Тайные посления 15

Клементина стояла возле окна и наблюдала серую унылую погоду. Осенняя тоска -пять часов утра и беспросветно поливает дождь. Ее потянуло рисовать и она пошла за мольбертом и холстом. С недавнего времени Клементина открыла в себе тягу к живописи. Сделав первый мазок кистью, девушка погрузилась в воспоминания. Совсем недавно она приехала отдохнувшей и такой легко-парящей. Приехала с африканской деревушки, откуда привезла в своей душе много новых позитивных впечатлений и знакомств с глубокими и интересными людьми. Вспоминала, как она с одним старцем толкла в ручную в ступке коренья, а он все рассказывал и рассказывал. Он делился с ней знаниями, делился самым сокровенным, потому, что видел в Клементине то, что она и сама в себе еще многого не видела. Перед самым отъездом старец ей сказал: "Лечи. Помогай кому нужно. Ты опора." Клементина тогда засомневалась, сможет ли,надо ли, на что старец ей ответил: "Сила-то вон, она в тебе и даже не сомневайся. С каждой уверенностью ее прибавляется все больше и больше." А еще Клементина привезла знания, знания по куклам. Она конечно знала,что через куклу вуду можно действовать на волю человека, но ведь с помощью куклы можно дать здоровье, усилить лучшие качества человека, сделать охранный оберег ребенку и много чего еще. Так что у Клементины появился новый вид творчества - рукоделие по куклам.
За воспоминаниями Клементина не заметила, как закончила писать картину. С полотна на нее смотрел тот самый старец из деревушки. Смотрел  как живой. У девушки было ощущение, что это  ни она рисовала, а будто бы кто то невидимый взял ее руку и начал выводить рисунок. И тут она отчетливо услышала голос старца: "Помни, сила дана не для того, чтобы тратить ее в пустую. Помни об этом." От неожиданности она уронила кисть.
Клементна проснулась от того, что луч солнца пробивался через окно и согревал ей лицо. "Интересный сон,- подумала Клементина и пошла на кухню сделать себе ягодный напиток, да и позавтракать не мешает. По дороге на кухню она бросила взгляд на мольберт. Ах, да - я же ранним утром рисовала, погода плакала и старец, этот старец.Значит не приснилось.
Погода к обеду разгулялась и Клементина взяв корзину, вышла из дома. Она пошла в лес, за кореньями, как раз самое время их выкапывть. Лес встретил тишиной, деревья не так уже радостно перешептываются между собой, насекомых все меньше и меньше, и даже Духи растений все неохотнее идут на контакт. Все готовятся к глубокой осени. Скоро здесь все будет спать до весны.
Дома, уже помыв и разобрав корешки, Клементина обнаружила один очень необычный корень. Он напоминал ладонь с пятью пальцами. Этот я точно не буду обрабатывать в сушку, - подумала она, - и оставила. Пригодится.
Вечером Клементина отправилась в храм. Давно не была. А тут вспомнила умерших родственников, да и сама приехала с дальней дороги и надо было уже вливаться в рабочие будни. Сегодня в вечернем храме народу почти нет, все так, как и любила молодая ведунья. Любила,когда можно походить в размышлениях не толкаясь, когда можно о многом подумать. В пустом храме ей всегда приходят правильные мысли, всегда дают ответы на вопросы. И очень любит постоять под куполом, ведь именно на этом месте Клементина черпает силу и прилив энергии. Направляясь к выходу, ей повстречалась старушка. Она шла к Клементине и вся светилась. Было ощущение того, что  она с иконы сошла. Поравнявшись с девушкой, она сказала: "Милая, у тебя из ладошек белые нити светятся и идут прямо к небу." На какую то долю секунды Клементина задумалась, а потом, когда захотела поговорить с женщиной, ее уже не было. В храме вообще никого не было.
Продолжение следует.....


Рецензии