  демонстративно, но  благородно и чинно  садится рядом. Уже окончательно проснувшись,   неотрывно   смотрит   в глаза.         При этом, весь вид её говорит: " Обратите внимание! Мисочка пуста!  И зверь в шоке! Я жду! "  И вся такая... аккуратненькая, такая благородная, такая милая. Как статуэточка!  Сидит неподвижно, не шелохнётся.  Но!  Кушать-то дайте!  И лишь испачканный носик указывает на то, что она  уже  кушала, причём  совсем недавно.   Вот такая Ося!

фото автора


Рецензии
Как всё это мило и знакомо!Сам кошатник с раннего детства, готов был лобызать любого встречного хвостатого пушистика. Сейчас, конечно, стал немного сдержаннее, в объятия уже не бросаюсь. Но остановиться на улице при встрече,поманить и обмолвиться парою фраз, святое дело.
Соседский кот с верхнего этажа, после таких неоднократных бесед вообще к нам жить переехал. Хозяева кота сначала ревниво поругивались на него и не смотря на кошачий протест, забирали его домой. Но на следующий день всё повторялось,и Рыжик вновь приходил к нам. Хозяева понемногу привыкли к этому и перестали забирать котейку.
Так и жил кот на два дома около семи лет. А потом ранним утром соседи выпустили Рыжика погулять и стая бездомных собак загрызла беднягу.
Неделю в двух квартирах был траур со слезами на глазах по общему любимцу.

Александр Балуков   16.10.2017 22:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Да, тяжело своих питомцев терять. Очень. Привязываешься к ним. У нас в прошлом году , в мае, кошечка погибла, упала с седьмого этажа. По сей день тоскую по ней. Они безгрешные. Добра Вам!

Леофания   18.10.2017 21:03   Заявить о нарушении