Знакомая овечка

Денчик и Леська почти каждый день ходят с мамой в магазин. Вернее, ходит мама, а они ездят в коляске. Денчику два года, до магазина он и сам может дойти, но сидеть в коляске куда интереснее, особенно в их красной коляске, которая специально так сделана, чтобы в ней сидеть вдвоём! И видишь всё, что нужно, и не устаёшь. А когда нужно, всегда можно вылезти оттуда! Леське год, она только начинает ходить сама, поэтому ей сидеть в коляске просто необходимо. А ещё с ними ездит Коська. Он ещё совсем малыш! Мама кладёт его сзади Леськи, и так они добираются до магазина. Или до площадки. Или до поликлиники. В общем, куда нужно, туда и идут.
Хотя Денчик с Леськой живут в городе, на их улице почти все дома маленькие, как в деревне. И по улице каждое утро ходят коровы на пастбище.
Однажды по дороге в магазин Денчик с Леськой услышали, как кто-то кричит "Бее!" "Бее!" Деничк спросил:
- Мама, что это?
- Это овечка,- ответила мама. - Вон, она к колышку привязана верёвкой.
- Денчик хочет посмотреть овечку! - сказал Денчик.
Леська тоже захотела посмотреть овечку. Но она не могла сказать, поэтому она начала прыгать в коляске. Мама подвезла коляску поближе и достала Леську. Деничк вылез сам. И они все вместе подошли к овечке. Овечка была белая с чёрной мордочкой и чёрными ножками. Ей было очень скучно стоять одной. Поэтому она обрадовалась, что кто-то пришёл к ней знакомиться. Овечка подошла к ним и начала их обнюхивать. Денчик сначала чуть-чуть боялся, а потом перестал. Он начал гладить мягкую овечкину спинку. Леська посмотрела, что Денчик гладит овечку, и сама стала её гладить. Вдруг овечка нагнула голову, и небольно толкнула Денчика в живот. Он не ожидал такого и упал на траву. Сначала он хотел заплакать, но мама сказала, что так маленькие овечки играют друг с другом, и Денчик передумал плакать. А Леська схватила овечку за ушки, чтобы она не обижала её брата. Денчик встал и отошёл немного подальше, чтобы овечка не могла его сильно толкнуть. А овечка начала откусывать травку и есть её. Потом она подошла к ведру, которое стояло рядом с колышком, и начала тыкать туда мордочкой. Она тыкала мордочку в ведро и жалобно кричала. Так она просила пить. Мама позвала хозяйку овечки, и хозяйка налила овечке водички. Овечка была очень довольна. Она побежала пить водичку, а Денчика и Леську мама посадила в коляску, и они поехали в магазин. Всю дорогу до магазина они показывали, как кричит овечка, когда она хочет пить.
Когда они ехали домой, овечка кричала им: "Бее!" "Бее!" И они поняли, что она их узнала и с ними здоровается. Теперь всегда, когда Денчик с Леськой проходят мимо овечки, она их узнаёт и здоровается с ними.


Рецензии