Совет Старейшин

  России, нужна не только демократия, но система Советов Старейшин на всех уровнях!!!
   
   России, да и всему ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, нужна НЕ ТОЛЬКО ДЕМОКРАТИЯ, в существующем сегодня понимании, но СИСТЕМА Советов Старейшин на всех уровнях!!!
 
   Автор не предлагает разрушать существующие в настоящее время институты государственной власти: Государственную Думу (местные и региональные выборные органы власти), Совет Федерации, Правительство, Суды, институт Президента и т.д.
 
   Автор предлагает дополнить существующие институты власти институтом Совета Старейшин на всех уровнях социального бытия, и доверить этому институту лишь одну функцию: говорить "Да" или "Нет": той или иной инициативе депутатов разных уровней, тому или иному Закону Государственной Думы, конкретной реформе, чиновнику того или иного уровня, руководителю правительства и т.д.
 
   Совет Старейшин разных уровней должен формироваться по принципу "матрёшки".
  Лишь самый "первый" (низший) уровень (Совет Старейшин многоквартирного дома, квартала или улицы) избирается большинством граждан (мужчин и женщин) пенсионного возраста, и не занимающих каких-либо должностей, на момент избрания в Совет Старейшин, в каких-либо партиях и государственных органах власти.
   Все остальные УРОВНИ (квартала или улицы, поселения, района города, района региона, города, региона, России) Советов Старейшин должны формироваться по принципу ДЕЛЕГИРОВАНИЯ своих членов нижестоящего Совета Старейшин в вышестоящий Совет Старейшин, путём выдвижения нескольких кандидатов в вышестоящий Совет Старейшин, с последующим утверждением, делегируемого кандидата, большинством членов соответствующего Совета Старейшин.
 
   Технология ПАРТИЙНОГО механизма выборности законодательной власти, на всех уровнях власти, а, в дальнейшем, и формирование исполнительной власти, будет находиться под тотальным контролем Советов Старейшин всех уровней.
  Советы Старейшин вышестоящих уровней, для принятия взвешенных решений, в безусловном порядке, должны опираться на позицию и решения большинства Советов Старейших нижестоящих уровней.
 
   Кто будет координировать деятельность Советов Старейшин? Координировать деятельность Советов Старейшин предлагается Советам Мудрецов, избранных данным Советом Старейшин. Члены Советов Мудрецов должны иметь равные права при выдвижении инициатив, в деятельности своего Совета Старейшин.
 
   Решения Совета Старейшин, соответствующего уровня, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для законодательной и исполнительной власти соответствующего, и нижестоящих уровней.
 
   Численный состав Советов Старейшин муниципального, регионального и России может, в принципе, быть произвольным, но, для начальных условий, соответствовать порядку численного состава депутатов соответствующего уровня законодательной власти.
 
   Умных и умудрённых жизненным опытом граждан, в России, многие миллионы.
 
   Полагаю, что Советы Старейшин станут ХОРОШИМ институтом "обратной связи", в процесс управления Россией, на всех уровнях управления!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.