Красота великая Сила, но
Видение: Прямоугольный циферблат часов.
Понятие: Две восьмерки пройдено. Осталась одна восьмерка. Она расположена между пятью часами и часом. Эта часть расположена слева, захватывает вверху один час правой половины и внизу – один час.
Текст: Манк(с)ирует. Это относится к оставшейся восьмерке. Речь идет о хитрости. Последняя восьмерка не моя. Но искупать надо мне.
Появление слова «манкировать» отправило меня в наше недалекое прошлое, когда писатели (Достоевский) использовали это слово активно.
Справка из Викисловаря:
«ман-ки;-ро-вать. 1. пренебрегать (пренебречь), небрежно относиться (отнестись) к чему-либо. 2. устар. отсутствовать где-либо, не являться (не явиться) куда-либо. 3. устар. оказывать (оказать) непочтительность, неуважение, пренебрежение».
«Начнем-ка мы «от печки». «Манкировать» — от французского «manquer» (недоставать, отсутствовать, не хватать, допустить погрешность, выказывать неуважение). Собственно, французский в данном случае еще не «печка», то есть не начало начал: было итальянское «mancare» (отсутствовать), а еще раньше латинское «mancus» (увечный, бессильный, несовершенный). Кстати, этимологические словари предполагают, что «манкировать» пришло в русский язык не напрямую из французского, а через немецкое посредство. Уж очень прозрачно на это намекает суффикс: сравните немецкое «mankieren»… Однако давайте ближе к насущному. Когда мы сейчас употребляем слово «манкировать» и как мы это делаем? «Словарь лексических трудностей русского языка» считает словечко устаревшим. Однако вопрос этот спорный. Я вот, к примеру, часто его слышу, причем от самой разновозрастной публики, вряд ли это может свидетельствовать об устаревании. Но вот пользуются им и, правда, как бог на душу положит. На самом деле все очень просто: «манкировать» можно кем-то или чем-то так же, как и «пренебрегать»....
От печки здесь значит от самого начала, а начало – в латинском значении слова (увечный, бессильный, несовершенный), после чего следует итальянское значение (отсутствовать). На примере изменения значения этого слова можно судить о том, как развивался мир. Вначале он был несовершенный, бессильный увечный или, если одним словом, отсутствующим – тем, чего нет. Дальше слово в своем значении преобразилось в (недоставать, отсутствовать, не хватать, допустить погрешность, выказывать неуважение). А русские писатели употреблять его стали, когда им потребовалось как-то поизысканнее сказать о том, что по-русски выглядит не очень привлекательно. Так и мир в своем развитии стал постепенно превращаться из увечного в то, что стало потом называться сплошным совершенством. Именно так в песне поется о красивой женщине «Ты само совершенство, ты сплошное блаженство, просто ты идеал». Так видят люди с глубоко развитыми чувствами красивую женщину, влечение к которой становится смыслом жизни.
Красота, повторю, создается искусственно. Нет вообще такого в природе, на что клюют мужики, как нет в природе живого воблера. Воблер это искусственная из какого-то материала сделанная рыбаками маленькая рыбка, используемая как наживка. Она гораздо лучше живой во всех отношениях: на неё лучше, чем на живую, клюют хищные рыбы. То есть чем совершеннее небесные рыбаки создадут земную красоту, тем лучше влюбятся мужики в эту красоту.
Две восьмерки пройдено, сказано. Это значит, что две трети пути позади. Всего в сутках 24 часа или три восьмерки. 24 в сумме это 6. То есть учили человека, в основном, шестеричности (вере, которая требовала беспрекословного подчинения, рабства). Так человек требует от собаки исполнения команд. Две трети Пути делают из человека такую шестерку, которая должна освоить всё в пределах двух восьмерок, то есть изучить максимально мир, в который его поместили, в плане использования его для своих нужд. А вот что стоит за этим, если человек слишком увлечется изучением этого мира, об этом Высшие Силы не говорят.
В последней восьмерке или третьей тройственности находятся корни всего, что в этом мире есть. В третьей восьмерке знание, что когда-то Душа человека не хотела входить в этот мир, поскольку она была в животном состоянии, то есть с повышенной в пределах нормы чувствительностью и отрицательные вибрации этого мира отвращали её. Так отвращает мертвечина. Но Духи мертвечину облагородили: сообщили ей приятные запахи, вставили в голову человека рецепторы посильнее, чтобы животные удовольствия усилились, и то, что отвращало, стало, наоборот, притягательным. Так в восемнадцатом веке приукрасили мужчин париками, женщин – роскошными платьями, высокими прическами «а ля помпадур». Сейчас на эти парики, которые еще и пудрили, смешно смотреть, а тогда разные реверансы, поцелуй ручки у женщины были обязательными атрибутами высшего общества. Сейчас видно, что это чепуха, а тогда без знания нюансов всех этих атрибутов и без одежды в соответствии с установившимися традициями нельзя было показаться в обществе.
В результате, приучили человека к искусственной жизни так, что полюбил он её, и если ему просто скажут, что это мертвечина, не поверит он: какая же это, мол, мертвечина, если сладость от неё сумасшедшая?! Что есть тогда жизнь, если исключить из неё, например, любовь? Только убитые этой любовью мужики или опустошенные, как жертвы паучих, начинают, если начинают, задумываться над смыслом всего с ними произошедшего.
В 1997 сравнил я человека, в этом плане, с обезьяной, которая в начале учится разным хитрым планам добычи пищи и удовольствий, делает разные обезьяньи ужимки перед теми, от кого зависит её благополучие. Так человек, когда верил, молился Богу, прося у него исключительно только то, что нужно было ему для сытой жизни. Привычка просить откладывается в подсознании – и в следующей жизни человек делает это уже автоматически.
Нас всё это интересует в плане расплаты по грехам своим. Расплаты Программа требует сознательной. То есть надо развить свой ум до разума, который в состоянии отслеживать грехи, осознавая само назначение греха. Грехов так много, что осознаваемых, есть еще подсознательные, которые под силу увидеть только мудрости. То есть свои обезьяньи ужимки мало кто замечает, поскольку мудрых не так много. А те мудрые, которые есть, замечают все это, в основном, в других, поскольку мудрыми они стали на Пути изучения этого мира с корыстным использованием своих навыков.
Нам надо, чтобы человек всё это, как ьы ни было это сложно, заметил в СЕБЕ, с последующей разборкой греховности своей и покаянием. Некоторый опыт покаяния дает людям наше Православие. Человек сам называет свои грехи, кается в них, просит Бога простить его. И Бог его прощает. Человек кается – Бог его искупает. Это первый этап. На втором этапе человек уже понимает, поскольку успел поумнеть, что после покаяния он идет грешить дальше и что-то тут не совсем концы с концами сходятся.
На втором этапе человек в церковь не идет (в церкви каются только люди первого этапа), а пробует разобраться во всех этих закавыках сам. Самому разобраться трудно, поэтому надо открывать бога в себе и разбираться в своих грехах с его помощью. Лично я вообще ни о каких грехах не думал, пока не открыл в себе внутренний мир, где и Ангелы, и Духи, и Учители, и Бог (первая книга). Программе или Богу виднее, с чего лучше человеку начинать изучение нового материала.
Такое получается Правило, что на первом этапе грехи человека искупает Бог по просьбе: что чем порождается, тем и убивается. Бог послал человека познавать этот мир с помощью греха, Бог искупает грех (подсознательного плана). На втором этапе человек, входя в этот мир, грешит уже по своей воле, и, соответственно, своим умом, хоть и не без помощи Бога, должен осознать греховность своих поступков.
Свидетельство о публикации №217091700494
Раскаянье.
Не просто отреченье от влеченья,
Не только колоченье в грудь руками.
Раскаяние – самовысеченье
Тепла из промороженного камня.
Вся жизнь земная - от грехов леченье.
Порой прижмёт судьба, что и не пискнуть.
Раскаянье, возможно,- извлеченье
Любви, сокрытой в сердце Божьей искры.
Пусть всякий день нам станет важной вехой
В дороге долгой к личному спасенью.
Что ж грех? Расколот будет как орех он,
Раскаяньем - орудьем Воскрешенья.
С.Жуков. 2005.
Сергей Владимирович Жуков 17.09.2017 18:03 Заявить о нарушении
Валерий Яковлевич Гендель 18.09.2017 12:53 Заявить о нарушении