Вторжение. Глава 34

- Сегодня целый день идёт снег. Городок уснул под снежной периной. И ничего вокруг не происходит! - Маша в очередной раз взлетела над городом.


С каждым днём, в городе росло количество домов, выставленных на продажу.


Сергей как-то зашёл проведать Машу и сообщил, что у них в полиции тоже всё поменялось. Уехали с новыми назначениями и судья, и следователь. Начальника полиции тоже куда-то перевели, сейчас должность начальника временно приходится исполнять ему. А также уехали из города и многие криминальные личности, так что полиции сейчас остались только семейные разборки да пьяницы после получки. В деревню к Эльвире сейчас не пробраться, дорогу по пояс замело снегом, но по осени к ней завезли много продуктов, и Сергей надеется, что у неё всё в порядке.


Во время ночных полётов Маша часто залетала в деревеньку к Эльвире, чтобы взять в путешествие кота. Каждый раз она убеждалась, что и в самом деле у Эльвиры всё в порядке. А вот у Василия Петровича в больнице было, увы, без изменений. Больной не желал идти на контакт, отказывался от пищи и от разговоров с людьми. Маша навещала его каждый день, но Василий и с ней говорить не хотел. Получив доверенность, Маша сняла все деньги, которые были на его счёте. Денег, к её удивлению, оказалось немало, Маша их использовала для издания последнего романа писателя, оплаты: корректуры, художественного оформления, печати.
По вечерам Маша часто сидела за Васиным компьютером и читала очередной отрывок романа:



****


Оставалось только спуститься в пролом, добить корчившихся под обломками головорезов и лететь дальше. Алкон задумался, а не будет ли с этого этажа проще попасть в лифт? Он же, фактически, уже внутри секретной зоны. Ну, чем могут грозить ему лифтёр, часовой? Пару очередей и их нет. Принц рванул к дверям камеры, нажал на кнопку. Из панели над входом ударил луч сканера, просветил доспех.


- Внимание, неизвестный объект, вывод – немедленная ликвидация! – прогудел механический голос.


- Мать моя женщина, вот я глупец, куда понесло? – простонал наш герой, - не мог так спуститься!


Оставалось одно - снова вверх и как вовремя. Дверцы лифта открылись, выехала из них зенитная установка с двумя лазерными пушками и парочкой ракетных установок по бокам. Собралась дать залп, только из глубин коридора показались роботы стражи, то же обезумевшие от вируса и атаковали первыми. От общего залпа установку разнесло в клочья, вместе с боекомплектом. Взрыв был такой силы и мощности, что большая часть нападавших просто вышла из строя, оставшихся вернувшийся молодой человек безжалостно добил из лазерной винтовки. Кабина лифта благополучно превратилась в колодец, куда можно было спускаться почти без опасений. Юноша отыскал нужную, по логике дверь, выбил её напрочь, тут же отпрянул и как вовремя. На этаже, судя по плотности стрельбы, собрались все защитники, которым удалось выжить. И они собирались обороняться до самого конца! Если только… Принц тихонечко, не высовываясь, опустился ещё ниже, раздвинул створки дверей и скользнул внутрь. Полутемное помещение, никого нет, красота.


- Где там наши герои расположились? – воитель примерно представил, с какого расстояния комфортнее всего было бы вести огонь, подлетел к потолку и примагнитил все оставшиеся мины, расположив их по кругу, отлетел подальше и активировал.


Рвануло на славу, потолок обвалился, увлекая за собой пиратов и роботов, при такой атаке никто и сообразить, не успел, что есть ракетные ранцы. Алкону оставалось лишь дать широкую очередь, покосив всех подряд, потом быстро вверх, пока народ в себя не пришёл, крутанулся на месте, паля, как ненормальный, а когда пыль осела, герой узрел, что окружали его лишь трупы. Впрочем, нет, через несколько мгновений один из преступников поднял голову. Воитель вскинул винтовку, но противник вскрикнул испуганно, очень уж знакомым голосом.


- Не убивай меня доблестный рыцарь, я тебе ещё пригожусь! – воскликнула Миааша.


- О, ты раньше меня сюда попала, - хохотнул юноша, - ну, молодец!


- А мы, красивые и обаятельные женщины и не на такое способны, - хихикнула провидица, - у пиратских адмиралов, между прочим, есть сердца, которые так легко покорить. Ну, и проткнуть саблей, разумеется. Испробовала и то, и другое, и, в обоих случаях добилась успеха. Только ты, противный, и не замечаешь, какое я совершенство!


- Отчего же, это довольно очевидно, список твоих достоинств занял бы не один и не два тысячестраничных тома, а описывая красоту, можно создать миллионы шедевров, ваять статуи, писать картины и стихи, снимать фильмы. Доблесть и вовсе выше всяких похвал, - Алкон вздохнул, - просто… сердце у меня большое, но место в нём хватит лишь на одного человека и оно давно занято. Так что будь ты не только самой лучшей, но и единственной женщиной во вселенной, это ничего бы не изменило. Тот самец, что не способен хранить верность даме своего сердца, просто не заслуживает права называться «мужчиной» и уж тем более «джентльменом»!!!


- И угораздило же меня влюбиться в самого благородного витязя во вселенной, - девушка покачала головой, - а что это болтается у тебя за спиной, дополнительный щит?


- Нет, та самая соперница, из-за которой я могу назвать тебя только другом, в крайнем случае, сестрой, - пояснил наш храбрец, повернулся, так что напарница могла рассмотреть перекошенное лицо хищницы, - Угунде её в робота запаковал, чтобы нам жизнь усложнить.


- Ладно, пошли в кабинет, я дверь оставила открытой, - Миааша махнула рукой, - заберёшь сейф со своим вторым сокровищем, всё обыскала, он там один такой имеется.


Принц поспешил за девушкой. Входная дверь оказалась довольно узкой, едва протиснулся с роботом за спиной и оказался в большой комнате. А Повелитель пиратов своим подчинённым в роскоши жить не запрещал. Стены дорогими голографическими обоями обклеены, правда, на всех изображён сам Император, на полу ковёр с длинным ворсом, ярко раскрашенный. Почти всё пространство огромный стол занимает, в форме буквы «Т», антигравитационный, вдоль длинной его части с обеих сторон кресла расставлены. А у стен, по периметру – стулья для менее важных посетителей. За короткой частью - кресло всего одно, зато напоминает настоящий трон. За ним два деревянных шкафа со стеклянными дверками. На потолке позолоченная люстра с диодными лампочками.


Воитель приметил, что на столе не было ничего, кроме странной коробки, похожей на какое-то переговорное устройство.


- А вон там и сокровищница, - провидица открыла стеклянную дверцу, и шкаф медленно поплыл вниз, обнажив сокрытый за ним стальной короб, вмонтированный в стену.


- Я уже говорил, какая ты умница? – Алкон ухватил металлический шкаф и потянул на себя, со скрипов выдирая из стены, - только… прихвати коробочку со стола. Пожалуйста.


- Зачем? – удивилась девушка.


- Считай это предчувствием или паранойей, - юноша кашлянул, - или сувениром на память, у тебя же есть место в рюкзаке?


- Ага, осталось, после того, как взрывчатка кончилась, - кивнула волшебница, - не смотри на меня такими несчастными глазами, вот уже засунула и крышкой закрыла, пошли отсюда?


И, как это обычно и бывает, кто-то, будто только ждал этих слов, второй шкаф рухнул и из-за него выскочил огромный боевой робот с руками-пушками, тут же выстрелил, несчастных похитителей отбросило к противоположной стене, их тела пробили металл и кирпич и оказались они в коридоре. Эльвира забилась испуганно в своей клетке.


- Вот и нежданчик прискакал! – наш храбрец опустил пулемёты и начал стрелять, одновременно его спутница выпустила обе ракеты из наплечников, которые врезались в машину, взорвались, однако, когда развеялся дым, проклятый андроид так и стоял на своём месте, более того, открыл ответный огонь.


Принц и провидица метнулись в разные стороны.


- И какие идеи будут? – окликнула девушка приятеля.


- Помимо смыться отсюда, сверкая пятками, – поинтересовался Алкон, выстрелив несколько раз из винтовки, - да есть одна. Если кину бластер, прикроешь меня?


- Нет, стрельну в спину, отрежу голову и отнесу Угунде, в надежде получить награду, - хмыкнула Миааша.


Воительница поймала оружие и тут же начала стрелять, хотя ствол бластера уже изрядно нагрелся. Юноша поднял створку двери и, прикрываясь ею, как щитом, вбежал в кабинет и понёсся вдоль стены, сметая уцелевшие стулья. Охранник тут же повернулся к нему, игнорируя провидицу, выстрелил несколько раз, наделав дыр в стенах, но не попал. Молодой человек бросил створку во врага, прыгнул к сейфу, который выронил, когда его «выставили» из комнаты столь неучтивым способом, поднял и метнул в андроида. От удара робот отступил на шаг, а наш храбрец прыгнул сверху и прилепил на голову последнего разведчика с капсулой внутри, отпрянул и свалился на спину, точнее на клетку с невестой. Раздался взрыв и страж поник, затих. Принц оттолкнул его, кряхтя взвалил стальной ящик на плечо.


- Ну, милая подружка, теперь по домам, пока не рвануло, – наш герой махнул рукой, - как окажемся на верхнем этаже, подадим сигнал, пусть ИСИ запускает свою планетарную бомбу!


Возвращаясь тем же путём, борцы со злом почти не встречали сопротивления, вирус по-прежнему сводил с ума технику, простые пираты, те, что ещё не погибли, прятались, а машины вне секретных этажей диверсантов видеть не могли. Вот и ворота, ведущие наружу, корабль выстрелил двумя тросами, за которые храбрецы уцепились и оказались мигом втянуты в ракету.
 

****


- Вы будете смеяться, но, в сейфе, который вы приволокли, ничего нет, кроме взрывных устройств, - искусственный интеллект издал звук, похожий на смешок, - зато коробочка со стола, командующего базой, оказалась замаскированной шкатулкой.


- Ты как вообще смог догадаться? – Миааша уставилась на юношу с расширенными от удивления глазами.


- Ну, есть такое выражение известное: «если хочешь что-то спрятать, положи на видное место», - Алкон улыбнулся, - понятно, что до сейфа мы, почти наверняка добрались бы, а вот в пылу боя, обратить внимание на какой-то там посторонний предмет… я бы ни за что не вычислил подвоха, если бы сам, не спрятал его так же.


- Я уже говорила, что ты – гений? – пророчица тихо вздохнула, - как бы я хотела рожать от тебя детей!


- Давай лучше поболтаем с Угунде, - поспешно сменил тему наш воитель.


Миааша начертила мелом почти ровный круг, расставила вдоль него свечи, разожгла, села в центр, скрестив ноги по-турецки, развела руки в стороны, сжав большой и указательный палец. Жрица кивнула, закрыла глаза и начала, сначала буднично, ровным голосом:
 

- Зажглась вечерняя звезда
 
над задремавшею рекою
 
и с тихим шорохом вода
 
резвится в стеблях камышовых…


А потом, по мере того, как погружалась в содержание изумительных строк, всё с большей страстью, в конце же, почти кричала и вдруг, будто забыв о последних строчках, смолкла. По телу её пробежала дрожь, веки поднялись, обнажив белки, лишённые зрачков, изо рта повалил какой-то белёсый пар, окруживший девушку и создавший вокруг её головы другую, больше похожую на каменный череп статуи с волосами, собранными в пук на затылке и священными символами на лбу и щеках.


- Спрашивай и узнаешь, - потусторонним голосом, ледяным, как горная вершина, произнесли каменные уста.


- Привет, неудачник, - принц скрестил руки на груди, - полагаю, догадываешься, зачем звоню. Нет, идея с замаскированной коробочка была хорошей, но себя не оправдала. У тебя есть, надеюсь, ещё одна мысль, последняя? Умоляю, буквально, на коленях, не разочаруй. Шестнадцатая шкатулочка, она, где спрятана, поведай на ушко!


- Ты задал свой вопрос, теперь понесёшь ответственность за полученный ответ, - каменная голова холодно улыбнулась, символы на её лице запылали зелёным светом, глаза почернели, - для начала, верни Эльвиру, она ещё не твоя, а то взорву робота, в котором сидит. И поверь, если это произойдёт, ваших трупиков отыскать не смогут, даже фрагментов.


- Это и так понятно, - отмахнулся Алкон, - я задал вопрос о крайнем задании, перед тем как распрощаемся навсегда. Поболтать всегда рад, но сегодня устал и не в настроении.


- О, тебе понравится, - фыркнула девушка, - давно на родной планете бывал-то?


- Спасибо одному пиратику, о-о-очень давно не залетал на родину, - молодой человек поморщился, - а что там, есть нечто интересное?


- Ну, я подумал, будет символично, если всё закончится там же, где началось, - провидица хитро улыбнулась, - именно поэтому там, среди развалин столицы, спрятал я последнюю коробочку, а трупы превратил в зомби и киборгов и приставил её охранять. Уверен, встретишь немало знакомых, может, даже родичей.


- Ты… ты чудовище!!! – взревел наш храбрец, сжав кулаки.


- Спасибо, я знаю, - кивнула пророчица, - только поторопись. Чтобы жизнь мёдом не казалась, я установил таймер. Не успеешь добраться до артефакта за три часа и бум, планетка в пыль превратится, а Эльвира станет чудовищем. Я скажу, где её высадить.


И вот вторая голова испарилась, Миааша застонала и начала заваливаться.

 

****


- Так, всё, вызываем союзников из параллельного мира, - Алкон скрипнул зубами, - хватит этих игрищ. Даже если не победим, будет, кому отомстить. Посмотрим, как Повелитель пиратов справится со своим святым двойником!


- Послушай, я тебя прекрасно понимаю, - провидица кашлянула, - тоже была в шоке, если бы встретила мёртвых жрецов из своего храма, хотя… это, наверное, всё же не одно и то же. Они не были мне полноценной семьёй, но…


- Спасибо, - принц похлопал напарницу по плечу, - твоя поддержка очень важна для меня, как и сочувствие, но… хочу побыть наедине, ты ведь не обидишься?


- Конечно, - девушка опустила глаза, - как посчитаешь нужным.


Проходя мимо робота с притихшей внутри Эльвирой, юноша провёл по броне рукой.



****


К концу года Маша в очередной раз полетела проведать Эльвиру и отнести ей гостинцы к Новому Году. Сама она никогда не показывалась Эльвире и порой думала, как та воспринимает подарки, появляющиеся как бы из пустоты. В этот раз, глядя, как Эльвира их рассматривает, Маша заметила, что Эльвира значительно пополнела. Этот факт следовало обдумать, учитывая то, что дорога до деревни сейчас непроходима.


Новый Год Маша встречала в больнице вместе с Васей. Ему потихоньку становилось лучше, он уже односложно отвечал на вопросы. Врач обещал, что к весне возможно значительное улучшение. Потом, вернувшись домой, Маша долго читала на ночь очередную главу его романа.



****


И вот корабль завис над родной планетой нашего героя. И как же жутко она теперь выглядела!!! Знаете, как будто какой-то вконец обнаглевший авангардист, очередной халтурщик, вообразивший себя художником, решил преобразить картину реалиста, добавил странных, жутких чёрных, коричневых и красных мазков. Начнём того, что от зелени не осталось вообще ничего. То есть деревья присутствовали, только цвета антрацита, изуродованные, исковерканные, скорее пародия на стволы. Крепостные стены вокруг столицы возвышались на двенадцать футов, были три фута, толщиной, изготовленные из прочнейшего доломита, усиленного сталью. Дома напоминали просто серые коробки, никакого разнообразия, да оно и не требовалось, кому оценить, мертвецам? Зомби и киборги бродили по улицам, медленно, волоча задние конечности, как и положено таким существам. Только флегматичность эта была напускной. Ясно же, стоит ступить на тротуар существу живому, враз накинуться, тем более, оружие имелось у всех, да побольше, чем даже у пиратов в предыдущем задании.


- Голову даю на отсечение, что шкатулка находится в главной зале королевского дворца, - Алкон скрипнул зубами, - остальное можно спокойно разнести в хлам. ИСИ, готовь свои бомбы и ракеты. Лучше уменьшить количество противников с нескольких миллионов, хотя бы до пары тысяч. Тем более, пиратам сейчас не до нас, поддержать не смогут ходячих покойничков. Союзники из параллельного измерения обрушились на них неожиданно, сразу во многих точках (тем более, количество кораблей примерно одинаково), блокада с планеты буртулианцев если и не снята ещё, то будет прорвана в любой момент. Да и сама империя головорезов сотрясается.


- А не боишься, что злого Угунде убьёт кто-то другой? – уточнила Миааша.


- Да только спасибо скажу, - принц передёрнул плечами, - мне главное Эльвиру очистить и вернуть. Или, думаешь, Повелитель пиратов стал играть, если бы действительно боялся меня и латы Дискобола? Он кто угодно, только не глупец, припас столько козырей, что и ловить нечего. Не то, чтобы я боялся, однако… умирать не охота.


- Так у вас и так год всего, - напомнила провидица.


- Целый год, - поправил юноша, - у обитателей взорванных планет и такой роскоши не было. Триста шестьдесят дней рядом с возлюбленной!!!


- А Эльвиру так и будешь таскать с собой, в новой, безопасной клетке? – продолжала расспросы девушка.


- Нет, брошу на милость врага нашего, - молодой человек передёрнул плечами, - не станет Император взрывать мою невесту, пока последнюю шкатулку не откроем, а иначе какой смысл? А надумает мстить за то, что мы на него коалицию наслали, везде прикончить может. Ты со мной или здесь отдохнёшь?


- Глупый вопрос, - Миааша усмехнулась, - давай считать, что я – мазохистка, любящая, когда ей причиняют душевную боль. Вернём твою любимую, посмотрю, как милуетесь у алтаря, и уйду умирать в одиночестве.


- Нет, лучше изберём иной вариант, скажем, что ты – верный друг, готовый на всё, - принц подмигнул соратнице, – я Алкона из другого мира тебе лично отыщу, такого же, как я, только со свободным сердцем. И не надейся на то, что позволю страдать и плакать. А не добудет такого, соберём аппарат для создания клонов, ИСИ изобретёт, он у нас большая умница!


- Спасибо за комплимент, - отозвался искусственный интеллект, - начинаю тотальную бомбардировку. Главное, чтобы не оказалось, что в домах и подземельях спрятаны заложники, которые умрут вместе с зомби, а так же во дворце какая-нибудь бомба не сдетонировала и не превратила шкатулку в пыль.


- Придётся рискнуть, - наш герой скрипнул зубами, - у меня не хватит ни здоровья, ни сил, ни энергии, чтобы прикончить такое количество врагов. И помогать некому, все союзники слишком заняты.


И вот снова затряслась несчастная планета от взрывов, пускай и атаковала её одна единственная ракета.


- Хм-м-м-м, интересненькое дело, - промычал ИСИ по громкой связи, - глянь-ка на эту карту, приятель.


- Что такое? – Алкон нахмурился.


- Видишь, от города после моей обработки ничего не осталось, кроме руин и… некоего то ли туннеля, то ли коридора из какого-то особенного вида энергии, - пояснил искусственный интеллект, - всё, что находится внутри него, уцелело. И ведёт путь прямо ко дворцу. Тот, кстати аналогичным колпаком – барьером накрыт.


- Значит, Угунде намекает, что я именно так и должен идти, прямо как лабораторная крыса по туннелю, - принц скрипнул зубами, - чтобы ни одну преграду или ловушку не обошёл, так сказать.


- Шестнадцатый уровень, здесь и должно быть сверх сложно, - «вздохнула» голограмма, - не ждал же ты, что получишь Эльвиру на тарелочке с голубой каемочкой, и обручальным кольцом на пальчике?


- И сколько зомби и киборгов поджидают нас? – уточнил юноша.


- Примерно, тысяч десять, - «обрадовал» воителя ИСИ, - я, кстати, для Миааши специальный скафандр собрал, её от киборга из местных ни за что не отличить, и излучения с сигналами аналогичные. Меньше атаковать станут, больше шансов уцелеть.


- Да ей и так опасаться нечего до самого дворца, - молодой человек покачал головой, - будь я Повелителем пиратов…


- Молчи, мне и так страшно, - провидица начертала в воздухе знак, отгоняющий злые силы, - может, одолжишь диск? Думаю, он увеличит силу и смогу я сопротивляться воле Императора.


- Прости, на финальную битву «голым» не выйду, - герой покачал головой, - к тому же, злодей мог специально притвориться и дать чуток свободы своей рабыне, чтобы потом бац, и обрушить её со всей мощью артефакта на напарника.


- А разве Ископирод позволит подобное? – не сдавалась девушка.


- Даже и проверять не хочу, - отмахнулся Алкон, - тем более, первое, что я сделал бы, на месте врага, установил бы во дворце защитные экраны от чужой магии.
И вот судно опустилось так низко, как могло, не рискуя быть сбитым, и высадило десант из двоих воителей. Потом запустило две ракеты, которые должны, если не распечатать вход в «лабиринт», то хоть ослабить энергию поля. Впрочем, не очень то это и помогло. Когда Алкон попытался войти, то наткнулся на незримую преграду.


- Эй, Угунде, тут-тук, я войду? – поинтересовался принц, - открывай, не будь букой!


- Может, с Эльвирой внутрь нельзя? – уточнила провидица, - таково было условие Повелителя пиратов - вернуть её сразу, как представится возможность.


Наш герой громко и нецензурно высказал всё, что думает об Императоре, снял клетку с возлюбленной, коснулся своего визира напротив губ двумя пальцами, потом ими же - металла прутьев. Хищница заскулила, высунула язык и громко задышала.


- Я добуду сокровище, вернусь и когда встретимся, ты уже станешь совсем прежней, ну разве что, на пару лет старше, - воитель подмигнул невесте, решительно повернулся и шагнул к проходу.


Теперь его пропустили сразу. А через миг, все зомби и киборги, ринулись на борца со злом.


- Идите сюда, мальчики и девочки, у меня как раз такое настроение, охота кому-нибудь голову оторвать! – Алкон активировал свои лазерные пушки и меч, налетел на врагов, рубя их на части.


Миааше приходилось прилагать массу усилий, чтобы просто нагнать храбреца, тем более, её-то как раз никто не атаковал, можно даже и не сражаться. Разумеется, покойники не могли быть основной проблемой, даже при их огромном количестве. И то, что средь мертвецов встречались старые знакомые, не заставило принца отступить или опустить занесённую руку. И не такое видели! Испытания закаляют не только тело, но и дух. И когда впереди показался гигант, шести футов роста, с лицом друга детства нашего героя.


– Питтара Инфуора, наш юноша даже не вздрогнул, хотя сердце в груди заныло от нахлынувших воспоминаний. Сколько приключений вместе пережили, вина выпили, песен перепели! И вот бедолага мёртв, а над телом его надругался безумный Угунде! Пит, кстати, считался, весьма, неплохим фехтовальщиком. Вряд ли и теперь утратил свои навыки. И в руках у крепыша – пара длинных мечей. Неужели, испытания начнутся с убийства старого приятеля? Хотя, сомнительно, что это деяние можно считать таковым. Как и всегда, повелитель пиратов оказался хитрее, приблизившись на определённое расстояние и игнорируя лазерные лучи, дырявившие его плоть, здоровяк неожиданно взорвался, разнося всё на своём пути. Алкона отбросила назад. Провидице, оказавшейся в дальних рядах, повезло больше, укрылась за телами зомби, лишь пару осколков по шлему чиркнули.


- Осторожнее!!! – воскликнул ИСИ, - наш защитный барьер на доспехе погас, ещё парочка таких «смертников» и латы просто отключатся. Зачем ты подпустил врага так близко?


- Прости, - простонал молодой человек, не без труда поднимаясь, - я надеялся, Император использует более утонченное коварство, чем примитивная ходячая бомба!


- А кто здесь оценит его хитрость, – фыркнул искусственный интеллект, - зато вид твоего мёртвого тела охладит пыл остальных борцов со злом с гарантией, а что ещё требуется для полной победы?


И снова мертвецы и полуроботы ринулись в бой. Только успевай отстреливаться и рубить, как заведённый. Вскоре нашему храбрецу удалось подобраться к первому из зданий и тут, с одного из верхних этажей кто-то открыл прицельную стрельбу из снайперской лазерной винтовки. Первым же выстрелом не попал чудом, один из киборгов подпрыгнул, пытаясь зарубить Алкона секирой, и невольно закрыл нашего героя своим телом. Взлететь ни принц, ни его соратница не могли, мешал барьер тоннеля, а вот лазерные лучи из винтовок нападавших, пропускал легко. К счастью, в такую игру можно было сыграть и вдвоём. Провидица просто подобрала ракетницу, выпавшую из рук обезглавленного полуробота, навела и выстрелила. Рвануло славно. Стрелок угомонился. Или «погиб», или спрятался. Оставалось надеяться на первое. Очистив путь, молодой человек ногой высадил дверь в здание, но не полез сам, а вначале швырнул труп мертвеца, который упав, тут же активировал ловушку, сверху упала бетонная плита, расплющив его в лепёшку.


- Я вхожу, ты держишься за спиной и стреляешь во всё, что к нам пытается приблизиться, - приказал Алкон, убрал меч, поднял труп киборга, молясь, чтобы в этом механизме не было бомб, укрылся им как щитом и, лишь после этого, решился войти.


И, как и всегда, предосторожность оказалась не лишней. По храбрецу открыли шквальный огонь. Миааша нырнула за спину напарника, положила ему на плечо ствол лазерной винтовки и начала отстреливаться.


Надо сказать, наши воители оказались в каком-то весьма узком коридорчике, в конце которого располагалась единственная дверь. И защищала её довольно мощная лазерная пушка.


- Попробую выкинуть козырную карту, - провидица скрипнула зубами, из одной из её наплечных ракетных установок вылетел снаряд, устремился к пушке, раздался взрыв.



****


В первых числах марта, Василия Петровича, наконец, разрешили забрать из больницы. Он ещё дичился людей и мало говорил, но Маша надеялась, что всё это временно, всё пройдёт. В редакции сообщили, что скоро появится в продаже новый фантастический роман Василия Куража «Вторжение», и что сигнальные экземпляры они уже выслали автору по почте. Скоро можно будет порадовать больного результатами его труда!


А на днях Маше позвонил Женька и попросил её о встрече. Но по телефону ничего не сказал, разговор, мол, больно личный. Маша согласилась.


Рецензии
Столько сражений пришлось преодолеть Алкону и Миааше, чтобы достать шкатулки и с пиратами и детьми, которые могли колдовать. Но Миааша ухитрилась превратить маленьких злых магов в ангелочков и шкатулка довольно таки легко досталась героя.
А Эльвира благодаря их стараниям всё больше превращается в человека, хотя и испытывает ужасную боль. Осталась только голова чудовища.
А Василий Петрович наконец-то окончил свою книгу, которую и издали. Благодаря врачам и Маше Василий почти окончательно вылечился.
Всё как будто налаживается в жизни наших героев.
Осталась последняя шкатулка...
Хорошего вам настроения, уважаемые авторы!
С признанием.

Евгения Козачок   17.09.2017 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо:-))Рад вам:-)))Последняя шкатулка тяжелее всего дастся, но зато финал вам обязательно по душе придётся, гарантирую:-)))И вам желаем всего самого чудесного:-))с уважением:-))

Александр Михельман   18.09.2017 17:12   Заявить о нарушении