Временной капкан. Глава 1

Самая большая трата, какую только можно сделать, — это трата времени.
Теофраст.

#Глава 1.
"Сделать уроки сейчас или потом?-думала Рошель.-Ладно,сделаю вечером".
Девушка шла по улице города.Она только-только вышла из школы,но уже хотела домой,так как она сильно устала и была голодна.Да и потом,ей ведь через час в кафе - на работу.А там строгий начальник,опаздывать нельзя...
Нет,семья Смитт не была бедной.Наоборот,она была очень даже богата,по сравнению с другими семьями Австралии.Но Рошель работала в кафе только потому,что ей там нравилось.Да и потом,она зарабатывала деньги себе на карманные расходы.Конечно,она могла попросить деньги у родителей,но она была уж слишком скромна и трудолюбива.Поэтому она ничего не просила у родителей,работала в кафе и радовалась жизни.
Да,подумать только :" 17 лет,а уже работает",но это было главным хобби девушки.И не только это.Она любила убираться дома,хорошо учиться и даже выучила немецкий и французский языки.Только вот у неё была всего одна хорошая и лучшая подруга Алекс Мэйн,которая подрабатывала в том же кафе,что и Рошель.Девушки подружились сразу и Рошель была рада этому,ведь в школе с ней никогда никто не общался.Все девочки всегда "выбрасывали" её из своей команды,а мальчики и вовсе не смотрели в сторону Рошель.Но девушка ничуть не унывала.Она привыкла к различной грязи в свою сторону,которая выливается на неё чуть-ли не каждый день.Теперь ей даже всё-равно,хоть одноклассники не перестали её гнобить.
Рошель думала о своём.Её светлые золотистые волосы красиво развивались на ветру.Она была одета в джинсы и рубашку.Уже весна,было тепло,поэтому она несла ветровку в руках.На её спине был огромный и тяжёлый рюкзак с учебниками и девушка "мечтала" о том,чтобы поскорее снять его.А я ещё она была очень голодна...Всё-таки 8 уроков в школе - невыносимое испытание на проверку твоего желудка.
Она снова думала о своём.И вовсе не о любви и прочем.Сейчас ей нужно прийти домой,быстро поесть и сразу идти в кафе,в котором она проведёт весь остаток дня.С одной стороны,Рошель не нравилось это, - она приходит домой поздно вечером,только успеет сделать уроки и сразу лечь спать,но с другой стороны, - девушке даже нравился такой образ жизни.А всё потому,что её младшая сестра Сара была жуткой стервой и ведьмой.Девочке всегда доставалось всё только самое лучшее,а Рошель всегда оставалась в стороне.Сара всегда пользовалась этим и использовала Рошель.То девушка вымоет посуду,то сделает уроки за сестру,а иногда доходило до того,что Рошель чуть-ли не встречалась с другими мальчиками за Сару!Кошмар!
Но в один прекрасный день Рошель увидела объявление о том,что в кафе требуются официанты.Девушка,не раздумывая,сразу же согласилась поработать,подумав о том,что хватит так жить,ведь ей уже надоело...С тех пор Рошель работает в кафе уже около двух лет.И девушку вполне устраивает такая жизнь,ведь никто не капает ей на мозги целыми днями.
-Мам,я дома!-крикнула девушка,переступив порог своего дома и сняв обувь.
-Привет,солнце.-мама Рошель - Лиана, - поцеловала дочь в щёку.-Какие планы?
-Мне нужно быстренько поесть и идти на работу...-девушка прошла на кухню и открыла холодильник.
Время поджимало.И Рошель решила во что бы то ни стало отправиться в кафе.Заодно там и покушать.
Девушка быстро схватила бутерброд,бутылку с чаем ( завтрак,который она каждый день делает себе,чтобы покушать на учёбе,но постоянно забывает его взять с собой ) и направилась к входной двери.Обувшись,Рошель быстро взяла свой второй рюкзак,внутри которого находилось всякое шмотьё,вроде формы официантки,блокнота,ручки и так далее.
-Ты уже уходишь?-спросила мама.-Ты ведь даже не поела...
-Мамуль,но ты ведь знаешь,какой у меня строгий начальник...-девушка мгновенно коснулась щеки матери.-Мне нельзя опаздывать...Папе и Саре привет.
-Хорошо.
Они улыбнулись друг другу и Рошель вышла из дома.
Она шла по улице и жадно ела бутерброд.Кажется,что такой голодной она не была ещё никогда...Запивая еду чаем,девушка снова думала о своём.Конечно,она привыкла к тому,что другие ученицы выбрасывают её из своей команды,а парни и вовсе не хотят на неё смотреть,но в тайне Рошель мечтала о настоящей любви...Она искренне надеялась,что когда-нибудь она встретит своего единственного и неповторимого,с которым у неё будут серьёзные отношения.Встретит,но не сейчас.Сейчас девушке нужно закончить школу и поступить в колледж,ведь это очень важно.Важнее всяких там парней...
Девушка зашла в кафе и сразу прошла в сторону раздевалки,остановившись около своего шкафчика.Она быстро открыла его ключом,положила туда уже пустую бутылку и контейнер из-под бутерброда и быстро сменила одежду на свою более привычную - рабочую.
-О,привет.-Алекс Мэйн подошла к Рошель.
-Привет.-девушка улыбнулась.
-Ты сегодня даже раньше,чем обычно.-подруга опёрлась на один из соседних шкафчиков и скрестила руки на груди.
-Просто сегодня я пришла на работу сразу после школы...-Рошель закинула снятую одежду в шкафчик и закрыла его на ключ.-Даже не поела толком...
-Обед будет в 3 часа дня.-Алекс посмотрела на свои наручные часы.-Потерпишь?Осталось немного.
-Конечно.-Рошель снова улыбнулась и положила в карман своего фартука блокнот и ручку.-Как с посетителями обстоят дела?
-Да никак.Дарвин всё утро ходил злой и кричал на нас...Но мы в чём виноваты,если нет посетителей?
-Ну,Дарвин ведь наш начальник.С ним такое часто бывает.
Девушки улыбнулись и вышли из раздевалки.Подойдя к барной стойке,Рошель вежливо попросила у бармена Тео поднос и,получив нужную вещь,сразу приступила к работе.И окунулась в свои привычные будни.
-Желаете что-нибудь заказать?-спрашивала девушка снова и снова,подходя к очередному столику.Её блокнот уже почти полностью исписан заказами и Рошель только и думала о том,что ей нужно купить новый,ведь этот совсем скоро закончится.
-Рошель,значит...-с задумкой проговорил парень,сидящий за столиком и пытающийся выбрать заказ.Хотя,вовсе нет.Он смотрел только на девушку и Рошель это немного настораживало.
-Вы будете что-нибудь заказывать?-не выдержала она и спросила.
-Мне,пожалуйста,капучино и стейк с кровью.-парень закрыл меню.-А ещё ваш номер телефона.
Девушка ухмыльнулась.Такие "подкаты" случаются чуть ли не каждый день и она уже привыкла.Но номер телефона она никогда и никому не давала.А зачем?Что из этого получится?
-Через 15 минут ваш заказ будет готов.-сказала Рошель и отдалилась от столика.
Она прошла на кухню,быстро сказала блюдо,которое нужно приготовить и снова вернулась в зал кафе.Подойдя к барной стойке,она сказала Тео,какой кофе нужно приготовить и парень сразу приступил к заказу.
-В кафе почти никого нет...-сказала Алекс,подойдя к Рошель.-Как думаешь,Дарвин снова будет кричать?
-Пусть кричит.Мы делаем всё,что от нас возможно.-Рошель перевернула лист блокнота и с ужасом поняла,что он последний.
Девушки мгновенно замолчали.Каждая из них снова думала о своём.А вот тайный гость,сидящий за третьим столиком,которого обслуживала Рошель,подмигивал девушке и явно симпатизировал ей.Но Рошель только и делала,что закатывала глаза к потолку.
-Этот лысый с тобой заигрывает.-шепчет Алекс на ухо Рошель.
-Я вижу...-девушка села на стул около барной стойки и повернулась к парню спиной.-Задолбали...
-А тебе не кажется,что тебе уже пора завести парня?-Алекс подсела рядом.
-Ты что такое говоришь?-Рошель нервно сжимала блокнот в руках.
-Ну...Я серьёзно.Почему ты до сих пор одна?
-Да потому что я знаю,как будет больно,когда он бросит меня...
Девушка замолчала и в её голове появились неприятные воспоминания.Да,она любила.И её любили.Или нет...Она не знала,но её явно предали.
-Я боюсь только одного...-начала девушка.-Я боюсь влюбиться.Потому что я знаю,что потом будет очень больно...
На её глазах едва проступили слёзы,как девушка поняла,что нужно прийти в себя и снова забыть о том прошлом,с которым она больше не хочет иметь ничего общего.
-Тут я с тобой соглашусь.-сказала Алекс.-Но не сидеть же всю жизнь одной...
-Мне только 17.-девушка через силу улыбнулась.
-Ладно,я больше не буду поднимать эту тему.-Алекс также улыбнулась.
Весь оставшийся день девушек прошёл не очень удачно - посетителей,по прежнему,было мало.Дарвин снова кричал,от чего настроение девушек упало ещё ниже.
Наступил вечер.Рошель уверенно шла по тёмной улице города домой.В наушниках играла её любимая песня и девушка наслаждалась тёплыми моментами,согревающими не только тело,но и душу.
Она зашла в дом и разулась.
-О,ты как раз вовремя.-сказала мама,улыбнувшись и подойдя к девушке.-Мы как раз только ужинать собирались.
Девушка улыбнулась и поднялась в свою комнату.Но она застыла в дверях,увидев,что делает её младшая сестра Сара.
-Ты что,совсем обалдела?!-девушка подошла к сестре и выхватила из её рук ножницы.А потом её взгляд упал на уже порезанную блузку Рошель,которую она просто обожала.-Ты что наделала?!
-А это за то,что ты взяла мою сумку и до сих пор не хочешь её вернуть!
-Да ты совсем?Я не брала твою сумку!Ты же сама её потеряла!
-Хватит врать!Ты всё время завидовала мне,а теперь даже воруешь мои вещи!
-Я не брала твою сумку!А вот за блузку ты ещё ответишь!
Сара ухмыльнулась и вышла из комнаты.
Рошель сжимала в руке теперь уже не вещь,а обычный кусок ткани,порезанный в 10-ти местах.Ей было безумно жаль блузку,ведь она была одной из немногих вещей,которые девушка обожала.А теперь она даже не знает,что делать,ведь зашить вещь уже невозможно.
-Что случилось?-на крики девушек прибежала Лиана.
-Посмотри,что она сделала с моей любимой блузкой!-Рошель показала маме изрезанную вещь.
-Ну...-женщина внимательно осмотрела блузку.-Ничего страшного.Мы купим тебе новую.
На глазах девушки едва проступили слёзы.Ей не нужна новая,ей нужна именно эта.Эта блузка - любимая вещь Рошель.Она хотела купить её около двух лет,но этот фасон очень быстро разбирают.А когда Рошель увидела эту блузку на витрине одного из обычных обувных бутиков,то,не задумываясь,сразу купила её.Она очень дорожила этой вещью.Бережно стирала и гладила,старалась надевать только на учёбу и носить очень осторожно,чтобы не замарать.Да и потом,эта блузка стоила приличных денег,которые Рошель честно заработала,подрабатывая в кафе.А теперь всё это - коту под хвост.
-И в чём я завтра пойду на учёбу?-девушка изо всех сил пыталась не заплакать.
-Завтра прохладно.Сходишь в толстовке.-холодно ответила мать и направилась к выходу.-Я жду тебя внизу на ужин.
Мама окончательно скрылась из виду.
Рошель села на кровать,продолжая прижимать порезанную одежду к себе.Слёзы сами катились по щекам.Она понимала,что из-за такой ерунды не стоит расстраиваться,но ей было очень обидно.Ведь она правда не брала сумку Сары,сестра потеряла её сама.Но всё время спирала всё на Рошель.
Проплакав около минуты,девушка бережно сложила блузку в пакет и убрала его в шкаф.Пусть даже она порезана, - но она любимая.И Рошель решила,что никогда и ни за что её не выбросит.
Девушка быстро умылась,вышла из комнаты и спустилась вниз.Вся семья уже ждала её за столом.Сара ехидно улыбалась Рошель,от чего девушке стало неприятно и даже немного неловно.
Наложив себе ужин,девушка села около мамы и начала есть.
-Как дела в кафе?-резко спросил Леонард, - отец Рошель и Сары.
-Дарвин почти весь день кричал из-за того,что не было посетителей.-Рошель сделала глоток чая.-Только вот официанты в этом не виноваты...
-Странный начальник у тебя...-сказала мама.-Вообще,пора бы уже в вашем кафе сделать ремонт.Вот тогда посетители бы сразу пошли...
Рошель согласилась и снова приступила к ужину.
Вымыв за собой посуду,девушка поднялась в свою спальню и закрыла дверь на ключ.Настало её время - время для чтения и музыки.
Она быстро сделала уроки,собралась в школу на завтра и взяла с полки книгу,которую вчера так и не дочитала.
Включив ночник,она села на кровать,упираясь спиной на подушки,и полностью погрузилась в чтение.
Да,девушка была зависима от книг.Она читала каждый вечер.В её комнате даже была своя собственная библиотека,которую Рошель просто обожала.Не смотря на учёбу,девушка всегда находила время на чтение любимых книг.Даже в школе на переменах она всегда ходила с книжкой.Наверное,именно поэтому у неё не было друзей.Точнее,были,но всего одна подруга,Алекс.Но Рошель не нуждалась в тысячах подруг.Ей хватало одной Алекс,которая всегда выслушает,поймёт и поддержит.
Прочитав около 50-ти страниц,девушка поняла,что хочет спать.
Она положила в книгу закладку,переоделась в пижаму и легла в кровать,укрывшись одеялом.Быстро выключила ночник и закрыла глаза.
Завтра суббота.Завтра не нужно идти на учёбу,только на работу.Рошель обрадовалась этому,ведь девушка поняла,что может полноценно выспаться за всю неделю,ведь на работу идти только в 3 часа дня.
В её голове начали появляться яркие картинки и причудливые фигурки.И Рошель поняла,что засыпает...


Рецензии