C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Палеолитическая Венера из Дмитрова

На территории Дмитровского кремля проводились археологические раскопки, теперь на месте раскопок великолепный дом для священника построили и сквер сделали. Находки разметили в краеведческом музее. Всё как в музеях других городов, среди экспонатов уникальная Палеолитическая Венера, только вот все экспонаты на месте, а вместо Палеолитической Венеры фотография и подпись «Фото. Антропоморфная фигурка из кремния. Волосовская культура, III тыс. до н. э.». Если бы не подпись, то на моих фотографиях деланных в музее, отличить фото на фото от настоящих артефактов было бы невозможно.
- Где оригинал?
- Наверно, в заказнике музея, - ответила смотрительница музея. Я пристально посмотрел на женщину, чтобы прочитать её скрытые мысли.
- Может быть, в музей в Москву забрали, - уточнила смотрительница, - Нам запрещено говорить с посетителями, чтобы чего лишнего не сказать. Я недавно работаю.
Уникальность Палеолитической Венеры из Дмитрова подтверждается тем, что она «ушла» оставив только свою фотографию.  На начало 21 века во всём мире найдено около 100  палеолитических Венер, но в русскоязычном интернете нашлось не больше десятка фотографий, вам не кажется это странным? 
В Палеолитических Венерах самое удивительно то, что я не догадался бы сделать её, так как они сделаны. В детстве, китайцы не баловали нас игрушками, мы делали из пластилина солдатики и наши пластилиновые солдатики сражались друг с другом.  Лица у пластилиновых солдатиков были такие же, как Венер палеолита, а именно, никакие, но пропорции дела более похожие на людей и ещё всегда оружие в руках, как у скульптур из Индии.   
Фото автора «Фото фота из музея».


Рецензии
Улыбнули, Игорь))
Точнее не Вы, а музейные "историки"))

Рефат Шакир-Алиев   18.09.2017 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.