Разрешите умереть!!!

Разрешите умереть!!!
Как же мы любим    демонстрировать себя  миру    «в выгодном ракурсе»! Брякнул  депутат Лебедев непотребное но искреннее  и поднялась в социальных сетях волна всеобщего    народного  негодования: Как можно! Аборт по медпоказаниям ( уродство плода) - это фашизм! Жить всем, жить всяким! Болезнь и уродство - не повод  для ограничения в праве на жизнь!
Попали в поток всеобщего негодования  и «звезды» шоу бизнеса: тёплые, прекрасные слова и  ни к чему не обязывающие  пожелания собрали  кучу лайков. 
 Господин Лебедев попытался объясниться ,но было  поздно! Подключилось телевидение , в общем- все довольны собой: МЫ СПЛОТИЛИСЬ В БОРЬБЕ  ЗА ДОБРО, МЫ  ВСЕ  ЗА  ПРАВО НА ЖИЗНЬ! Эпично, красиво!
     А можно немного о справедливости?        Декларируя обязательное  право на жизнь ещё не родившегося, но уже больного  человека,  общество должно принять и осознанное  право   взрослого больного      человека на  добровольную смерть  и  узаконить   эвтаназию.
    И исхожу я  из  опыта личного общения с неизлечимо больными людьми, их родственниками и соседями. История   жизни  моей семьи подразумевает возрастные  наследственные заболевания.  И я уже  испытала на себе что такое круглосуточный  уход за тяжелым  возрастным  больным.  Я видела как «сливаются» близкие родственники, вместо реальной помощи предлагая  « самое дорогое» -  «сопереживания» и печеньки.  Пройдя все реалии  жизни  с больным в семье при очень  скромном бюджете, лично я   хочу уйти из жизни  осознанно,  вовремя, а не доживаться до страшных  мучений и  беспомощности. Я не хочу заставлять страдать близких   и мне смешно,  когда люди,  не пережившие такого  опыта, дают  советы и оценку подобных обстоятельств. 
 Наше общество «больно» личностным селфи! Мы рисуемся    в сетях, комментируем, ищем поддержки,  формируем мнение и легко  присоединяемся к чужому. Все через одного – всесторонние  эксперты. Принять ответственность за слова  сложнее- не знаешь, не понимаешь – так  ПРОМОЛЧИ!   



 

 


Рецензии
правильно не правильно
чепуха чепух

умирать реально
не трудней
чем
ПУК

Пащенко Эколог   13.11.2017 09:54     Заявить о нарушении
Для кого-то правильно,
Для кого-то ПУК!
Не понять реальности-
Коль сам себе не друг

Надежда Гадкая   13.11.2017 16:10   Заявить о нарушении
СЛОВА
болтливые
о друге

как Фофа
с Трампом
во подпруге
одной

с больной
ужасно
головой

Пащенко Эколог   14.11.2017 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.