Случай на марсе. эпизод1

....;Ракета : Земля- Марс : села со всей ответственностью на Марс с Земли. Трап был сброшен и по нему стуча керзовыми сапогами вышел полк бравых американцев - покорителей чуждых планет. С седым полковником , в качестве бонуса.
Вышли на красный песок, огляделись и построились в одну шеренгу. Полковник со всеми не встал, он считал себя выше них.
- Ребята, господа, покорители чуждых планет, я приветствую вас на Марсе, - отозвался главнокомандующий голос с района лица полковника.- Рад сообщить вам , что он теперь принадлежит США. Предлагаю одному из вас воткнуть флаг любимой страны в песочек. Так мы застолбим на веки вечные зту планету.
Солдаты стояли смущённо потупив свои взгляды, никто не решался быть героем с любой буквы.
- Сынки мои, видя вашу нерешительность я принял твёрдое решение, - хихикнул полковник и крутанулся на месте. Пронеслась юношеская пора перед глазами. Девушка Унис и аргетинское танго.- Флаг застолбит рядовой Бэнкс.
Рядовой Бэнкс был согласен, другого выхода он не видел. Шаркающими шагами , в левой руке он вёз по песку винтовку , в правой вещмешок, подошёл к полковнику и отдал честь.Винтовка упала на песок.
- Мне не не нужна твоя честь сынок Бэнкс, возьми флаг радной страны и застолби его в песочек.Полковник улыбаясь подчинённым, достал флаг меленького роста из кармана куртки завоевателя, при погонах полковника. Погоны на куртке были к месту, сияли солнышком, улыбались звёздами.
Маленький флажочек перекочевал осторожно в руки Бэнкса, складывалось впечатление, отец сыну на память передаёт атомную бомбу.
- Только не урони его сынок, - дрожал осиновым листом полковник. Своими руками ты зажал всю нашу любимую страну. По осторожней с ней, сынок.
- Я постараюсь, - выплеснулось несмелое отражение героических слов на фоне страха.
Ветер на Марсе не знал, что он стал достоянием Америки ( если бы знал, он никогда так не поступил). Взял и вырвал пока ещё не застолблённый флаг Янки. Понёс окутав песчаным всплеском, куда - то, в даль.
Солдаты ахнули в шоке, Бэнкс от перепуга вытянулся в струнку, а полковнику попал песок в глазки и он начал их протирать. Слёзы побежали по лицу начальника. Минута, и он справился с собой. Прекратил мелодраму , поднял красные глаза на Бэнкса и не совсем весело спросил:
- А где наш флажочек?
- Улетел, - осмелился на ответ , один из солдат.
- Куда, - не понял начальник и высморкался в наградной платочек, который хранил в правом кармане куртки.
- Туда, - показал в даль храбрый солдат.
Похлопав глазами, посмотрев в непонятную даль , полковник высказал всё, что теперь думал о Бэнксе.
- Бэнкс, ты мне больше ни какой ни сынок. Они- он показал на других солдат, явно обрадовавшихся такой удаче. - сынки, а ты нет. Как ты мог выпустить из своих объятий символ родной страны? - Полковник вздохнул.- Остаётся одно, сам не хочу, но что делать. По закону времён захвата чужеродных планет приказываю от 17 июля 2027 года по календарю всех христиан - католиков, рядового Винсента Бэнкса расстрелять патронами настоящими, а не теми , какие мы используем на стрельбище.
- Хорошо, - вздохнули солдаты и направили винтовки на Бэнкса.
- Я не согласен, - Сказал Бэнкс. Он понял, терять ему нечего и решил выступить с оправдательной речью. Речь была не слишком длинна, всего несколько фраз.- Я не виноват. Это ветер с Марса. Значит не наш. Вражеский. У него спрашивайте. Чего меня расстреливать.
- Точно, - обрадовался полковник. - Это всё враги нам не дают житья. Ты снова мой сынок, Бэнкс. Ребята, сынки,- обратился начальник к своей бригаде.- Пойдёмте, спасать Америку. Не дадим врагу отнимать наши флаги. Не дадим врагу хозяйничать на наших землях. Вперёд. Ура!
Бравый полковник повёл своих сынков в неизведанное будущее.
..........................конец первого эпизода.................


Рецензии