Ошибка кода. Одиннадцатая глава

И вот, после томительного ожидания, наконец- то мой заказ был доставлен.
Я бережно вынула из коробки несколько ампул с лекарством и аккуратно набрала в шприцы содержимое.
Я решила сделать несколько заготовок на случай, если что- то пойдет не так и мне не удастся с первого раза выполнить задуманное.
Затем я взяла свою небольшую черную сумочку и сложила в нее все необходимое для сегодняшней " охоты ": упаковку одноразовых стерильных салфеток, бинт, пару пластинок бактерицидного пластыря, пустой пластиковый пузырек из- под лекарства и даже пару медицинских перчаток.
Шприцы и стерильно обработанный нож я решила положить во внутренние карманы своей курточки, дабы у меня была возможность быстро сориентироваться в ситуации.

В этом году мне определенно везло с погодой. Несмотря на первые числа июня, по ночам было довольно прохладно, виной этому были затяжные дожди, которые непрекращающейся чередой шли уже целую неделю.
Сегодня был первый, по- летнему солнечный день, который насытил городской воздух удушающим испарением влаги.
Сквозь небольшие дырочки в шторах, мне отчетливо было видно, как тяжело приходиться прохожим.
Их одежда прилипала к телу будто вторая кожа, у многих в руках были бутылки с газировкой или рожки мороженого.
Ведущие новостей призывали пожилых людей повнимательнее отнестись к своему здоровью и без лишней необходимости не выходить сегодня на улицу.

Но уже ближе к вечеру погода опять переменилась. Задул прохладный ветер, налетели привычные и уже поднадоевшие тучи, и хотя осадков пока не было, стало заметно прохладнее.
 
Что же, это было мне только на руку.
Я не представляла, каким образом мне удалось бы спрятать свое снаряжение, если бы на улице стояла сорокоградусная жара.
Сейчас же все было намного проще.
Я натянула темно- серые джинсы, неприметную черную водолазку, застегнула почти под шею свою курточку из кожи " молодого дермантина", застегнула молнию любимых " армейских" ботинок, взяла в руки сумочку и , погладив мимоходом мирно сопевшего рыжего друга, вышла из дома навстречу своей судьбе.

Я решила положиться на волю случая или моего Дьявола - Хранителя, в последнее время у меня были большие сомнения в святости Исмоэля, и просто неспеша брела по ночным улицам города.
Уже совсем просохший асфальт представлял собой замечательную дорожку для поздней прогулки.

Изредка меня освещало светом фар проезжающих мимо автомобилей, некоторые водители сигналили мне, прося наверное отойти немного от дороги, а может намекая на что- то непристойное...

Я совсем не боялась повстречать на своем пути насильников или маньяков, потому что терять особо мне было нечего.
Я не очень дорожила своей жизнью.
Да и мало найдется охотников на мою " неземную" красоту.

Поэтому я не обращала особого внимания на эти глупые и бессмысленные сигналы, а упорно продолжала движение к своей цели.

Последние дни перед " охотой " я провела в практически статичном состоянии. Я вела себя подобно роботу: ела, спала, принимала душ...мое тело жило самостоятельной жизнью, совершенно не воспринимаю приказы разума.
Я загнала подальше все чувства и эмоции, чтобы не было соблазна поддаться искушению и свернуть с предназначенного пути.
Даже сейчас, ища фактически свою первую " жертву" я была абсолютно спокойна и собранна.

Но, как назло, мне пока никак не удавалась найти подходящий обьект.
Конечно, пару раз мне встречались одиноко идущие люди, но всегда что- то меня останавливало, не давая приблизиться к прохожим.

В конце концов, устав от бесплодных поисков я решила присесть куда- нибудь и обдумать сложившуюся ситуацию.

Моим временным пристанищем послужила автобусная остановка.

Присев на краешек лавочки, я даже подумала о том, что возможно, как раз здесь я смогу найти себе подходящего донора, среди одиноких пассажиров.

Но мои надежды не оправдались.
Похоже этот маршрут не пользовался особенной популярностью, а может просто сегодня был не мой день.

Просидев напрасно почти час и даже успев немного продрогнуть, я уж было совсем собралась пойти домой, как внезапно услышала негромкое пение.

Ужасно фальшивя и не попадая в нужные ноты, какой- то мужчина пел чуть охрипшим голосом слова всем известного народного шлягера.

Манера исполнения, нетвердая походка
" певца", то, что он периодически останавливался, чтобы в очередной раз приложиться к горлышку бутылки - все это не оставляло сомнения в том, что мужчина был изрядно пьян.

Я крайне брезгливо отношусь к тем людям, которые пьют спиртные напитки прямо из бутылок. Есть в этом что- то на мой взгляд мерзкое.
Да и это как- то негигиенично, в конце концов.

Я встала со скамейки, взяла свою сумочку и, не глядя на гуляку, вышла из остановки.

Пьянчужка, казалось, только этого и ждал. Не успела я пройти и десяток шагов, как услышала быстрые шаги за своей спиной, а позже услышала и хрипловатый мужской голос.
 
- Эй, красавица, куда же мы так торопимся, а? Не хотите- ли составить компанию одинокому несчастному повесе? - крикнул мой преследователь.

Не оборачиваясь, я отрицательно махнула головой и продолжила свой путь.
Но мужчина, по всей видимости, не собирался так просто отступать, он уже почти догнал меня, я буквально ощущала за своей спиной запах спиртного и слышала прерывистое тяжелое дыхание.

- Да постой ты! Блин, девушка, это вопрос жизни и смерти. Я сейчас умру от разрыва сердца так бегать, е- мое! Ччерт тебя побери! - раздражительно сказал выпивоха, дернув меня за рукав и развернув в свою сторону.

Я уж было хотела высказать все, что думаю о нем, и о его идиотской манере хватать своими грязными лапами одиноких девушек, но, злобные слова застряли у меня в горле, когда я увидела лицо говорившего.

Дело в том, что мой ночной незнакомец был очень красив. Не просто симпатичный, милый или обаятельный, коих тысячи.
А именно красив. Сумасшедшей, какой- то дьявольской красотой.
У меня реально перехватило дыхание и сердце пропустило пару ударов.

Я думала такое бывает только в тупых книжках про любовь и никак не ожидала ощутить такое чувство в реальности.

Это было одновременно странно, страшно и безумно весело.
Я никогда раньше не влюблялась.
Да и как можно влюбиться в того, с кем делишь украденные яблоки или украдкой куришь за старым заброшенным сараем.

Нет, ну конечно была у меня одна история, закончившаяся моим экстремальным похудением и болезнью.
Но тогда все было не так.

Сейчас я практически плавилась от нахлынувшего чувства и дико стеснялась этого.
Сама не знаю каким образом я сумела толком рассмотреть этого незнакомца в неясном свете фонарей, но я точно знала одно.
Он самый красивый парень из тех, кого я когда- либо видела в своей жизни!


Рецензии