В основе права лежит договор сторон

Леонид Ильич.
У нас в России продукт труда принадлежит работнику, если работник создал продукт по своей инициативе, за свой счет, из приобретенных за свой счет сырья и материалов, и если изготовление продукта не противоречит закону.
Сырье и оборудование купило предприятие (или предприниматель). Как вы сами говорите, кто оплатил, того и вещь. Оснований для перехода прав собственности на сырье и оборудование к работникам не имеется. Они за сырье и материалы не платили, договоров по приобретению в свою собственность сырья и материалов не заключали.
Свой_взгляд.
Я Вам показал, что у собственника ничего им созданного нет. Ни сырья, ни оборудования, ни денег. Все создал работник, и по своей инициативе, никто его на производство не гонит.
И согласно принятой Вами логики, все ему принадлежит. "кто оплатил, того и вещь."
Предприятие приобрело сырье и оборудование на деньги потребителя, "кто оплатил, того и вещь". Собственник не имел договора с потребителем на использование его денег. Потребитель не собирался дарить ему свои деньги, он их направил на содержание всех работников, которые приняли участие в создании продукта труда, который он приобрел. Собственника в их числе нет. Он не является работником, он ничего не производит.
Леонид Ильич.
У каждого деньги свои. У вас своими являются деньги в вашем кошельке. И то если вы их получили в качестве зарплаты или на ином законном основании, а не украли. А деньги предприятия не ваши. От того, что вас приняли на работу, деньги на расчетном счету предприятия не стали вашими. В вашем трудовом договоре нет такого пункта.
Свой_взгляд.
Деньги в моем кошельке находятся в моем использовании.
Деньги потребителя находятся в его использовании.
У собственника нет своих денег, они созданы потребителем в числе которых и я сам. Мы имеем право на использование наших денег, мы их создали (оплатили), мы их создатели. "Кто создал вещь, тот ей и хозяин."
Кто такой собственник? Если он пользуется всем тем, что мы создали?
НАХЛЕБНИК! Он не имеет договора с работником на использование, работником созданного продукта труда. На каком основании он его себе присвоил? Не он создал деньги, и не он оплатил их создание, это сделали потребители.
Тех, кто тайно присваивает созданные другими вещи, называют ворами.
Нет основания (договора), нет и права. Никто собственнику права на использование продукта труда работника и созданных потребителем денег, не давал.
Леонид Ильич.
Кто оплатил, того и вещь (с) Свой_взгляд. Предприятие или предприниматель оплатило сырье, материалы, средства труда, услуги по их переработке сырья и материалов в конечный продукт. Поэтому продукт ему и принадлежит.
Свой_взгляд.
Все расходы на производство продукта труда оплачены потребителем. Причем здесь собственник? Потребитель и разберется, кому, за что, и сколько.
Где Ваша честность, справедливость и порядочность. Если Вы совместно созданные вещи всеми работниками, в тихую делите, посредством решения Вашего собственника?
Леонид Ильич.
Честность, справедливость и порядочность состоят в частности в том, чтобы соблюдать заключенные договоры и не воровать.
Свой_взгляд.
Вот именно, уважаемый ЛИ.
Собственник, без договора с работником присваивает себе созданный работником продукт труда. А это значит, что он ВОР.
Факт отсутствия такового договора, Вы уже признали ранее. Собственник платит работнику, за проведенное им время жизни на производстве. Ничего другого в договоре нет.
Я вижу, Вы признали "право", как результат "договора сторон".
Ну а как иначе, иначе никто никаких прав, и ни на что, иметь не будет.
Собственник не имеет прав на продукт труда работника, нет у него договора с ним, по этому вопросу.
Поздравляю Вас, уважаемый ЛИ. Теперь всю экономику приведите к договорному виду, и Ваш собственник исчезнет сам. Он не является действующим лицом в экономике, не является работником. Никто с ним договоров заключать не станет, он никому не нужен.


Рецензии