Бумбоксоид - царь земли крымской

                На всякий случай повторяю:
                Патриотам Украины не читать, споров здесь не разводить


Не скрою, когда с украинской стороны  иногда слышу пространные рассуждения об оккупации Крыма, то чисто по-человечески гложет на душе. Как правило, тут еще присовокупляют «ужасы российской оккупации», «попирание прав крымско-татарского народа» и на десерт – «лживость российской пропаганды».

Примерно в таком ключе на Фейсбуке с важным видом изрек очередную укропатриотическую порцию свистухи какой-то Андрей Хлывкин, который «до сих пор слышит [свою] песню из машин и окон». Видно получает от этого немалый кайф, почитая себя за великого творческого деятеля типа украинского Майкла Джексона. Не берусь тут оценивать мастерство и художественную ценность его произведений не только потому, что не являюсь специалистом в данной области, но и по причине абсолютного незнания творчества группы «Бумбокс», являющегося детищем упомянутого выше дона.

Бывает, не знаешь исполнителя, услышал «песню из машины или окна» и возникает острое желание найти шлягер. В числе таких найденных мною песен хиты «Бумбокса» замечены не были. И все же, пусть даже группа эта будет трижды знаменитая и пятижды чтимая – не хочу свои вкусы делать мерилом чьей-то популярности. Оставим это в покое…

Что конкретно из указанной трепотни о Крыме меня больше всего зацепило? Великодержавный стиль рассуждений позавчерашней звезды фанк-хип-хоп-рок-небосклона. В этой своей речевке он поучает российского коллегу, высказывая ему «здравомыслящие» (как он себя высоко оценивает!) суждения. Такая себе речь вещего Олега к неразумному хазару. Вот дословная выдержка бумбоксоида:

- «Так ответь же пожалуйста (это к Басте обращение – прим.), как так получилось, что Ты, прекрасно понимающий ситуацию человек, решил ездить ко мне в дом, в Крым, без моего разрешения? Неужели это не очевидно? Разве я когда нибудь вёл себя в твоём доме, в России, не как гость? Или теперь Крым твой дом?»
По «великой» мысли Хлывнюка получается, что это у него, а не у двух с половиной миллионов крымчан надо спрашивать разрешение на проведение концерта. Видимо, он сам всегда спрашивал разрешение у Басты, кода ездил на гастроли по России (если он туда ездил – не знаю). Я уже не говорю, что даже спроси такое разрешение сегодня у Киева, всегда будет один и тот же ответ: «НЕТ! НЕТ! НЕТ!». Была бы их воля, то и воздуху бы не разрешили нам в легкие входить.

Я вообще не понимаю, с чего это крымчане должны зависеть от Хлывнюка? О нас даже и не упоминается. Мы так, просто безгласный балласт. Нашу судьбу будет определять этот черкащано-львовянин,  а мы будем брать под козырек. Та кто ты такой?! Не много ты берешь на себя?! Это, как примерно, рассуждать в присутствии кого-то о ком-то, делая вид, что его не существует.

Вот, он рассуждает, что был свидетелем событий Майдана:

- «О том, что это не проплаченный цирк, а революция достоинства я узнал не из телевизора, я был там и видел всё сам. Когда смотрел на 100% лживую подачу происходящего в росийских СМИ»

Я тоже знаю не из российского ТВ, а от людей, которые ездили от Крыма за деньги на Майдан, чтобы чуток подзаработать. Правда, так же они ездили за деньги и на «Антимайдан». Заработки!! Сам Тягнибок высказывался, что боевики его партии (сорри, патриоты!), в отличие от других, не за деньги стояли на Майдане. То есть, он сам подтверждает проплаченность как минимум какой-то части майданного действа.

Или пан Порошенко, выкладывавший 100 тыс. долларов ежедневно (!) в содержание Майдана – это не проплаченность? Он же выбивал деньги с олигархов для этих целей и часть боевиков Майдана получало за эти выходки зарплаты (один такой из Армянска по 70 долларов в день там бутылкометанием занимался). Кстати, есть и видео того как он известного олигарха окрестил там "православной с.кой".

Что на Майдане было много людей искренне стоящих без денег и верящих в чистые идеалы добра – это же никто никогда не отрицал. Даже «100% лживые российские СМИ». В чем ложь? Что такие, как Порошенко организовали, снабжали и поддерживали информационно государственный переворот, беззастенчиво эксплуатирую доверие простодушных граждан при поддержке заграницы? Или милиционеров на Майдане в самом деле не жгли, не ломали, не обезображивали и не калечили? Мы в Крыму кроме отвращения ничего не испытывали к Майдану (понятно, кроме его малочисленных сторонников на полуострове).

Будучи 3 года уже во власти так и не смогли четко указать, кто были стрелки, убивавшие одинаково, как милиционеров, так и митингующих. Кто же мешает это сделать? Кстати, по короткости памяти Хлывнюк помнит, что в Крыму был убит украинский военнослужащий, но что тем снайпером тогда же по майдановскому сценарию был также убит российский военный – не упоминает. Зато рука киевского сценариста здесь как-то очень даже чувствуется.

О каких притеснениях крымско-татарского народа идет речь, когда у вас в Одессе сожгли 50 человек и до сих пор никто за это не ответил?!  Та никогда ничего такого подобного в Крыму при "оккупантах" не водилось!!! И будь даже 50 крымских арестантов, то по значимости они всегда будут ниже одного сожженного в Одессе! «Самые правдивые украинские СМИ», когда говорят о притеснениях крымских татар, обычно забывают уточнить очень важную деталь: это касается, как правило, происламистской партии «Хиб-ут-Тахрир», запрещенной во многих цивилизованных странах, имеющей целью построение всемирного халифата. В Украине она разрешена, но если это не пугает украинцев и лично пана Хлывнюка, то узаконьте у себя еще и «Аль-Каиду» с ИГИЛом. Нам тут такое «добро» не нужно.

Все дело в том, что я тоже об «оккупации Россией Крыма» знаю не из «лживых российских СМИ» и даже не из «правдивых украинских», над которыми тут уже три с половиной года смеется весь Крым. Хочу напомнить, что  крымская власть за пару недель до победы Майдана четко поставила Киев в известность: в случае переворота (а это был переворот и я удивляюсь, как непонятно это такому «здравомыслящему» хлопцу!), полуостров сам выберет дальнейший путь. Предупреждение было сделано заранее – я его прекрасно помню!

Только «победителям» было наплевать на возражения Крыма. Из Киева посыпались угрозы, а Меджлис уверил, что Крым России не отдаст и там понадеялись, что дело в шляпе. Только шляпа-то оказалась дырявой! Через Армянск проезжали побитые автобусы крымского «Беркута» и здесь также оплакивали убитых на Майдане при исполнении служебных обязанностей военнослужащих. В последней декаде февраля Крым был словно погруженный во мрачную пучину, не представляя, как можно жить в стране, где растоптали Конституцию, навязывая дубинками волю бунтарей всей стране. Я, кстати, видел эти мачете и дубинки и бутылки и в украинских теле-СМИ – это какой статье украинской Конституции соответствует? Подскажите на милость.

Я своими глазами видел, как встречали «российских оккупантов»: с хлебом-солью, как освободителей. Не задымилось ни одной покрышки, ни одна бутылка не вылетела в их авто- и бронетехнику! Наш городок оказался на самой границе с Украиной. Я своими глазами видел, как все жители Армянска свозили еду и теплые вещи для казаков на границе, нанимая такси (4 км пешком трудновато до поста пройти с вещами). Каждый хотел хоть чем-то помочь «российским оккупантам».

Такой явки, как на мартовском референдуме 2014 не было за всю историю Украины! О каких дулах автоматов "пели" тогда на Украине?!!! О каких «только 30% явившихся на выбора», как врала украинская телеведущая Алла Мазур, может идти речь?!! С дуба рухнули?!! Это совсем надо не знать Крыма, чтобы такое могло на ум придти!

Удивительно, что вот таким бумбоксоидам даже на мысль не приходит, что люди в самом деле могут испытывать отвращение к их «революции достоинства» и к больной националистической идеологии. Чем там можно гордиться, когда своими руками разрушаете государство, сваливая вину за свою недалекость на Москву, Европу, на марсиан и еще кто знает на кого. Это же надо так ухитриться, чтобы вместо одних воров водрузить на престол воров-убийц, погрузить страну в тотальную бедность, войну и при этом еще и гордиться своими мутными деяниями, проливая кровь за идеологию новоизбранной власти?!

И чего ожидать разумных речей от певца, если сам президент и генеральный спонсор Майдана ищет друзей по возврату Крыма в украинский рай по всем градам и весям пяти континентов, забывая их поискать... на самом полуострове?! Видно, чувствует, что блокадами своими он отбил всякое желание крымчан к воссоединению и ищет пути как можно принудительно вернуть землю, не обращая внимания на людей.

 Как по мне, то сидел бы лучше бумбоксоид у себя во Львове или на малой родине, пел свои песенки или слушал их на досуге «из окон и машин», помалкивая о «трагедии» Крыма. Ведь рай у себя дома уже установили, только не надо еще и к нам его экспортировать. Глядишь, сошел бы за мудрого человека. А так бумбокс и есть бумбокс…

Не знаешь читатель, кстати, что такое бумбокс?

Здоровый такой стереомагнитофон с колонками и радиоприемником. Это образ того, что самостоятельных мыслей у него нет (что начитают на него, то и есть), зато шума издает много. Кстати, в шуме этом много озлобления, так типичного сегодня для всей сегодняшней Украины. Я это тоже знаю не из «100% лживых российских СМИ», а наблюдаю по знакомым и родным от Западной Украины и до самого Донбасса. Отношение такое, словно во мне живет сам Путин, выхвативший у них увесистый шмат свинины из борща. Возможно эта озлобленность от нищеты, но я то при чем?! Спасибо Майдану скажите… И таким же активистам-бумбоксоидам…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.