Алый мост

Сергею Карпову, герою Севастополя

В 2018-ом году в середине февраля произошло удивительное событие – Урайский Карповский Конгресс. Несмотря на беспрецедентные меры маскировки и строжайшие предупреждения  о неразглашении, кое-какие детали всё-таки просочились в некоторые издания за рубежом.
Мы по крупицам собрали эту обрывочную информацию и спешим ознакомить с ней нашего дорого Читателя и Подписчика, то есть конкретно именно Вас!
Конгресс проводил известнейший российский юрист Сергей Карпов, которому удалось собрать на это невероятное мероприятие невероятное количество и качество известнейших в мире миллиардеров.
Он  разослал около трехсот персональных предложений самым состоятельным людям планеты следующего содержания – за неимением подлинников мы перепечатываем исключительно содержательную часть на русском языке, хотя как нам стало доподлинно известно, к каждой персоналии обращались исключительно на родном её языке с соблюдением всех норм национального высокого и строгого стиля.
«В период с 15 по 23 февраля в городе Урае будет проведён Урайский Конгресс на тему «Урай – точка понимания России», Стоимость присутствия на Конгрессе оценивается в два миллиона долларов США. Принявшему участие гарантируется абсолютное понимание России, русского духа, русской нации, русского языка, русской истории и русской общенациональной идеи.»
Во многом неожиданно для самого Сергея Карпова пятьдесят семь адресатов выразили готовность и желание присутствовать на столь интригующем мероприятии.
После непродолжительных переговоров все вопросы участия были улажены и к началу Конгресса все участники форума съехались в город Урай Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в специально для этого случая возведённый на левом берегу реки Конды в районе посёлка Кузьмичи коттеджный Посёлок Первых Конгрессменов Урая.
По условиям мероприятия каждый участник располагался автономно с собственной охраной и прислугой и в Урайском аэропорту непрерывно дежурили личные самолёты съехавшихся.

15 февраля, ровно в 11 часов утра в специально выстроенном Конгресс-Холле состоялось Открытие Урайского Конгресса, проведённое подчёркнуто вне официальных Институтов и Должностей.
Конгресс открыл лично Сергей Карпов.
Речь его дошла до нас в коротком пересказе-представлении на русском языке и потому мы публикуем её без каких-либо искажений.
На самом деле она была переведена на все языки собравшихся и дополнялась необходимыми элементами общения.
«Современный мир наполнен страстями и неразрешимыми противоречиями. Наше уникальное мероприятие имеет своей целью апробировать такую новую форму общения, как «Точка понимания». Наша гипотеза заключается в том, что мир остро нуждается в формировании таких «Точек Понимания», своеобразных форм сообщения и Послания разных Наций друг к другу, с целью достижения более глубокого понимания друг друга. И мы тешим себя надеждой, что вслед за Россией такие «Точки Понимания» будут предложены и нашим экономическим лидерам, которые смогут донести свои возникшие Понимания до политических и духовных  Лидеров своей нации, своих государств и их Союзов и блоков.
Изначально наша Точка Понимания России носит неполитический, нестатусный, внеблоковый характер.
Самые состоятельные люди без табличек и имён собственных участвуют в уникальном мероприятии, целью которого является предъявление своеобразной историко-военной и экономической «визитки» нации.
Вам предстоит, как говорил наш выдающийся мыслитель недавнего прошлого - Щедровицкий Г.П. – прожить, промыслить и прочувствовать самую загадочную часть того, что мы сами именуем «русской душой».
После Первой Фазы нашего удивительного Конгресса наступит на четвёртый день Вторая Фаза – фаза свободного Обсуждения прожитого, промысленного и прочувствованного.
Принимая участие в формированиях старта Первой Фазы Вы соглашаетесь с тем, что:
Вы можете в любой момент покинуть Конгресс
Вы имеете право вносить свои предложения организаторам по изменению условий его проведения.
Сразу отметим, что за весь Конгресс ни один из участников
А) не отказался от участия в нем до самого финала
Б) не внёс ни одного предложения по его изменению
Более того: все участники в итоговом Протоколе выразили благодарность Организаторам за великолепную организацию мероприятия и возможность реально глубоко понять путь и суть России.

К сожалению мы обладаем только некоторыми отрывочными сведениями о проведенном мероприятии, поскольку одним из условий его проведения было как сохранение Инкогнито всех участников, так и неразглашение о его деталях публике и прессе. То немногое, что нам стало известно, является сознательно организованной Утечкой со стороны самих Организаторов.

После небольшого перерыва была открыта Первая Фаза Конгресса.
Участникам предложили выбрать для себя участие в одном из трёх Проектов:
1.Отряд Завоевателей
2.Отряд Покорителей
3.Отряд Первооткрывателей

После чего было сформировано Великое Воинство.
Каждый участник получил право взять с собой трех слуг, одетых в собственную военную форму, и войти в один из отрядов Великого Воинства на коне.

Каждый участник сам выбирал из трех видов холодного оружия: лук, меч или копьё.

Каждый участник сам предполагал: какого именно оружия ему недостаёт в начале Похода.

Затем участники Великого Воинства выступили в Поход на Кондинский Полигон.

Им предстояло реально прожить ситуацию Великого Похода на Россию.

При этом каждый мог вести свои Дневники, в которых не только описывать пережитые впечатления но и играть в игру: «Если бы это Войско вёл я».

В первый день Великое Войско преодолело путь в двадцать километров и расположилось на ночлег в лесу.

На второй день он продолжило выдвижение «на Полигон» по Засеке.
На непродолжительном перерыве навстречу Великому Воинству вышел крестьянин Сусанин.


Продолжение вероятно!

http://www.proza.ru/2017/10/03/2246 Алый мост. Эскиз эпилога

В илолюстрации использовано изображение консоли в Зарядье
stroi.mos.ru


Рецензии