Сон Мальвины

Сны часто бывают страшными, но пророческими, и от этого навевают леденящий ужас. Вот такой сон в последнее время все чаще снится Мальвине Генриховне Пониной, скорее всего, от обилия жирной  пищи, съеденной на ночь,потому что совести у таких людей нет еще с рождения, и она их никогда не мучит.
 Для тех, кто только сегодня начал читать наши рассказы про Мальвину, напомним, что до назначния Большой Столицей честного и отважного генерала Владимирова руководить Дульфиговской областью, Мальвина Генриховна Понина всю жизнь безнаказанно обманывала людей больших и простых, подвизаясь на различных чиновничьих должностях. Тех,кто к ней обращался за помощью, обкладывала данью, объедала, а косточки выплевывала. Храбрые витязи, которые до генерала Владимирова руководили Дульфиговской областью не раз хотели добраться до холеной шкурки Мальвины, но все руки не доходили, а она их за доброту и терпение поносила повсюду на чем свет стоит. Генерал Владимиров, который уже до многих проходимцев, разбойников и недоучек в Дульфиговской области добрался и с ними разобрался, обязательно строгий спрос с Мальвины учинит. Тем более не раз она как Замороченный бравого Генерала Владимирова подводила и старалась в черном свете выставить. Только ничего у нее не вышло. Жители Дульфиговской области и большие, и простые, любят и ценят Генерала Владимирова - чем дальше,тем больше. Так вот, в  последнее время Мальвина Генриховна Понина  трудилась не покидая белых пухлых,похожих на вареные куриные окорочка, ручек в качестве Замороченного всей Дульфиговской области. Защищала людей так, что за пять лет от стонов и проклятий обманутых и обворованных не раз содрогалась Дульфиговская земля. Сейчас Мальвина свои лисьи мысли думает, как еще и за казенный счет пожить на обалденное жалованье, и людей дальше обирать. Вот только ночной кошмар покоя не дает.
   А снится Мальвине вот что... Как будто она лежит на казенной койке в хосписе и ни рукой, ни ногой пошевелить не может. Хочет встать, а ей не дают люди в белых халатах. Изредка к ней приходит та самая Алевтина Ивановна, которую она лишила единственного сына, и довольно улыбаясь,как хорька в клетке,  кормит просрочкой из местного супермаркета,сует ей сухую булку в самое горло. При этом спрашивает Алевтина Ивановна у лежащей пластом Мальвины: -А ты помнишь, как я голодная , но честная и достойная мать,все для своего ребенка делающая, за помощью к тебе обратилась? И надо-то было подкормить, да подлечить. А ты папашу заграничного отыскала и мальчишку ему за зеленые продала! Помнишь,как на эти грязные баксы  всему семейству машин накупила, и свою задницу тощую на курорт повезла?Помнишь, как на всех своих речах высокопарных горючую слезу роняла и рассказывала как моему сыну второй матерью стала, а его среди знакомых всех лодырем и тунеядцем выставляла? А помнишь, как Мальвина-младшая за его "воспитание" зарплату получала? Помнишь?-  Вот так спращивает. Забава у нее такая.
     А как же, ведь Алевтина Ивановна Сахаркова теперь поменялась местами с Мальвиной Пониной и стала Замороченным во всей Дульфиговской области. И с утра до вечера идут к Алевтине Ивановне за защитой толпы людей, которых Мальвина обманула. И видит Мальвина знакомые все лица. И вдова офицера, за честь Отечества сражавшегося, у которой Понина выманила деньги, ничем не помогла, довела до нищеты и печали беспредельной. И старики-песионеры из ее, Мальвины, родного хутора, у которых она выманивала деньги под предлогом, что защищать их будет. А последние гроши просто украла из квартиры - без церемоний. И порядочный мужчина-предприниматель, который и так много помогает и ветеранам-воинам, и  малышам, так Мальвина его неимоверной данью обложила. И благотворительница заграничная, которая специально приехала, чтобы Мальвине Генриховне Пониной за мошенничество в лицо плюнуть , и обрадовалась очень, узнав про назначение Генерала Владимирова - теперь пора в Рассею возвращаться и Дульфиговской области помогать, теперь добро не украдут и не разбазарят... И не кончается вереница просителей и заявителей...
   Вновь и вновь Мальвина Генриховна Понина просыпается в холодном поту. Вот до чего проклятая жадность довести может! Ведь просила же бабка - мать бедолги Алевтины Ивановны Сахарковой с Алиной сбернижки снять денег на похороны дочери (а все финансы оказались под контролем Мальвины,а вы как думали), надо было дать, и дело с концом. Алевтина уже вся пролежнями тогда покрылась, поскольку Мальвина после удачной сделки с папашей мальчика, интерес к теперь уже  лежачей Алевтине и ее маме-инвалиду напрочь потеряла и полгода о них не вспоминала, так что исход был очевиден. Мальвина посчитала, что это дорого слишком и проще и дешевле Алевтину Ивановну в хоспис отправить, где бесплатно. Выживет - опять же Мальвине честь и слава, ну а нет, кто о ней вспомнит -то? Сын - далече теперь. Кстати, о сыне. Ведь талантливый парень. Сейчас Генерал Владимиров ни за что бы не допустил, чтобы юный гражданин Рассеи и Дульфиговской области уехал непонятно куда и непонятно зачем. С приходом к руководству Генерала Владимирова столько хорошего для молодых граждан Дульфиговской области делается, что другие области только завидовать могут. И спорт, и к армии подготовка, и викторины-конкурсы, и даже как в доброй сказке училище для будущих офицеров выросло. Вот мальчику было бы раздолье. Ничего, он в хоспис к Мальвине еще приедет. К этому времени Генерал Владимиров вместо Мальвины Генриховны нормального человека поставит Замороченным всей Дульфиговской областью, а потом и везде порядок наведет... А таким как Мальвина даже в хосписе места не хватит.


Рецензии