Терри или последний день Помпеи

***
 «Все вокруг Везувия было охвачено пламенем и мрачным пеплом; даже боги там, наверху, не могли помыслить о такой силе».
 Римский поэт Марциал
 «Везувий зев открыл – дым хлынул клубом – пламя
 Широко развилось, как боевое знамя.
 Земля волнуется – с шатнувшихся колонн
 Кумиры падают! Народ, гонимый страхом,
 Под каменным дождем, под воспаленным прахом,
 Толпами, стар и млад, бежит из града вон...»
 А.С. Пушкин
 Терри ушла очень глубоко под чистую воду, туда, где темно-синяя волна нежно усыпляла, качала в своих материнских ладонях и навевала пророческие сны.
 Такие как Терри, большая редкость на любой разумной планете. Они могут считывать информацию обо всем во всей Вселенной. Вода – прекрасный проводник.
 - Ну что, как там наши сны?- советник склонился над бассейном. Бассейн был сделан из нефрита, а прозрачный купол пропускал свет звезд.
 - Может быть, дадите одеться? – Терри вынырнула из глубины.
 Мокрая и прекрасная, дерзкая и мягкая она любит плавать там, одна во Вселенной расслабившись, раскинув руки и доверяя шепоту звезд.
 Можно, конечно, показания ее мозга сразу выводить на компьютер и на большой, светящийся экран.
 Но девушка не любит никакого вмешательства в свой мозг. А с ее мнением приходится считаться. Она сама эксперимент, причем довольно дорогостоящий. Столько энергии и знания вложено в ее создание, что…нет, об этом лучше не думать.
 Они сидели у камина, и пили горячий грог.
 Видеокарта мягко пульсировала на стене.
 - Большая катастрофа, много душ погибнет, – Терри указала на одну из планет.
 Совет старается спасать чистые души, прибывая за шаг до катастрофы и забирая души тех людей, которые должны погибнуть.
 Здесь, на Артэ им предоставляется новая возможность роста и развития.
 Космический корабль приземлился в горах за час до того, как начнет просыпаться огромный вулкан. Город спал, но ужасная лава слижет этот город, забьется в любую щель пепел и тысячи душ погибнут, если их не спасти.
 Но всех спасти, конечно, не получится. Компьютер сканирует всегда только чистые души. В основном души детей, попалась душа и трагического поэта, несколько влюбленных излучали такой свет, что их просто невозможно было не заметить.  Души притягиваются «цилиндром» со специальным магнитным излучением и вибрацией чудесной музыки.
 - Не так и много, - капитан встряхнул «цилиндр», но зато все прекрасные.
 Корабль взмыл в Космос.
 Через несколько минут в одной из комнат Дома жреца, на Земле, проснулась девочка.
 - Мама, мама, они меня забыли! - она плакала и протягивала куда-то руки.
 Встревоженная мать бросилась к ребенку, Но девочка громко плакала в испуге.
 - Я хочу быть с вами! Я хочу жить! - она плакала так громко, что в доме проснулись вся прислуга.
 Вздрогнул вулкан. Затрещал воздух.
 Огромные хлопья пепла закружили серыми птицами. И вот уже огромная трещина разделила город напополам. Закачалась, завибрировала земля. Люди в испуге принялись спасать детей, имущество и собственные жизни.
 Гигантские волны вулканического газа и пород, двигаясь с бешеной скоростью, засыпали плотным горячим пеплом все вокруг.
 Душераздирающие крики, лай собак, скрежет, стоны.
 Многие дома не в состоянии были выдержать тяжесть падающего с неба пепла. Они рассыпались, разваливаясь на куски, накрывая все живое.
 А подземные толчки все увеличивались и вот уже объяты пламенем не только склоны Везувия, но и весь город.
 - Вы не всех спасли, там еще одна душа чистая осталась, - голос Терри зазвенел в наушниках капитана.
 - Да мы уже домой летим, там уже, наверное, и вулкан проснулся.
 - Даже если вы прилетите за один шаг, за одну минуту до катастрофы вы успеете спасти душу ребенка.
 - Рисковать ради одной души целым кораблем?
 - Капитан, вы успеете, если повернете прямо сейчас.
 Когда-то и его самого, маленького мальчика, выхватили из воды за секунду до гибели морского лайнера. Он хорошо помнил эту историю. Она вошла во все учебники Космопилотов. Тогда весь Совет был против. И только Терри сказала, что успеют его спасти. Он вздрогнул, снова испытав весь ужас ледяной воды и гибели всего живого вокруг.
 За минуту до катастрофы, за шаг до гибели, – она всегда была романтиком эта Терри и очень любила детей.
 Капитан развернул корабль.

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии